ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 119

Настройки текста
Нелегкая дорога сказалась на всех - хотя мужчины и старались всячески уберечь меня и Анаис от того, что творилось на дорогах, иной раз приходилось отлеживаться в укрытии, а мне и вовсе закрывать рукой глаза девочке. Зато сама насмотрелась… надолго. Совсем недалеко от Долины - дневной переход, мы встали на ночлег. И меня накрыло. Напряжение ли дороги, картины ли войны, или что-то еще - или же все вместе наложилось на мое положение. И ко мне пришел кошмар… …Гулкие, мрачные переходы, где всегда холодно… Ведь в этом проклятом замке нет любви… А есть страх, боль и ненависть. Я снова бегу по переходам и анфиладам, стены тают в сумраке. Звучит призрачный плач ребенка… Путаются под ногами тяжелые юбки… сбивается дыхание… За мной звучат, настигая тяжелые шаги. Тяжелые, властные, неумолимые. Снова плач… детский… испуганный… Уже ближе… Двери… много дверей.. Плач все громче, все надрывнее.. Руки перебирают по стенам, по двери, вот.. ручка… повернуть… Плачь оглушает. Ребенок, мальчик… лет пяти-шести… Светлые волосы, светлые глаза… Обнять, прижать к себе. Маленькое тельце вздрагивает от едва стихших рыданий, ребенок был чем -то жутко напуган. И вдруг он застывает, буквально цепенея в моих руках. Я спиной к двери, и я не вижу - но зато слышу.. шаги. Тяжелые, опасные… В комнате темнеет, и становится холоднее… Не отпуская ребенка, я повернулась… Ужас, от которого стынет кровь, затапливает меня… Высокая фигура, белые как снег волосы… белые глаза… И аура ужаса и холода вокруг… Я цепенею и ко мне тянется рука, чтобы отнять, отобрать ребенка, который пытается вжаться в меня. Ну нет… Ребенка не отдам… Во мне поднимается горячая жгучая волна огня, и прижав к себе ребенка, я выбросила вторую вперед с почти животный рыком, с пальцев сорвался тугой поток белого огня, сжигая страшную фигуру… Когда то, что осталось перестало дергаться, я принялась покачивать ребенка. напевая…

“Звездочка на небе

В колыбельку смотрит

Там спит мой сыночек,

Он будет храбрый воин...

Я достану тебе звездочку

Она будет с тобой всегда,

Ты станешь большим и сильным,

И станешь мне защитником…

Звёздочка, звездочка,

Свети моему сыночку

Пусть он спит сладко,

А я буду рядом с ним…”

Из сна меня выдернул жалобный писк, или вскрик, и родной голос, уговаривающий меня разжать руки. Открыв глаза, я проморгалась, и сама с трудом распустила судорожно сжатые руки, отпуская кого-то, кого прижала прямо с нечеловеческой силой. —Это что ж тебе привиделось… что даже Ани напугала… —Ани?.. Я не?... —Не навредила, но напугала… —Оххх…— я поморщилась. —Нет, не сильно… Эххх… будь ты мужиком - налил бы водки, чтоб проговорилась… Но водки тебе нельзя, да и вообще пить нельзя… так что сейчас травки заварим.. да побеседуем… —Ну давай. Роше развел бурную деятельность, вскипятил воду, заварил травы, роздал кружки всем. —Мы проснулись с того, что Ани вскрикнула. Ну мало ли что… Я согласно кивнула, Анаис, кстати, села рядом со мной, с другой стороны обнимал меня Йорвет. —Понимаешь, значит… Проснулись - а ты ее притиснула, и вокруг вас такое.. марево красноватое.. Растормошили - оно угасло. да и руки ты порой рассматриваешь… Обхватив кружку руками, я обдумывала что сказать, и наконец решилась: —Я, уж простите великодушно, подслушала ваш разговор… —Так и знал, что не спишь… —Не о том речь, Вернон Роше. Моя история началась с того, что я очнулась здесь в пятнадцатилетнем теле недалеко от какого-то селения. В воинской одежде, с оружием - и с дикой кашей в голове. Стала как-то жить… —Заметно… —Роше, мое последнее воспоминание той жизни - страшнейшая война… с монстрами… Я отдала жизнь, чтобы жил мой народ. В этой жизни я как могла отказывалась от той силы. что была прежде. Не получилось. Сейчас я пытаюсь как можно дольше остаться смертной, а не некой энергосущностью. —Ты поэтому рассматриваешь руки? —Да. Сейчас я на первой стадии. И хочу в ней остаться. На второй… цвет крыльев станет золотым. Я еще смогу быть смертной, смогу родить. На третьей… уже нет. Я не хочу и на вторую переходить… —А что ж снится тебе? —Война, в основном… —От войны такого не бывает… Так что ж, девонька? Я стиснула пальцы на кружке, делая глоток, и хрипло ответила. —Муж. С той… другой жизни… Повисла тишина. Йорвет обнял меня, успокаивая. —Он меня.. ненавидел. Не знаю за что. Бил. Даже беременную. Издевался.. Бил нашего сына.. Он был.. очень жестоким… Я боялась его так… нет слов даже таких, Роше… Сейчас я жду дитя от любимого… видимо это пробудило память о прошлом… —Тяжко тебе пришлось… —Меньше всего я хотела быть втянутой в очередную свару, но коль так вышло, буду трепыхаться до конца. —Ты поэтому кричишь и стонешь во сне? —Поэтому. Впервые в жизни я получила шанс любить и быть любимой. У меня есть друзья и соратники. И я сделаю все для того, чтоб они жили в мире и покое… —А мы поможем… Только свезем тебя где побезопаснее, и поможем… —Спасибо… Я допила отвар, да свернулась клубком под боком у эльфа. А на следующий день мы въезжали в Долину…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.