ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 122

Настройки текста
В воздухе пахло яблоками, палой листвой и немного дымом. День был ясный и солнечный. Но меня не радовала ни хорошая погода, ни красоты Долины. Йорвет уезжал. Не один, разумеется, но легче от этого не становилось. Я прижалась к нему, утыкаясь лицом в ткань стеганки, не желая отпускать его от себя. Да, им надо было ехать: чуть в стороне хлюпала носом Ани, прижавшись к “дяде Вернону”. По моим волосам прошлась затянутая в перчатку ладонь: — Dana… счастье мое… Нам пора… — Знаю. Понимаю. Но… — я посмотрела на эльфа. – Береги себя… и хоть иногда… весточку… — Обещаю. И присмотрю за Роше. — Ага - а он за тобой… Фырканье в ответ. Роше тем временем наконец нашел нужные слова, и подошел к нам, держа Анаис за руку. Полностью собранный, отдохнувший за дни, проведенные тут, в Долине, он выглядел внушительно. Ани посмотрела на Роше и отпустив его руку подошла ко мне, прижавшись, я в ответ обняла ее за плечи, утешая. — Присматривайте друг за другом… я хочу увидеть вас живыми и здоровыми, когда присоединюсь к вам. — Не думаешь, что было б лучше дождаться конца войны здесь?. С маленьким ребенком… в походе… — Не лучше. Я буду нужна вам, а ребенку будет безопаснее всего рядом со мной. — Ты ненормальная. Вы двое ненормальных… — Зато я могу сказать – мы победим. Роше пожевал губами, посмотрел на небо – я тоже посмотрела туда: синее, уже захолодневшее по осеннему времени, и затем посмотрел мне в глаза. И протянул мне руку со словами: — Я, Вернон Роше, местоблюститель темерского престола, предлагаю тебе, Эльдана Маджере, заключить союз. Я встретилась взглядом с потрясенным взглядом эльфа и… согласно кивнула. —Я принимаю твое предложение, Вернон Роше. На лице мужчины проступило явное облегчение – так что я задумалась: он что, полагал, что я откажусь? Интересно… — Я позабочусь об Анаис, и в ответ прошу — присматривай за этим неугомонным, чтоб не свернул себе башку… Йорвет фыркнул, а Роше ухмыльнулся, покивав в ответ. — Вы друг друга стоите, право… — Я наконец поняла одну важную вещь… — Какую же, beanna? – чуть ироничный взгляд зеленого глаза. — Надо ценить то, что есть… и тех, кто рядом. Ох, дайте я вас обниму… Роше увернуться не успел, Йорвет, похоже, решил не уклоняться. Так что я их сгребла обоих… — Так, все… я сейчас заплачу… Роше, побереги себя – я не хочу объяснять Ани, что стало с “дядей Верноном”... Йорре… я… мы будем ждать тебя… — я моргнула и шмыгнула носом. — Ну вот… Эльф мягко стер слезинку с моей щеки, другой рукой прикасаясь к моему животу. И мелкая выбрала этот момент, чтобы дать о себе знать. И перепаханое шрамами суровое лицо осветилось изнутри, на губах появилась немного неловкая улыбка. — Он… это да? — Ага… Так что мы будем очень тебя ждать… Роше хмыкнул, но смолчал. Наконец мужчины вскочили в седло. взяв с собой заводных коней и все, что им дали с собой, и тронулись в путь. А я стояла и смотрела им вслед. Когда же фигуры всадников скрылись с глаз, Ани мягко потянула меня за руку: —Тетя Дана… пойдем домой? — Пойдем, солнышко… — Я уже скучаю по ним… а ты? Я наклонилась и обняла девочку. — Да, милая… Но нам тут будет гораздо безопаснее… — С ними ничего не случится? — Надеюсь… они не дадут друг другу пропасть… Анаис прижалась ко мне сильнее. Я погладила ее по волосам, утешая. — Надеюсь, они будут хоть иногда нам писать… Так будет легче ждать… Девочка только молча кивнула, отстраняясь и беря меня за руку. … Обратно к дому мы подошли в начавшихся сумерках. Бьянка тут же усадила нас к столу, ничего не спрашивая, глядя на нее, вопросов не задал и Киаран. А после ужина, когда я ушла к себе, ко мне поскреблась Ани. — Тетя Дана, можно я… у тебя сегодня?.. — Конечно, милая… Ложись, я сейчас тоже лягу… Девочка забралась под одеяло, сворачиваясь там клубком. Я допила травяной отвар для спокойного сна – хорошо бы и Ани таким же попоить, и в безразмерной ночной сорочке забралась в кровать тоже. Мелкая подкатилась под бок. — Спеть колыбельную? — Я уже большая… — шмыганье носом. — Тетя Дана… — Да, малыш? — я приобняла ее. — А если… если вдруг… — Тогда дядя Кир возьмет нас всех в охапку, и мы уедем далеко-далеко. А когда ты вырастешь, мы вернемся, и настучим всем по головам. А еще лучше — не думай про плохое. — Я не буду… — Вот и умничка. А теперь закрывай глазки и засыпай. — Доброй ночи… — И тебе, милая… Ани задремала, а я некоторое время лежала, глядя в темноту. “Они вернутся. Мы победим. И все хорошо будет”. С этой мыслью я и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.