ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
      К слову, как только я пошла на поправку, в храме остались только ветераны из "Полосок", а их было-то раз-два и обчелся, да пяток эльфов, остальные, чуть потеплело, ушли к отрядам.       Так что народу поубавилось.       Среди тех пяти оставался и Седрик - а я решила продолжить с ним занятия, разрабатывая как свой, так и его Дар.       После Имболка я решила плотнее пообщаться с чародейками, а заодно узнать, как они решали проблему.       Магички окопались в отдельной постройке - и мы пошли знакомиться.       Йеннифер и Трисс я уже знала, разве что представила им Седрика.       Стервозного вида блондинку мне отрекомендовали как Кейру Мец, она занималась эпидемиями и способами борьбы с ними. Я заинтересовалась, но решила более предметный разговор отложить на потом.       Была еще одна дама - которую назвали как Маргариту Ло Антиль. Симпатичная дама, вызывавшая у меня ассоциации с дамами из южных краев, там где пышные юбки, мантильеты, гребни и гитары.       Было несколько дам видом попроще - не то кандидатки. не то ученицы. Судя по возрасту - вероятно, что в процессе обучения.       Кроме магичек тут были еще и дамы ученые - от одиозного реданца (и не только от него) бежали все, кто имел хоть каплю разумения.       Магички, увидев меня, бледноватую, но вполне здоровую и твердо стоящую на ногах, окружили меня и эльфа, расспрашивая о самочувствии.       Я сообщила, что чувствую себя хорошо, а пришла к ним за советом и подсказками. Нам предложили чай и приготовились слушать.       Откашлявшись, я рассказала, как помогала Седрику управиться с Даром, как учили пользоваться им меня саму. Магички слушали с явным интересом.       А потом Трисс подхватилась и метнулась в другую комнату, откуда притащила… Ну прописи не прописи - но что-то наподобие и сунула мне вместе с пером и чернильницей, тыча пальцем в одну из строчек. - Вот… Смотри… - И?       Я посмотрела на строчку - значки. Треугольник, квадрат, круг, круг. треугольник, треугольник…       Недоуменно посмотрела на магичку, она поморщилась: - Какая фигура будет дальше? - Это такой тест? - Да… - Хм...       Предложенный способ проверки меня озадачил. Я водила пальцем по строчке, но вот понимания не было.       Зато понимание было кое у кого другого.       Седрик решительно придвинул к себе “тетрадку” и обмакнув перо в чернила, вывел… Круг.       Трисс разве что не подпрыгнула на стуле. - Почему? Почему круг? Не треугольник, не квадрат? - Он там есть. - Да, это так, но как?       Эльф задумался.       Я примерно предполагала - как, но мне было интересно как он сам поясняет свое решение. Потому что пока его обучала я, Седрик порой выдавал вещи, которые я не могла объяснить.       Кстати, для сударынь магичек эльф тоже был довольно необычен: от Йеннифер я знала, что в пресловутую Ложу входили две дамы эльфийской крови.       И одну из них я желала видеть отдельно от ее головы.       Молчание затягивалось и нетерпеливая (явно горячая кровь) Маргарита спросила в лоб: - Ты - Aen Saevherne? Видящий? Или нет? - Нет. Просто… это было у меня всегда… а потом стало сильней… и я ушел из scoia'tael. Было очень… тяжело… видеть… - он опустил голову, речь стала невнятной. - Любопытно. А что ты знаешь о своем происхождении?       В ответ бывший “белка” только плечами пожал.       Ну да. Не до того было.       Теперь магички смотрели на меня. - Меня учили иначе - и это тоже могло повлиять. Опять же - а какого результата вы ждали? - Ты ведь тоже… видишь? - Да. Однако это чаще спонтанно. Я могу отсекать видения всего подряд, мне нет необходимости глушить Дар алкоголем или веществами. Седрик, не в обиду… - Я понимаю, Maeth Dana. - Но Дар мне все равно не подконтролен полностью. - Гм. А если попробовать так… Попытайтесь увидеть сознаваемый сон. И возьмите эти упражнения - потом покажете, чего достигли. И не забудьте записать, как вы это сделали. - Хорошо.       На этом нас отпустили.       Но не насовсем.       У меня появилось еще одно занятие - развлекаться с тетрадкой.       Проблеск подобия управления видениями появился когда я стала банально водить пальцем прямо по строчке - смутный намек, как блеклыми чернилами в молоке.       В принципе это направление я толком и не раскрывала, как оказалось. Так. немного обуздала, да и все.       У Седрика прогресс был куда значительней - он действительно видел, что будет, какой значок.       Как он объяснил мне, перед ним как бы раскрывался веер из образов, и он выбирал самый подходящий. Вот как именно он понимал. что это то самое, он сказать не мог. Управляемый сон - тоже то еще развлечение.       Хотя все, чего мне удалось достичь - оказаться во сне в знакомых местах, ощущая их так, словно это реальность. Все.       Чего достиг Седрик, я не узнала - он просто отдал свиток с записями одной из чародеек и все.       Наши занятия стали разниться - меня больше учили делать видения не такими спонтанными, а более управляемыми. Седрика - полноценно управлять Даром.       Все же полноценный Видящий - это немалая польза.       А мне хватило б и того, чтоб меня не накрывало всякими ужасами в неподходящий момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.