ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 112

Настройки текста
      Пострадавшего мужчину на носилках перенесли в те помещения, где мы квартировали с момента прибытия, и я занялась его ранами.       Самыми плохими были на запястье и на локте, хотя и остальные не внушали оптимизма.       Промыв и остановив кровь, я принялась шить - шить наживую, правда предложив выпить спирта - это могло ослабить боль. Роше отказался, стиснув зубы.       Наложив повязки на зашитое, я принялась осматривать запястье и локоть. Опасения подтвердились - руку придется укладывать в лубок, и как быстро удастся вылечить, я не знала.       Ощупав и задавая вопросы про ощущения, я заковала руку в лубок - чтобы не было смещений.       Роше уже был бледен, лицо покрылось испариной - поэтому я уложила его, и споила обезболивающее и снотворное.       Я осталась сидеть возле него - такое резкое обращение к памяти крови и ранение не могло пройти бесследно.       Мужчина забылся тяжелым сном, а я осталась наблюдать.       Тихо зашла и присела рядом Анаис. - Он поправится? - Конечно. Хотя это будет не просто. Я больше боюсь за руку - правая сильно пострадала. Он может больше никогда не взять меч. - Это плохо? - Не очень хорошо. Роше - воин… для него это будет ужасно… Я постараюсь, чтобы этого не произошло. - Спасибо, тетя Дана! - Все будет хорошо, Ани. Отдохни…       Девочка посмотрела на спящего Роше, и ушла. Зато заглянул Йорвет. - Он спит? - Да. Сильней всего пострадала рука - придется долго лечить. Но шансы есть, если он будет все соблюдать. В чем у меня есть сомнения… - Почему? - Он такой же упертый как и ты. И лечиться станет только когда окажется одной ногой в могиле! - я наставила палец на эльфа. - Я это уже проходила - с тобой. Сейчас важно, чтобы началось заживление и срастание. Для этого он должен побыть в покое. - Значит, мы задержимся. - Хорошо. Я посижу с ним - может начаться жар. - Ты лучший лекарь из всех, кого я знал. - Это лучшая похвала.       Он присел рядом, а я проводила ревизию лекарств, какие могут понадобиться.       Пока все что потребуется - обезболивающее, снотворное, жаропонижающее. И немного моей магии, чтобы ускорить заживление.       Время тянулось. Роше спал. Через какое-то время у него все же начался жар, и я сидела возле него, спаивая лекарства и удерживая в ровном положении.       До самого утра я занималась с Роше, и когда он уснул спокойным сном, я забылась рядом с ним, уронив голову на покрывало.       …Проснулась я в своей постели, укрытая покрывалом. Сев, я сначала не могла понять, как я оказалась тут - но потом сообразила: Йорвет перенес меня сюда.       Растерев лицо ладонями, я первым делом поспешила проверить, что с Роше. К моему облегчению, он чувствовал себя хорошо. Воспаления на зашитых ранах не было, а опухоль на поврежденной руке не увеличилась.       Споив ему обезболивающее, я поспешила умыться - а затем нам доставили еду.       С завтраком Вернону пришлось помогать - правая рука была в лубках, левой он действовал не слишком уверенно, так что помощь была не лишней.       А после завтрака я занялась лечением - применяя целительную магию, катая по закованной в лубки руке светящийся шарик. Это должно было ускорить заживление. Но потребуется несколько сеансов.       Прикинув, что пару дней мужчине стоит провести в постели, и попить отвары, я озвучила это пациенту.       Особой радости пациент от этого не испытал, но согласился полежать.       Так же я пояснила, что пока не будет уверенности, что рука заживет как надо, мы будем здесь. Да, магией я ускорю - но время тоже будет влиять.       Это вызвало ворчание - как у Роше, так и у Йорвета, но мужчины понимали, что если кое-кто не хочет остаться одноруким калекой, ему придется слушаться. Разрешив вопрос с лечением, я решила посетить местные кузни и мастерские.       Я и в прошлом любила повозиться с металлами и камнями, а сейчас хотелось сделать что-то полезное и хорошее для тех, кто был мне дорог.       Но до этого между мной и Роше состоялся интересный разговор.       Мужчина явно был в непонимании - а что с ним произошло и чего еще ждать дальше.       Этот вопрос он мне и задал: - Я теперь кто? Или что? - Ну ты все еще Вернон Роше. Просто в тебе проснулась память крови. так бывает иногда в трудную минуту. - И что со мной дальше? - Ну… проживешь ты довольно долго. Подольше обычного человека. Плюсом острый нюх, может что-то еще. - Ты как-то неуверенно говоришь… - Потому что когда я появилась на свет - этого Клана практически не существовало. По крайней мере, я знаю о таком исключительно из архивов. - А ты сама? - А у меня, как ты помнишь - все иначе. Да. я могу где-то подсказать, но… - Но у тебя по-другому. - Да, еще у тебя может улучшиться регенерация. Так что наше пребывание тут может сократиться. - Это радует. А что скажешь про Бьянку? - Видел хоть раз, как кошка защищает своих дитенышей? - Она будет такой? - Если у кого-то хватит ума покуситься на ее близких, да. - Занятно.       Мой прогноз подтвердился - заживало на нем правда как на собаке.       А я наконец посетила мастерские и плавильни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.