ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
      Летнее солнышко пыталось напечь головушку – но мы пока стояли.       Сборка отрядов в боеспособную армию, которая будет гулять по всему Северу началась. А сейчас к нам присоединялась Черная Йоля.       Когда из леса выехал немаленький отряд, основным цветом в котором был черный, мы слегка опешили.       «Им точно не жарко? Не?»       Отряд был немаленький. Армия в миниатюре. А может и нет. Но резвиться войскам нашим предстояло не в отдельном королевстве – а по всему Северу, чтоб у нильфов горела земля под ногами. Когда весь край если не партизанит, то активно поддерживает партизан, сложновато проявлять свою власть.       Основная часть отряда встала лагерем рядом с нашим, а к нам направились затянутые в черное пятеро. Подойдя к нам, вперед выступил (выступила?) предводитель и сдернув черные перчатки, принялся распутывать завязки маски.       Ну что сказать.       Не красавица. Далеко не. И явно с эльфской кровью. Квартеронка, или еще дальше. Черные, неровно остриженные волосы, крупноватый рот, серые глаза в окружении черных ресниц. Прямой нос, упрямый подбородок.       Сильная девочка, с крепким стержнем внутри.       Я протянула ей руку: - Приветствую. - Приветствую вас. – взгляд серых глаз переместился на эльфа. – Hael, Iorweth. Me Dhu Yolja. - Cead, Yolja. – эльф чуть наклонил голову и перешел на всеобщий. – Откуда ты? - Издалека. Я привела бойцов. Где мы можем встать?       Мы переглянулись и повели девушку показывать, где она может разместить сво-их бойцов.       К вечеру удалось все утрясти и решить большинство вопросов.       А вечером был собран совет, где решались куда более серьезные вопросы. На совет собрались все – Исенгрим, Верноссиэль, Ярлисса, Эльдайн, Яевинн…И разумеется – Йорвет и я. От людей – Роше и Йоля.       На Вернона косились, но уже привыкли, девушка же вызывала куда более яркие гримасы.       Особенно кривился Эльдайн – если Роше он терпел, то вот новое лицо его злило. Впрочем, Роше тоже посматривал на девушку, словно пытался что-то вспомнить. Обсуждали – как действовать, так чтобы не давать покоя нильфам, и при этом получить поддержку простых жителей.       Йоля поделилась своей идеей – они пощипывали нильфские обозы, при этом ее с открытым лицом никто не видел, двигались отряды на конях, и довольно щедро делились добытыми.       Ну а если близко были нильфгаардцы – отряд превращался в обычных селян – ну кого можно было превратить. Саму Йолю без маски мало кто видел из посторонних.       После этого все призадумались.       Тишину нарушил ядовитый голос Эльдайна: - Скажи-ка, beanna, как ты мыслишь – что мы будем прятаться от всяких dh’oine? Да еще и раздавать им добычу? Ты, верно, совсем спятила!       Девушка холодно посмотрела на эльфа, и почти выплюнула: - А ты, верно, совсем совесть со стыдом потерял – пока были живы мои родите-ли, scoia’taelen не гнушались пользоваться гостеприимством моей семьи, да укры-ваться на землях в селениях! А стоило реданскому упырю набрать силу – сразу хвост поджал, «белка»?! Лишь гавкать можешь, yea?!!       Акцент стал резче, и весьма характерным.       Повисла тишина, Эльдайн побледнел, вскакивая и сжимая кулаки, было видно, что у него с языка рвутся весьма едкие слова.       Тревожную паузу нарушил Роше, хлопнув себя по лбу. - Княжна Деанская!       И ответом ему был ровный, какой-то даже мертвый голос девушки: - Юлия Ида-Мария Деанская умерла два года назад. Сгорела вместе с отцом и матерью в разрушенном замке.        Роше поперхнулся, а девушка смотрела на него не моргая. - А… - Роше, ты оглох? Повторить? Юлия Деанская умерла. Зато родилась Черная Йоля – страх и ужас Нильфских выродков. А я своих людей ценю. И не только тех, кто люди от природы…       Хмыканье в ответ.       Дальнейшие споры пресек Исенгрим. - Довольно. Личные счеты оставим в прошлом. Про Ла Деанов я слышал – там всегда можно было найти помощь и приют. Meas, me luned maeth.       Девушка склонила голову. - Это уже не так больно. Но вернемся к главному вопросу. Мы должны быть узнаваемы – и в то же время мобильны, уметь растворяться среди селян и при том расположить их к себе. - С чего нам думать о грязных dh’oine? - Мы на одной земле живем. И долго ль сможем укрываться в лесах – если про-тив нас пойдут и кметы и нильфы? Да и кое-кого из присутствующих не слишком смущала получаемая от вышеозначенных dh’oine помощь… Я предлагаю взять на вооружение тактику одной банды – возможно, их название что-то вам скажет… - Какой же? - Крыс Пограничья.       Повисла пауза. Потом Роше протянул: - Кхм… ребята плохо кончили. - Ну так я ж не предлагаю полностью их копировать. Но они пользовались лю-бовью селян и их защитой. - Можно грабить обозы нильфов, и раздавать добро кметам. Частично. - А еще развешивать нильфов на деревьях… - И это тоже…       Итогом совещания стало то, что в черновом варианте приняли план действий: гонять нильфов, развешивая их на просушку, и делиться с кметами провиантом. Не все были довольны. Но согласиться были вынуждены все.       Вечером того же дня я ушла на край лагеря – там текла река и красиво склоня-лись к воде деревья.       Сев на выступающий корень, я прислонилась к шершавому стволу, слушая плеск воды. День выдался непростым.       Со спины прозвучали тихие шаги, рядом опустился кто-то еще, а меня обняли за плечи. - Ты рискуешь, Dana. - Вокруг полно дозорных… - А в реке может быть жиритва… или еще какая bloede…       Я прижалась в ответ к надежному плечу. - Знаю. Но хотелось побыть подальше от всех. - И все же стоит быть осторожнее.       Кивнув, я немного расслабилась.       Сегодня мы сделали очень важный шаг…       Первый – но далеко не последний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.