ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 121

Настройки текста
Проснулась я лишь следующим утром, отдохнувшая, и полная сил. Лежа в постели, на чистом белье, я слушала щебет птиц за окном, вдыхая свежий воздух. Здесь было спокойно, и под этой крышей меня впервые не тревожили кошмары. Полежав еще немного, потянувшись всем телом как кошка, я выбралась из кровати, и принялась выбирать одежду. Платьев было мало, а походный костюм унесли стирать.  Пока я гадала, что надеть, в дверь постучали. В комнату вошла Бьянка, державшая в руках ворох платьев. —Я так и подумала, что с нарядами у тебя туговато. —Ну да, парочка платьев… —Это мои, но примерь… Я благодарно кивнула, начиная мерять платья. Подошли два: густо-зеленое простого кроя, и цвета морской волны, с высокой талией, его я отложила на потом.  Переодевшись и расчесав волосы, я переплела их лентой и вместе с Бьянкой спустилась вниз. В небольшой комнатке была устроена умывальная, где я с удовольствием смыла сон, в целом привела себя в порядок. На столе уже был завтрак, и к столу собрались все прибывшие. Сон в безопасности всем пошел на пользу, даже Роше выглядел более свежим. За трапезой было решено, что мужчины пробудут здесь ещё три дня, включая этот, а после обеда меня навестит Целитель Душ… Я не стала возражать, кошмары это не то, что стоит оберегать. После вкусного завтрака меня и Анаис в обществе Йорвета отправили погулять по Долине, Киаран вызвался сводить Роше к оружейникам, а Бьянка осталась дома с малышом. Осень в Долине была прекрасна. Начавшие окрашиваться в осенние тона кроны деревьев, но ещё сохранявшие достаточно зелени, тепло, но не утомительное летнее, а приятное, запах нагретой древесной коры, спелых яблок, висевших на яблонях… Я невольно засмотрелась на один из домов — окружённый садом, уютный…   — У нас будет свой дом, Dana. — мне на пояс легла сильная рука. — Обещаешь?  — Да, счастье мое… Анаис ускакала чуть вперёд, и встречные немногочисленные эльфы с улыбками смотрели на девочку на нашу пару. Кто-то даже сказал, что у нас милый ребенок…  Впрочем, и раньше отмечали, как мы с Ани похожи. Обе светловолосые, с достаточно тонкими чертами лица. — Тебя не смущает, что девочку принимают за нашу дочь? — Нет. В дочерях моя кровь была сильнее… Хотя бывало всякое. Поэтому готовься – дочка вполне может быть шатенкой. — А другие дети? — Посмотрим… Но вообще… угадать сложно. Улыбка мне в ответ. Анаис вернулась к нам и ее ладошка устроилась в моей руке. Можно было представить, что нет войны, а мы просто семьёй вышли погулять. Спокойствие и безопасность — что может быть лучше, чтоб выносить и родить долгожданное дитя… Побродив по селению, мы повернули обратно, близилось время обеда, да я стала сильнее утомляться. И треть пути к дому Йорвет донес меня на руках. После обеда, во время которого я немного восстановилась, Анаис пошла отдохнуть, мужчины занялись обсуждением планов на будущее, ну а меня Бьянка пригласила посидеть с ней. Девушка заметно изменилась, ощутив защиту, она помягчела. Нет, если что-то будет грозить детям и мужу, она превратится в валькирию, но сейчас… Да я сама такая же: пока семья в безопасности, сама невинность… Здесь, в безопасной Долине, Бьянка понемногу училась рукодельничать, я заметила вышивку, вязание.  — Я могу взять, тоже порукодельничать? — Конечно…  Да, с рукоделием у Бьянки не сильно задалось, а вот с готовкой…  Я подозревала, что мы с ней банально установим дежурство, пока мне будет это по силам, а потом просто буду делиться рецептами. Побеседовав ещё, мы спустились вниз, я прихватила с собой пряжу и крючок, намереваясь связать что-то, и вышла в сад. Там, под яблонями, чьи ветви клонились от тяжести плодов, стояла удобная скамейка, на которой я и устроилась. Руки привычно вывязывали петли, понемногу создавая полотно, я тихо напевала себе под нос. На меня упала тень, а негромкий голос вежливо спросил: — Позволите присоединиться к вам? Я подняла голову от вязания, глядя на неожиданного собеседника. Передо мной стоял эльф. Совершенно седой, и довольно старый. Это только людям кажется, что эльфы не имеют возраста, на самом деле даже долгоживущие стареют.  Лучики тонких морщин у глаз, сами глаза — в какой-то момент меняется их выражение, истончаются черты лица, кисти рук, эльф становится немного бесплотным на вид.  — Присаживайтесь, уважаемый… и простите, что не приветствую вас как полагается. — Не стоит утруждаться… тем более в вашем положении. Я чуть смутилась. Моя фигура округлилась, что стало заметно ещё на полпути в Долину, и Йорвет на привалах ласково поглаживал мой животик. Меня это безумно смущало, учитывая, что делалось это на глазах у Роше. Странно, но единственный, кто проявлял ко мне столько же тепла и заботы, когда я носила дитя, был… тоже эльф. В той, другой жизни… Что-то горячее капнуло мне на руку, и я поняла, что плачу, и слезы капают на мои руки. Лёгкая и теплая рука легла мне на макушку, гладя по волосам: — Сколько же боли ты вынесла, девочка… Я судорожно вздохнула, пытаясь взять себя в руки, но это было тщетно. Слезы так и катились по лицу. — Плакать это не стыдно и не слабость… а у тебя много невыплаканных слез, дитя… Столько тепла и заботы было в негромко голосе, что я не сдерживаясь, разревелась как маленькая девочка, оплакивая переломанную прежнюю жизнь, и потери в этой. Спустя какое-то время я успокоилась, эльф протянул мне платок, чтоб я могла привести себя в порядок, и мягко заметил: — Слезы облегчают душевную боль… — Спасибо вам… мне и правда легче… — Полагаю, мои визиты будут довольно частыми. И все же представлюсь — Мастер исцеления Душ Эирваль аэп Риердаль. — Эльдана Маджере… — я смутилась. — Приятно познакомиться, Эльдана. Думаю. я смогу помочь – и не только разговорами. Медитации, травяные мягкие зелья для спокойного сна… — Спасибо за то, что откликнулись… Целитель лишь кивнул с доброй улыбкой. …Забегая чуть вперед – мне действительно помогли травы и медитации. Нет, воспоминания не исчезли – память была завязана на мою Силу, но… Они стали бледнее, подернулись дымкой и не причиняли уже острой боли. так, словно слегка ноет старая рана. И да, той ночью я спала самым спокойным и мирным сном…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.