ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
      Из сна меня вырвал рывок за волосы и пинок по ребрам, после чего меня поволокли куда-то, награждая тычками и затрещинами.       Меня снова зашвырнули в допросную, мои пленители в этот раз были в меньшем составе (или мне так кажется?) и явно не слишком трезвы.       После вони камеры и той травяной пакости учуять что-то было сложно - но вот не слишком естественный блеск глаз и некоторая расхлябанность движений…       Мне стало неуютно - мне и так-то тут было не слишком приятно, а это…       Не убьют, так всерьез покалечат.       А в кандалах и с вонючкой я сама себе помочь не смогу. И сомневаюсь - что меня станут лечить. Скорей уж добьют.       Все же эти двуногие выродки чего-то набрались - и явно не вина, слишком уж оживленные, заведенные, да еще и себя явно накручивали.       Когда-то, в прошлой жизни - я угодила в пыточные застенки, и там мне пришлось солоно. Но там я была не в двимерите и без этой пакости, убившей мою магию, да и противостоять одному выродку проще, чем целой куче.       Один, тощий, смазливый поганец, рванул меня за волосы, заглядывая в лицо. - Что, девка, нету твоих защитников? Ща мы тебя и… - Точно! Вон какая гладкая! - А зыркает как… - Ща мы ей зыркалки-та… - Точно - будет как Ёрвет!       Мне заломили руки и прижали к столу, кто-то потянулся за железом, калящимся в жаровне.       В жизни я не испытывала такого ужаса - когда раскаленное до желтизны острие приблизилось к моему лицу, и забилась изо всех сил.       И видимо - боги в этот раз были на моей стороне, хоть и не до конца - глаз уцелел, от того что я колотилась и извивалась, каленое железо прижалось мне к виску и уху. Вонь моей горелой кожи и волос я запомню надолго…       Меня, отрубившуюся от боли, отлили водой - и продолжили издеваться.       Но уже как-то без огонька.       Снова зашвырнули в камеру - но в этот раз и воды не дали.       Я прислонилась к холодной и какой-то влажной стене.       Болело все тело, болью стрелял и дергал ожог, не давая заснуть. Хотелось пить, и есть - но ни еды, ни воды мне не дали.       Скорчившись на соломе я впала в забытье.       Потом меня снова отлили водой, и опять избили.       Мне так и не удалось понять - что было целью - сломать ли меня, передать ли кому, местью ли - или что еще, но среди тех, кто избивал меня и издевался надо мной, были и те кто носил на себе реданские цвета, кто-то был одет как просто бандит, кто-то как дезертир, была парочка квартеронов…       Тот факт, что они наслышаны про Йорвета - говорило о многом.       И еще - когда меня били квартероны или те. кто был со стороны Редании - ощущалась какая-то жажда сделать побольнее.       Убивать и насиловать было нельзя - но вот других возможностей куча.       Вот и развлекались.       Я потеряла счет времени, не могла толком спать от боли в побоях и от ожога - а он еще мок до кучи, воду мне давали очень мало - все же уморить меня жаждой в их планы не входило…       Когда меня зашвыривали в камеру, я сворачивалась в комок, и прикладывала ладонь к животу - внутри меня все еще теплился огонек жизни. Но он становился слабее - как и я.       Прислонившись к камню камеры, мысленно просила.       “Родной… где б ни был… найди нас.. меня… Найди…”       Что-то у этих уродов пошло сильно не так - потому как меня опять выволокли из камеры и принялись избивать с тяжелой злобой, с хэканьем, словно стремясь выбить душу, в ход пошел и кнут - меня вздернули за руки выворачивая суставы, и и спина запылала огнем.       Я уже плавала в каком-то мареве - когда что-то случилось еще, походу прибыл командир этих отбросов, и у них вышел спор…       Спор окончился трупами - а оставшиеся решили продолжить веселье, заодно чем-то накачавшись.       Меня сдернули с дыбы и швырнули на пол, грубые пальцы сжали мне лицо. - Слышь, девка, небось своему скотоелю сосала, тварь? - Да точно! Вона, какая смазливая сучка! - Так и мы ща ее… - А чего… вона ща я и первый буду...       Это животное с помощью таких же заставило меня встать на колени, и пока другие держали, вытащило свой немытый хрен, и попыталось заставить меня…       От вони меня едва не вывернуло, и когда он стал принуждать меня, пустила в ход зубы…       Тут меня точно вывернуло от омерзения, и пока это визжало - поранила я его знатно, остальные принялись месить меня, причем не только ногами…       Несколько раз пришлось и в голову… все стало звучать как сквозь подушку…       Свет лампы поплыл…       И последнее что я ощутила, перед тем как ухнуть в черную воронку - как тлевший во мне все это время слабый огонек затрепетал и словно свеча под порывом ветра, погас…       Навсегда.       И стало тихо и темно.

