ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
      Мы покидали гостеприимные стены храма, готовясь вновь скитаться по лесам, отравляя жизнь нильфам.       Сперва предстояло соединиться с остальными и обсудить дальнейшие действия. Я привычно собирала вещи в дорогу - компактно, максимально полезно, и пытаясь предусмотреть все.       На самое дно - плотный и надежный сверток, где оказались немногочисленные платья. Поверх - белье на смену, рубашки, чулки - простые и теплые. Еще поверх - укладка с лекарствами, бинтами и походным набором инструментов.       Ну да - я все еще лекарь отряда.       Меня обняли за пояс сильные и надежные руки: - Моя женщина. Ты - моя. - Твоя, сердце мое… - Не отдам. Никому. - Не отдавай.       Я повернула голову, моими губами тут же завладел этот невозможный мужчина.       Он развернул меня к себе, жадно целуя, и затем глядя в глаза глухо сказал: - Пообещай.. пообещай… что когда… ты не станешь молчать… и ты сделаешь, как я скажу… -Пообещай! - Обещаю… - Точно? - Да.       Прижавшись к эльфу, я слушала стук его сердца.       Случившееся со мной - оставило след на нас обоих. И важно было, чтоб такое не повторилось.       Мы стояли так... довольно долго. И когда смогли разомкнуть руки, то вещи дособрали вместе.       Здесь нас снабдили добротными походными вещами, так что в путь мы шли снаряженными, не рискуя простыть или что еще. Ну а матушка Неннеке выдала мне еще пакет с травками - на все случаи жизни. В последний день меня уговорили спеть.       Пришлось снова выкручивать голову, и подбирать подходящее в репертуаре, а еще немного переделывать кое-что. Сюрприз так сказать.       Просили спеть и старенькое и новенькое. Новенькое же…       Добрый “кто-то” напихал мне в голову самых разных песен.       А я не стала ломать головушку и просто подправила под окружающие реалии. Понравилось!       После концерта мы еще раз проверили все вещи, и тепло простившись с насельницами храма, двинулись прочь.       Анаис ехала с нами - ей подобрали лошадку, способную идти в поводу и самостоятельно, подогнали седло. И вдобавок - за ней присматривали члены отряда. Так что Роше успокоенно посматривал как девочка сидит в седле, но больше внимания уделял дороге. Двигались ходко, стараясь не останавливаться больше необходимого.       Встреча отрядов была назначена в предгорьях Махакама, там отряды должны были получить груз доспехов и оружия.       Лес вокруг все больше покрывался зеленью, а вместе с пробуждением природы - вылезала всякая пакость.       Пришлось испачкать мечи.       Предгорья радовали глаз густой хвойной зеленью, перемешанной с буками, липами, вязами.       Здесь было тихо и спокойно.       Мы ехали по широкой тропе, по двое, деревья над нами смыкали кроны. укрывая от весеннего солнца, в этот год жаркого необычно.       Неожиданно моя кобылка занервничала, я была вынуждена наклониться и погладить ее по шее. Помогло слабо.       Пришлось остановиться и спешиться - и вот теперь я ощутила это. Вибрация, дрожь земли - достаточно ритмичная, и беспокоящая лошадь.       Я поглаживала ее, стоя рядом: - Ну же, девочка… это совсем не страшно… - Что такое? - Земля дрожит - и лошадь беспокоится. - Значит, мы близко. - Это приятно слышать - но лошадь что-то пугает. - Сейчас…       Я продолжала поглаживать и успокаивать лошадь, ко мне подошел один из эльфов отряда - и что-то пошептав лошади, кивнул мне - можно снова садиться.       Через некоторое время лошадей пришлось успокаивать не только мне - все же коняшки наши были не боевыми, и ритмичный гул и вибрация их пугали.       К этому затем прибавился сперва слабый, а потом все более сильный запах дыма - кисловатый от гари угля и нагретого металла.       А незадолго до вечера мы добрались до места.       …Уютная долина, позволяющая выращивать урожай - земля удобряемая золой и пеплом от домен, была более плодородной, и глаз радовала густая и пышная зелень полей. А за ними шли приземистые и надежные дома.       Краснолюды хотя и предпочитали жить под спудом горы, не отказывались и от наземных жилищ, хорошо понимая, что голые камни есть нельзя.       Поэтому понемногу осваивали и земледелие - оставаясь непревзойденными мастерами кузнечного дела и металлургии.       Эльфам было сложнее - привыкшие иначе относиться к природе, они с трудом приспосабливались к изменившимся условиям.       Проехав через поля и наземное поселение, мы добрались до главных врат вглубь основного поселения.       На посту стражи нас остановили. Пришлось спешиться, и взять лошадей за узду, ведя их за собой.       Отряд пропустили внутрь - а внутри возникла уже заминка.       Если Йорвета здесь принимали как героя и борца за свободу, то вот Роше…       Его тут же взяли в кольцо, весьма недвусмысленно направляя на него копья.       Анаис я тут же оттащила к себе, обняв и ожидая дальнейшего решения по Роше. Ситуация становилась напряженной.       Анаис с тревогой посмотрела на меня, я в ответ сжала ее руку в своей. Как бы не повернулось - о девочке я позабочусь и возьму ее под опеку.       Тем временем что-то начало происходить - потому что зазвучали рога…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.