ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 120

Настройки текста
В Долину мы въезжали в начале велена. Там еще было зелено - хотя на всем остальном Севере стояла осень. Стражи Долины не стали чинить препятствий Роше и его охране, хотя они были людьми. А потом наш маленький караван направился к деревянной усадебке с садом, меня и Ани оставили сидеть в седлах, мужчины вели коней в поводу. У калитки нас встретил Киаран, буквально выскочив навстречу: —Брат! Как хорошо… —Мы ненадолго… —На пару дней задержитесь? —Задержимся. —И Дана? —Дана останется у вас. И девочка тоже. —Хорошо… пойдемте… С коня меня очень бережно снимали внутри ограды. Анаис спешивал Роше, он же и подвел девочку за руку к Киарану и Бьянке. —Ну вот… Бьянку ты знаешь, Ани… А это… —Ciaran aep Easnillen, beag'an luned. - эльф наклонил голову, с интересом глядя на девочку Она присела в поклоне. —Анаис Темерская. Дочь короля Фольтеста —Что ж, проходи в дом, Анаис Темерская… —Можно просто Ани… А ты муж тети Бьянки? Роше и Киаран дружно поперхнулись. Эльф отмер первым. —Да, я муж тети Бьянки. Можешь называть меня дядя Кир. —Хорошо… дядя Кир. Бьянка увела девочку. Роше пошел с ней. А Йорвет подвел меня ближе к брату. —Я привез Дану сюда, чтобы она и наш ребенок были в безопасности… И чтобы я мог не волноваться за их жизни, сражаясь за нашу общую свободу —Elder…Elaine de`rvi a’taeghane!... А где… —Не сейчас. Пойдем в дом - нам всем надо отдохнуть, путь был трудным. В доме Бьянка провела меня в уютную светлую комнату, я с удовольствием осматривалась, трогая золотисто-медовое дерево стен, выточенные фигурки из разной древесины. Кровать была застелена покрывалом с узором из лоскутков, на окне висели занавески с трогательной, хотя и явно неловкой вышивкой. Бьянка смущенно спросила: —Нравится? —Чудесная комната.. Спасибо. —Мы - я и Кир, вместе готовили ее… —Фигурки - это же он? —Да. Он и для Даля игрушки деделает. —Даль?.. - я улыбнулась. —Ириндаль аэп Киаран… —Красиво. А мы решили, что если мальчик - Гилтас… а девочка - Розамун —Необычно… —Так звали мою мать —Пойдем, сейчас пообедаем… Я еще раз обвела взглядом удивительно удобную и уютную комнату, и мы вместе спустились на первый этаж. … За обедом о войне и прочих ужасах не говорили, вообще разговор был как в мирное время. И можно было забыть о том, что каждый вынес и перенес… После обеда - сытного, вкусного, принесшего немало похвал раскрасневшейся от смущения хозяйке, Бьянка показала мне, где можно смыть с себя дорожную грязь. Сидя в теплой воде, елозя по коже мочалкой, я чувствовала, как меня отпускает чудовищное напряжение. Негромкие шаги, почти не слышимые, но у меня непроизвольно повернулось ухо. Вообще в последнее время я стала замечать, что в некоторых вещах я все больше похожа на местных эльфов. Мне это нравилось. —Mo elaine beanna… mo minne… —Твоя. Забирайся в соседнюю, Йорре… —Звучит весьма… многообещающе… Я кивнула, продолжая отмываться. Эльф быстро разделся и забрался в соседнюю бадейку, с явным удовольствием отмываясь. …Он меня и вытаскивал из бадейки и вытирал как ребенка - меня от еды и тепла разморило так, что я чуть там не уснула. На руках он меня и отнес в комнату, на кровать, и укрыл, как ребенка… Уснула я похоже раньше, чем голова коснулась подушки… *** Уложив и укрыв Дану - она спала, подложив руки под щеку, он спустился в сад. В воздухе пахло лиственной прелью, горьковато - дымом и яблоками. Вокруг дома росли яблони, ветки сгибались под грузом налитых плодов. Под яблоней стояла скамейка, он присел, доставая трубку и кисет, пальцы чуть подрагивали, отпускало чудовищное напряжение - всю дорогу он боялся, чтоб не случилось чего непредвиденного. Набивание трубки помогло успокоиться и привести мысли в порядок. Легкие уверенные шаги, и рядом на скамейку опустился Киаран —Я должен был догадаться, где тебя искать… —Захотелось посидеть на свежачке… —Ага. И отравить его куревом. Он фыркнул, доставая кресало и раскуривая трубку. Раскурив и выдохнув первый клуб ароматного дыма, еще больше успокоил. —У вас с этой beanna красивый малыш… Ириндаль - верно? —Да. А вы… Ты писал, что Дана болела… Что случилось? —Случилось… Голос надломился. До сих пор сознание, что не защитил, не уберег жгло его огнем изнутри. Глубоко затянувшись и выдохнув, он прпродолжил —Перед прошлой Саовиной случилось несчастье… Дана вместе с Анаис пошли в лес, набрать веток… Кем были те выродки, поднявшие на нее руку - я не знаю… да и не хочу знать. Мусор… Он помолчал, дымя трубкой, Киаран молча ждал, но он ощущал поддержку брата - даже такую, без слов. —Помнишь, Дана буквально задыхалась от странного травяного дыма? —Да… Геральт потом кое-что прихватил… и в крепости разбирал с остальными ведьмаками и магичками. —Интересно. Не знаю, откуда эти уроды узнали такое, но они запомнили как эта пакость действует на Дану. Они пытались захватить Дану - или Анаис, кого именно не известно, потому что моя foile beanna вытолкала в портал девочку… а сама осталась там. Он снова затянулся. —Мы смогли отыскать ее через несколько дней. Дана была страшно избита, я на руках вынес ее из той камеры, куда ее швырнули, и оставили умирать, окуривая дымом трав и заковав в двимерит. Ее удалось вытащить - с трудом, но удалось… Мы зазимовали в храме Мелителе —Двимерит? Но зачем?.. —Не знаю. Возможно целью нападавших была и Дана тоже. Все, кто мог ответить на мои вопросы - кому и зачем понадобилось все это, мертвы. Самое ужасное было в том, что моя безумная женщина ждала ребенка… и потеряла его в плену. Повисла звенящая тишина. Наконец Киаран тихо спросил: —Ты поэтому ее привез сюда? Чтобы не влезла опять куда-то? —Да. Она снова в тягости, и я хочу взять на руки свое дитя. Здесь спокойно, здесь есть целители… —Да, и прекрасные… —Надо пригласить одного, Дане снятся кошмары. А волноваться ей тоже не стоит… —Здесь недалеко живет один. Завтра можно пригласить на беседу —Спасибо, брат… —Обещаю, Дана будет в полной безопасности здесь —Я верю тебе. И мне будет спокойно знать - что Дана здесь… Дым из трубки завивался в опускающихся осенних сумерках, а он сидел бок о бок с братом, наконец отпустив тягостное чувство вины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.