***

      Он навсегда запомнит эти жуткие дни, когда искали Дану.       Искали долго и старательно - слишком хорошо все понимали, насколько важно было найти женщину живой и по возможности целой.       Ему в эти дни снились сны - которые было лучше б назвать кошмарами: Дана уходила от него куда-то в темноту, а он не мог ее нагнать.       Сойти с ума от тревоги не давал Роше, поручив охрану Анаис.       Девочка в эти дни была тихой - и еще отдала ему ту странную подвеску. Это помогало - казалось в глубине кристалла. обточенного как лист, пульсирует в ритме сердца огонек. И пока билась эта искра - он будто знал: Дана жива.       На исходе седьмого дня разведка донесла - что напали на след.       А затем и нашли место - какую-то полуразрушенную башню.       Отребье, что изображало часовых, быстро скрутили и жестко выпотрошили.       Спихнув в овраг то, что осталось, они просто вошли в логово тварей, как нож входит в масло.       Роше старался с ним взглядом не встречаться, да и остальные тоже.       А там… внутри…       Запах крови, боли, отчаяния…       Там…       Что-то или кто-то кинулся на них с оружием - он просто отмахнулся клинком.       Его просто вело вперед - он знал, что там - его Dana.       Рявк Роше “Ломайте дверь!!”, треск дерева…       И черный провал камеры, и волна боли… и чего-то еще… страшного, так что заходится сердце…       На грязной соломе сломанной куклой лежала его Дана.       В каком-то тряпье, покрытом пятнами (не думать - от чего), вся в крови и синяках… Ноги подкосились и он почти рухнул рядом, боясь коснуться бледного лица со скорбно сжатыми губами.       Преодолев шок, сдернул перчатку и коснулся жилки на шее - едва-едва но бьется… На пальцах остался след - словно пепел, и он заметил что линии повилики на коже словно выгорели… и что-то еще…       Бережно подхватив почти невесомое тело, он вышел из камеры, походу пинком отправив в стену дымящуюся пакость.       Он заметил все - и даже кошмарный ожог справа.       Передав Дану на руки Роше, у которого распахнулись глаза, а потом мужчина сжал губы и сузил взгляд, принимая самую драгоценную ношу.       В углу допросной были согнаны уцелевшие выродки.       Он не стал с ними даже разговаривать, просто обвел взглядом, кивком отправил наверх Роше и его людей, и обвел взглядом своих - тех, кто знал Дану, всех, кого она лечила, с кем бок о бок ела и пила, с кем бок о бок сражалась.       И коротко бросил: - Они причинили зло моей женщине. Они умрут.       Повернувшись к двуногим тварям, он первым обнажил клинок…

***

      Роше вынес из подвалов Дану, и осторожно присел под деревом.       Женщина выглядела едва ли живой, он даже поднес к разбитым губам клинок, но лезвие слегка затуманилось от слабого дыхания.       На тонких запястьях отливал зеленью двимерит - выродки знали, что пленница маг, по коже пошли уже язвы, и раны не закрывались.       Казалось женщина ничего не весит, такой легкой была.       Донесут ли они ее до лекарей?       Его пугало то, каким было лицо у Йорвета - застывшая маска, и безумный огонь в глазу. В таком состоянии эльф мог натворить бед.       От входа в башню послышался шум - он повернулся туда, и увидел как к нему идет, покачиваясь как пьяный, Йорвет. Эльф словно искупался в крови, но выглядел более вменяемым, чем прежде.       Почти упав на колени. он протянул руку и бережно коснулся щеки женщины. - Squaess me, Dana… N’aen glaeddyv me, hel’ess leis me…       Роше не слишком хорошо знал Старшую речь - но сейчас ему хватало и интонации.       Он дотянулся до плеча эльфа и сжал его: - Мы вытащим ее! Не опускай руки! Если сейчас заседлаем коней - и помчим во весь опор - то достигнем Храма Мелителе… а матушка Неннеке, по слухам даже ведьмака после стрыги на ноги поставила! - Yea?.. - Да! Ну-ка, держи…       Осторожно передав женщину в руки эльфу, ринулся раздавать команды.       И вскоре конный отряд понесся словно пущенная из лука стрела по направлению к храму, и впереди него летела надежда - успеть, только б успеть....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.