ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
      Кто стучит в ворота ночной порой? Что за всадники у подъемного моста?       Встревоженно бегут сестры и настоятельница - и впускают внутрь нежданных гостей. На эльфа смотреть было жутко - но еще жутчее была ноша в его руках.       И Нэннеке порадовалась, что несколько дней назад у них появились новые насельники и постояльцы - они могли помочь.       Быстро договорившись с Роше, и убедив его, что она справится с не совсем вменяемым эльфом, женщина решительно увела эльфов внутрь, намекнув мужчине, что ему стоит хотя б послать записку в лагерь - где они там встали и приступила к спасению едва теплившейся жизни.       Раненую перенесли в лечебницу, там уже собирались растрепанные, но готовые к работе сестры и даже магички.       Уложив какое-то почти невесомое тело на стол, они срезали мерзкие тряпки, вокруг пострадавшей замерцали чары.       Одна из магичек ахнула, бледнея, другая повторно набросила чары и покачнулась. Нэннеке нахмурилась - Что с ней? Говорите! - Она… ее… - Точнее! У нас каждый миг на счету! - Она потеряла ребенка - и надо убрать кандалы - это убивает ее. - Таия - несите инструменты. Вирна - готовьте… все.       Молчаливые кивки сестер - и работа закипела. Магички не отходили от стола, поддерживая хрупкую жизнь.       Сама матушка Нэннеке вышла к эльфу.       Он сидел прямо на полу, весь в крови, усталый…       И тут же стояли и сидели другие эльфы - суровые, усталые, чужеродно выглядящие в стенах лечебницы.       Она подошла к ним: - Здесь, в стенах храма вы получите приют, еду и кров. Сестры проводят вас, где вы сможете смыть кровь и отдохнуть. - Que est a'si? Est si vittan? - Она жива. И мы сделаем все возможное - и невозможное. чтобы она выжила.       Настоятельница присела рядом с эльфом, касаясь его руки, не замечая застывшей крови и грязи. - Иорвет… тебе нужен отдых… Сидя здесь. ты не сможешь ей помочь… - Seo esse mo a'choire...M'essea rhaid aeiw's a'si… - Я понимаю… ты винишь себя… Но ты сам нуждаешься в отдыхе - ведь силы тебе потребуются и после… Ты будешь нужен ей как никогда. - Я не могу… я должен быть здесь - в любом случае…       Нэннеке покусала губу, и кивнула. - Сейчас принесут лежак. И воду - ты умоешься. Поешь. Если… если что-то пойдет не так - тебя позовут. Ты согласен? - Yea. - Хороший мальчик. Так, а вы идете с сестрами - и отдыхаете.       Эльфы разошлись, для Иорвета принесли лавку, воду и еду.       Нэннеке убедилась, что ему обеспечен уход и вернулась к раненой.       Кандалы сняли, магички смогли действовать свободнее - это мешало и им, сестры готовились к операции. Некоторое время назад у них были очень полезные постояльцы - решившие остаться: целители нелюдских рас. И они обучили сестер.       А затем началась работа.       Они должны были сохранить женщине способность родить еще - и в тоже время убрать из нее погибший плод.       Время потеряло значение - была только работа.       Как сказал тот забавный полурослик - “шьем красное с красным, белое с белым, желтое с желтым и молимся богине”.       Рядом кто-то тихо всхлипнул… еще раз и еще…       Это было не важно - важнее было другое - сохранить жизнь.       И у них получилось.       Выморозка с водой отлично стирала кровь и грязь, заодно предотвращая заражение и воспаление потом, и когда они все зашили, протерли еще раз и наложили повязку. Обтерев тело, смазали ссадины и синяки.       Волосы на ожоге пришлось обрезать и даже сбрить - там пошло уже нагноение, так что пришлось чистить, и накладывать повязку с мазью и бинтовать, чтобы не съехало. Очень бережно женщину переложили на носилки и перенесли в палату через другой выход.       Нэннеке выпрямилась и ощутила как она устала.       Больную чуть позже напоят отварами и зельями - а сейчас надо поговорить с эльфом. Она вышла к нему.       Иорвет спал.       Привалившись к стене, уронив голову на плечо, рядом тихо сидела одна из сестер, держа на коленях почти нетронутый поднос. - Он хоть что-то поел?.. - Выпил воды… пирожок еще надкусил… Разбудить его? - Нет. Принеси подушку и покрывало. Я посижу с ним. Он очень устал… - Да, матушка Нэннеке…       Женщина улыбнулась, садясь рядом с эльфом.       Он спал тем сном, что называется мертвым - силы наконец оставили его.       Сестра принесла подушку и покрывало, и с ее помощью Нэннеке уложила эльфа удобнее. Он даже не проснулся, так был крепок сон.       Женщина отослала жестом сестру и осталась сидеть рядом с эльфом.       “Дети, дети… как страшно калечит война… Спите, здесь вас никто не тронет… здесь безопасно.. Мать-богиня хранит нас всех…”       Она просидела рядом с ним до утра, принимая доклады сестер о состоянии больной: ее напоили отваром, погрузившим женщину в глубокий сон, рядом дежурил кто-то из магичек, так что теперь все будет благополучно…       ...А наутро под стены монастыря пришли и другие - кто пережидал осенние дожди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.