ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
      В день суда я с особым тщанием одевалась, и причесывалась и не менее тщательно одевала и причесывала Анаис. Мысль, что первое впечатление важно - посетила не только мою голову - Йорвет тоже приоделся.       Вместе с Анаис мы втроем вошли в огромный зал, заполненный краснолюдами и гномами в богатых одеждах и в доспехах. Присутствовали и эльфы и люди - но их задвинули подальше.       В зале пришлось разделиться - я прошла к небольшому возвышению, на соседнем стоял с кислым лицом и закованный в кандалы Роше.       Заняв свое место, я ободряюще ему улыбнулась. Начался суд.       Бодалась я со всем старанием - вместе с Роше мы выскребли все воспоминания, и сумели аргументированно доказать - что он еще весьма мягко обошелся, и разрешил ситуацию. С меня сошло семь потов - и Роше тоже не молчал, и в итоге мы полностью доказали, что иного выхода тогда у него не было. С Вернона должны были снять кандалы, и его повели как раз это делать - но меня охватила тревога.       Что-то было не так.       Слишком много охраны. И тревога на лице Йорвета, и то, как недоумевал Роше…       Нас разделила толпа, и пришлось буквально проталкиваться. Но мы все равно опоздали: Роше увели в сторону боевых арен.       Это было плохо. Очень плохо.       До меня дотолкались эльфы - во главе с Йорветом, который не отпускал теперь от себя Анаис. Девочка только таращила глаза - на лице был написан вопрос: как же так, мы же победили?       Быстро обсудив внезапную подлость судьбы, мы дружно двинулись искать эти самые арены.Добраться удалось быстро - а вот картина открывшаяся меня не обрадовала.       Очередной огромный пещерный зал, в красно-черных тонах, барельефы прозрачно намекали, для чего было создано это место амфитеатром поднимающиеся места, и в центре - сама арена.       Высокие стены из отполированного черного камня не давали шанса взобраться по ним, а черный же песок скрывал все что на него прольется.       Нам удалось найти место почти на самом верху - и мы попали к началу представления.       На арену вытолкнули Роше - без кандалов, но и без всякого оружия, без доспеха…       Я напряглась: мало того, что его утащили непонятно куда, выперли на арену, так еще и это… Кто-то решил мстить? Да похоже…       Рядом тихо выругался на Старшей речи Йорвет - видимо пришел к тем же выводам.       Но смысл? Если Роше сейчас погибнет, мы получим проблему. Его люди просто уйдут партизанить сами по себе, Йорвет со мной тоже уйдет… Смысл?       Неужели частная месть важнее всеобщей победы? Походу, для кого-то да.       Пока я напряженно думала об этом, на арене кое-что изменилось - со скрежетом начали подниматься… Чтоб выпустить … это.       Это наверное было собаками - или имело собак в родне. Здоровые твари, ростом с хорошего пони, под бурой и песочной шкурой перекатывались бугры мышц. А оскал заставил предположить родство с акулой…       “Это что за твари такие?”       Судя по со свистом втянутому Йорветом воздуху - он тварей опознал. - Что это такое? - Это особая порода охранных зверей… они и бойцовые тоже…       Я мысленно ругнулась - это было очень, очень плохо!       А Роше уже увидел этих монстров и непроизвольно попятился, хотя лицом не дрогнул.       Где-то в середине рядов поднялись несколько краснолюдов и я услышала: - Тебе предстоит испытать волю богов! Если ты выйдешь живым из поединка с охранниками - то мы поверим, что ты не виновен. - А если нет? - Все в руках богов!       Я вцепилась пальцами в ткань платья, молясь, чтоб Роше смог выстоять. Твари, порыкивая обходили его, норовя зажать в кольцо. А у Вернона даже ножа нет…       Рядом пискнула и прижалась Анаис. Я обняла ее, гладя по плечу.       На арене события разворачивались стремительно - твари наконец решились атаковать. Одна кинулась на мужчину, метя в горло, он выставил локоть, и пнул ногой другую в грудь. Псины отвалили, а мужчина попятился, прижимая к груди явно раненую руку. Но сдаваться он не планировал.       Пара собак начали грызться, но их грызню прекратили ударами кнутов, обозлив, и заставив нападать на Роше. Мужчина в какой-то момент швырнул песок в морду одной твари - отвлекая ее, еще одну смог натравить на товарку - но еще две достали его, задев ногу и уже раненую руку.       Анаис уже просто спрятала лицо у меня на коленях, Йорвет сидел сжав губы в линию и с напряженным лицом - мы не знали, не сочтут ли наше вмешательство нарушением, и не станет ли хуже…       А Вернон слабел - достаточно ошибки, и его загрызут, тварей и так подхлестывали, провоцируя на агрессию, и запах крови их дразнил. - Ему надо помочь… - Как? И не сделаем ли мы хуже? - Куда уж хуже… - И что же…?       Эльф сдернул с груди ножны с кинжалом и метко зашвырнул их на арену: - Дерись, дхойнэ! Не заставляй меня усомниться в тебе!       Роше оскалился, подбирая оружие. И уже скоро одна из тварей отлетела скуля и тряся лапой, зато остальные пошли в бой. Челюсти одной сомкнулись на запястье мужчины, мне показалось. я слышу хруст костей, а потом он скрылся за тушами собак. Я не выдержала: - Роше! Roshe, yeneie eya tey aleeya!!!       Не знаю - что заставило меня выкрикнуть на языке Древних, но… псины разлетелись в стороны, а с песка в изодранных лохмотьях поднялся… поднялось… собакоголовое существо.       Твари на пузе поползли к нему на звук рыка, скуля и преданно заглядывая в глаза. - Это … он?... - Он… как-то смог вызвать память крови… А сможет ли вернуться назад… - Хотелось бы чтоб смог. А, смотри, он… успокаивается…и меняется. - Вижу.       Собакообразное начало меняться и вскоре на песке стоял Вернон, весь изодранный, прижимающий к себе руку. но вполне живой.       Собаки продолжали ластиться к нему. Вернон дохромал до края арены: - Боги реши, что мне жить… - Ты применил магию! - Нет! И это правда! Я оправдан!       Рев рогов прервал перепалку - и в зал вошли старейшины. - Так-так. Мы оправдали этого человека - а вы нарушаете наше решение?       Возражений не было. Роше был отпущен и полностью оправдан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.