ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
      Встретили меня там не слишком радостно - женщина, место которой в детской да на кухне, да еще и не краснолюдка…       Правда, когда я сгребла с верстака стальную пластину и начала ее гнуть и мять словно ленту из фольги, мнение поменялось.       Меня допустили в мастерские, выделили материалы и верстак, и начали наблюдать что у меня получится.       В моих планах было сделать подарок для Йорвета - подвеску, парную с моей, в виде листа, и похожую пару для Бьянки и Киарана.       Работа увлекла меня - плавить металл, добиваясь нужного мне соотношения, следить за оттенками. контролируя температуру, лепить из воска и глины будущие формы… Еще предстояло подготовить эмали и инструменты для чеканки и крепления драгоценных камней.       Казалось бы - небольшие изделия - а работы куда больше, чем если б я делала что-то крупное. Камни заказала в гранильной мастерской - но с остальным справлялась сама, вспоминая, как раньше творила украшения.       Разумеется не проводила дни напролет в мастерской - хотя пару раз пришлось там едва ли не ночевать, у меня было время и на занятия с Анаис, и на время с любимым.       …Здесь, в горах и предгорьях были горячие источники с целебной водой, и выбрав день, мы решили вдвоем посетить их.       Анаис я оставила под присмотром Роше - в любом случае, он нес за нее большую ответственность, чем я.       В укромной горной долине было устроено все для отдыха на источниках. А еще тут были посажены красиво цветущие деревья и кустарники. Приземистые домики, где даже можно было заночевать и мыльни, где полагалось смыть пыль дорог.       Мы выбрали один, местные смотрители пояснили, где что брать - и оставили нас.       Я с удовольствием огляделась, поражаясь атмосфере спокойствия, царившей тут. Пусть потолки были низковаты, мне-то впору, а вот Йорвет был вынужден наклоняться, но в домике было уютно.       Мы посетили мыльню, отмываясь вместе, ну и не только - и затем в легких распашных одеяниях прошли к источникам. А купаться в источниках полагалось нагишом…       Я расслабленно наслаждалась приятными ощущениями пузырьков нагретой воды - не обжигающей, а приятно-горячей, греющей.        Тепло источника успокаивало и явно положительно влияло на меня. - Dana, как твое здоровье? - Хорошее. Родной, после источников мы можем продолжить в домике, заночевав тут… - Я не возражаю. Здесь хорошее место.       Я провела ладонью по сильной руке моего мужчины. По узору татуировки, по сильным мышцам. Мне нравилось сознавать, что мой эльф способен сдерживать их немалую силу и быть нежным и ласковым, но горе тем, кто станет его врагом…       Теплая, с чуть покалывающими кожу пузырьками вода, расслабляла.       По моему плечу прошлась немного шершавая от мозолей ладонь: - Мне это кажется, или…? - Что? - Твоя татуировка… Она меняется? - Мм? - я покосилась на ту половину своего тела, где вилась повилика.       И верно - псевдоживая татуировка начала заполнять выгоревшие пробелы, красноватые и оранжевые молодые усики ползли по коже, наливаясь зеленью. И это было замечательно.       После купания в явно минеральной горячей воде мы перебрались в уютный домик, устроившись на кровати. Уютное ложе, легкое и теплое одеяло, и рядом эльф, неспешно гладящий меня по спине.       Я ткнулась носом в его плечо.       Краткая передышка и спокойствие. И возможность побыть вдвоем.       …В этом рукотворном раю мы пробыли три дня - купались в источниках, которые благотворно влияли на меня, просто отдыхали - и да, любили друг друга.       Здешние минеральные источники были сродни тем, что били в Брокилоне, и куда меня пообещал стаскать эльф. Впрочем, мне и этих хватило - повилика на моем теле буйно цвела и колосилась, я себя ощущала как заново родившейся.       После отдыха я снова почти поселилась в мастерской - но работу закончила.       А там подошло и время двигаться дальше…       К слову - Роше, узнав от меня о свойствах воды, стаскал на источники и Анаис, поручив ее заботам одной из эльфок: он все же мужчина. Ну и сам подлечился.       Покидали мы гостеприимные (хотя и своеобразно) горы с грузом оружия, с припасами и даже с некоторым количеством одежды.       Остальное (а его было немало) должно было постепенно переправиться в другие отряды. Здесь мы получили письма от других отрядов - и от Киарана и Бьянки.       Йорвет стал дядей - у пары, оставшейся в Долине, родился ребенок, сын, нареченный Ириндалем, и в планах было завести еще несколько детей.       Я постаралась скрыть, какие чувства во мне вызвало это письмо.       Ведь и наш… мой… мог быть ровесником этого малыша.       Мне на плечи легли сильные и надежные руки: - Не грусти… - Пытаюсь. Но как подумаю… - У нас тоже будут дети.       Я прижалась к нему. Да если уж даже татуировка ожила… То почему бы и нет?.       Пришли и другие вести…       Север полыхал - разве что Редания вела себя, кхм, не совсем адекватно.       Читая донесения, что творил недоумок в короне, я не знала, смеяться или хвататься за голову.       Орден Вечного огня, охотники на ведьм, эдикты, которые урезали и так невеликие права нелюдей и хоть сколько-то образованных людей… Из страны бежали - реально бежали, бросая все, лишь бы самим спастись, люди и нелюди, правда у реданского упыря хватало мозгов не слать фанатиков следом. Он попытался - так парочку ловчих команд красноречиво развесили на деревьях у леса, а до Радовида донесли мысль, что ему за границы страны соваться не стоит.       Орден в ответ на это объявил “поход очищающей веры и огня против поганых и богомерзких нелюдей”.       Почитав присланное воззвание, я лишь пожала плечами, да заметила, что Радовида в детстве частенько головой роняли.       Нам предстояло присоединиться и продолжить отравлять жизнь Нильфгаарду и реданским недоумкам.       Еще две прекрасные по содержанию бумажки вызвали у меня приступ истерического смеха - розыскные листы на нас троих - на меня, на Роше и на Йорвета.       У художника было весьма своеобразное представление о том как должно это выглядеть - так что любовались мы на… ну я б назвала это карикатурой.       Йорвет хотел спалить листки - я не дала, решив сохранить этакую красоту. Для истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.