ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
      За всеми делами я поначалу не обратила внимания, что весна все сильнее вступает в свои права. И не обратила б еще долго, если бы Йорвет не вытащил меня (и Анаис заодно - под охраной людей Роше и своих эльфов) в лес.       Снег напитался водой, на особо прогретых пригорках даже подсохло и сквозь прошлогоднюю траву едва-едва пробивалась молодая.       Было еще холодно, но в лесу отчетливо пахло весной.       Анаис не отходила от меня и выделенной нам охраны, однако мы имели возможность полюбоваться весенним лесом и ясным голубым в просинь небом.       Было солнечно, и лес казался голубым и прозрачным.       Я прижалась к дереву, росшему на берегу какой-то речушки, скорей уж ручья, вдыхая чуть сладковатый запах от коры.       Когда закончится война - хотелось бы вот так просто жить…       А война закончится.       До меня донесся звонкий голосок Анаис,что-то спрашивающей у эльфов охраны.       Сейчас, когда не было необходимости крутиться как белка в колесе (однако же ж…), я могла обратить внимание, что далеко не все эльфы темненькие - хотя таких было большинство.       Общавшийся с принцессой был русым, со светло-зелеными почти до прозрачности глазами, на щеке, которую я видела, цвел стилизованный лист папоротника, завитки папоротника же уходили по шее под куртку.       Еще один “нетипичный” “белка” был темно-рыжим, почти каштановым, у него наособицу волосы вились, а глаза были средним между желтым и зеленым.       Это меня озадачило - такое редко встретишь.       На пояс легла теплая и сильная рука. - О чем задумалась, minne mo? - Да вот… необычная внешность у бойцов. - я кивнула на эльфов, которые в данный момент аккуратно срезали ветки с кустов тальника. - Всякий приходит отовсюду. У нас и квартероны человеческой крови есть. Нэаль вот из таких. Но боец хороший. Андриль же родом из отдельной ветви. - И рисунок на его лице?.. - Знак его рода. А как твои занятия? - У Седрика успехов больше. У него Видящих в роду не было? - Он не распространялся. И все же? - Я немного могу управлять снами, мои видения должны стать не такими спонтанными. В любом случае - это куда лучше чем то. что было у моей матери. - А что было у твоей достопочтимой матушки? - Она не справилась с видениями и потерялась в них. И сошла с ума. Мне потом уже, когда я смогла добраться до своего родного мира, об этом рассказали братья. - И ты… - У меня был такой риск, да. Как вариант - я могла пойти путем Седрика.       Йорвета ощутимо передернуло.       Он не был аскетом, мог и выпить и курил вдобавок - однако он управлял привычками, а не они им. - После Бирке мы покинем храм. Ты выдержишь дорогу? - Вполне. Куда направимся? - В Брокилон. Я хочу отвезти тебя в Col Serrai. Мастерство врачевания служительниц Мелитэле велико, но и источники не будут лишними. - Я не против. Дриады принимали нас дружелюбно. - Вполне. - Нам придется взять с собой Роше и Анаис. Вернон не оставит девочку здесь - Ани уже намекала, что сбежит. - Foile luned! - Возможно, что нет. Мне довелось услышать, как отсюда забирали княжну цинтрийскую. В чем-то я согласна с девочкой - подвергнуть храм угрозе разорения это даже не злом на добро… это хуже. - А с нами ей безопаснее? - Судя по тому, что я вижу - да. Теперь ее будут беречь - как и меня, как самую ценную драгоценность. - Посмотрим.       Стало пасмурнеть - и мы двинулись обратно.       И весьма вовремя - потому как едва мы оказались в тепле, из низких туч повалил мокрый снег.       А у огня было тепло, а уж вино с пряностями и кусок пирога и вовсе делали жизнь прекрасной.       Охрана, убедившись, что охраняемые в надёжном месте, занялись своими делами: одежду подлатать, оружие проверить.       Все же им куда больше нравилось жить в мире чем воевать, бегая по лесу.       Я все больше утверждалась в мысли приложить все усилия для создания государства равных.       Где никто не будет преследоваться по признаку расы, веры или еще как.       Потому как я видела - оказавшись в безопасности. в месте, где к ним относились без предубеждения, эльфы подчас раскрывались с самой неожиданной стороны.       Тот же Нэаль с видимым удовольствием плел из разноцветной лозы прочные и красивые корзины и короба, Андриль норовил утечь к растениям, еще один - его имени я еще не запомнила, он прятал уши под волосами и платком, в свободную минуту вырезал из дерева.       Даже Йорвет - когда мы мотались с ним по лесам, даже он, оказавшись в относительной безопасности, занялся тем, к чему лежала душа. А ложку я бережно хранила.       Так что…       Вот окрепну и начнем вламывать нильфам по-новой.       И если будет надо - я вдолблю их даже не в каменный век…       Я их просто уничтожу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.