ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 126

Настройки текста
К Йолю мы с Йорветом все же смогли прийти к подобию компромисса. Договорились до того, что пока малышке не исполнится хотя б несколько месяцев, и я не смогу самостоятельно обеспечивать ей уход в походных условиях, из Долины я не уеду. Хотя и это обещание он из меня буквально выдавил. Но мы помирились – слишком долго быть в ссоре с ним я не могла. В качестве подарка я своими ручками мужчинам связала носки и рукавицы – зимой самая нужная вещь. Разумеется, комплект для каждого получателя был свой. С намеком. А что мне собирались дарить – ну это пока было для меня тайной. Бьянка занималась готовкой праздничного ужина, усадив мужчин помогать ей – резать и чистить овощи. Меня же и Анаис озадачили заботой об мелком Ириндале. Ну и быть немножко на подхвате. К вечеру все было готово – запекли и мясо и птицу, Бьянка испекла пирог по рецепту, который я рассказала ей, а еще печенье, и украсила его глазурью. Еще были салаты, глинтвейн, сидр и вино. Бьянка увела меня и Ани, чтобы помочь переодеться в нарядные платья – что мне было особенно непросто. Но Бьянка справилась с этой задачей, подобрав мне зеленое платье, талия проходила под грудью, налившейся за беременность. Платье было красивое – из плотной шерсти, с вышивкой по лифу и подолу, и вполне было мне по размеру. А изрядно отросшие волосы заплели у висков в пару косичек. да скрепили на затылке, основную массу оставив лежать волной. Сама Бьянка выбрала себе платье очень красивого темно-голубого тона, шедшего к ее глазам. А вот волосы… Здесь она была верна себе - короткая стрижка, но уже созданная руками местного куафера. Смотрелось как продуманная небрежность. С прической Ани мудрить не стали – заплели волосы в косу, и уложили короной на голове, закрепив шпильками с камушками. Получилось красиво – и с намеком. И вот, красивые и нарядные, мы спустились вниз, где нас уже ждали мужчины, тоже принарядившиеся. Для Роше удалось найти синий камзол эльфийского кроя, который удивительным образом ладно сидел на нем. Киаран ограничился нарядной рубахой, с вышивкой. А вот Йорвет… Глубокого зеленого тона, шитый золотом бархат кунтуша, с-под которого выглядывал шелк белоснежной рубахи, пояс туго стягивал парчовый богатый кушак с кистями, за который был заткнут кинжал в богатых ножнах. На ногах красовались сапоги с чуть загнутыми носами, из тисненого травяным узором сафьяна. Эльф был невероятно хорош и немного стеснялся этого. Я осторожно сошла со ступеней, и подошла к нему, любуясь. Он взял меня за руки, глядя с любовью и теплотой. — Самый лучший… — Самая красивая… Йорвет поднес мои ладони к губам, целуя пальцы. — Идем, душа моя… Мы все сели к столу (мелкого Бьянка покормила и уложила спать заранее), немного отдали должное угощенью, а потом… Вот где младший Эасниллен достал игристое вино – осталось тайной. Но вино оказалось просто волшебным. Ну что такое одна бутылка на нас всех? По полбокала каждому, и даже после бурчания Роше, на самое донышко капнули Анаис. Уловив полночь, подняли бокалы, встречая наступающий год — и провожая старый. Вино оказалось приятным, с яблочным вкусом, но больше этого полбокала я наливать не стала, благо на столе стояли кувшины с морсами. А вот угощению отдала должное. Мужчины тоже больше пили сидр, а вот вино, похоже, решили оставить на более важный случай. Ани, попробовав игристое, забавно сморщилась, но мужественно допила свои три капли, заев их поджаристой курочкой. После того, как отдали должное угощению, решили сделать перерыв, и из-за стола перебрались в кресла и на кушетку. И пришло время дарить подарки. … Какие же лица были у Роше и у Йорвета, когда они распотрошили свои свертки! Это такая смесь радости, изумления и такие понимающие ухмылки. Ани получила от меня опять же носочки – и изящные теплые митенки, равно как и Бьянка. Для нее же – точнее для Дальки, я связала несколько игрушечек. А потом с коварными ухмылками Вернон и Йорвет устроили у меня на коленях большой, но легкий сверток. — Это что? — А ты посмотри… Я и посмотрела… И замерла, водя пальцами по коричневому, теплого медового тона, дереву, по изгибу, касаясь струн… Они подарили мне гитару. Где вот нашли мастера и как разъяснили, что надо… Я на пробу взяла аккорд и прикрыла глаза – звук был потрясающий. А судя по украшениям – руку к ней приложили эльфы. — Спасибо вам. Это самый дорогой подарок… — Сыграешь? Я снова тронула струны. Ну а чего не спеть… Подстроив, я взяла проигрыш, а потом негромко запела…

“В сиреневых сумерках

Летят снежинки белые,

И в парке заброшенном

Печальная скамья..

В судьбе моей и в памяти

Любовь осталась первая,

Любовь моя далекая

Зовет меня,

Хранит меня.

В сиреневых сумерках

Летят снежинки чистые,

Обиды и горести

Людские хороня..

И давняя любовь моя

Останется единственной,

Любовь моя далекая

Зовет меня,

Хранит меня.”

Когда последние аккорды стихли, некоторое время еще после все молчали. Потом Ани восхищенно выдохнула. — Как красиво… Я благодарно улыбнулась. Это был чудесный подарок. Вновь проведя рукой по буквально светящемуся изнутри дереву, я тепло посмотрела на Йорвета. Он приобнял меня, губами касаясь моего виска. В груди разлилось тепло… …За окнами пошел снег – большие хлопья медленно опускались на землю, укрывая все кругом пушистым покрывалом. А в доме царило счастье и атмосфера праздника…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.