ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 136

Настройки текста
Ламмас мы отпраздновали в Брокилоне – благодаря природу за ее дары и землю за урожай. Большая часть войск уже собралась, более того, порталами прибыли магички – Йеннифер, Трисс, Кейра, внезапно – Шеала, еще несколько незнакомых, и скорее адепток, чем полноценных чародеек, но нам всякое лыко в строку. Брюнетка и рыжая пофыркивали друг на друга, но в целом магички обходились без ссор, приняв участие в военном совете, где я снова повторила прием с проигрыванием боя. Магички указали, где могут стоять маги нильфгаардцев, и где лучше поставить их. Мы снова прокрутили версии развития событий, уже с учетом наличия магов. — Мне не очень нравится, куда все выходит. — я смотрела на картину и выдела неприятный процент нашего поражения. — Мне тоже. — Йорвет тоже навис над картой, всматриваясь. — Чего-то не хватает, поэтому у черных перевес… — Введем еще один фактор. Я поставила позади наших позиций фигурку с алым перышком малиновки. — Начнем сначала… Опять развернулся бой, и… когда нильфы могли переломить ход сражения, я сдвинула пальцем фигурку… И может мне показалось, но войско нильфов словно отшатнулось… Как будто новые силы пришли… Сражение закончилось нашей победой. — Значит, надо… — Это… это невероятно! Что это такое?! Что это было?! Эльдана? Йеннифер была потрясена, как и остальные присутствующие магички. — Это была я. Выйдем… Я пришла на этот совет с Мечом, догадываясь. что придется раскрыть карты. Выйдя из палатки, я прошла к центру лагеря – а он уже был большим, все присутствовавшие на совете пошли следом, особенно заинтригованные магички. — Я не хотела ни силы этой, ни власти… Но так уж сложилось по воле высших сил. И потому… Меч вылетел из обмоток словно бабочка из кокона. глаза затянуло золотисто-алое сияние, Сила растеклась по венам, меняя мой облик, и разворачивая крылья за спиной. — Я – Меч, я – Пламя… Бой – судьба моя, вести за собой мой удел. Меч подчинялся мне, и накрывал своей волей всех кто был в лагере. Немного подержав так, я отпустила силу Меча, правда оставаясь с крыльями и в доспехе. — Геральт не шутил… когда говорил про крылатую деву… — Он умеет шутить? Открытие… Ко мне подошел немного нетвердой походкой Йорвет, становясь рядом и скрестив руки на груди. — Aenyegvalch'ca – наш шанс на победу и последующий мир. — Эльфы знали о таком?! — Эльфы помнят о таком. — к нам присоединился Филавандрель. — Это великая честь для меня – видеть это чудо… — Это действительно сильный козырь… А вот то, что мы все почувствовали… — Сила Меча. Это особая магия… Магички пока удовлетворились таким ответом, но было видно, что потом… меня разве что с пристрастием не допросят. На том и разошлись. И вот настал день, когда войско, разделившись на три части, двинулось к историческому месту. Яруга станет тем рубежом, где решится судьба и будущее многих представителей разных рас. Анаис и Розамун оставались под присмотром доверенных членом отрядов в Брокилоне. И если вдруг что-то пойдет не так… их выведут сперва в Долину… а там Киаран и Бьянка позаботятся о них. Но лучше не думать о возможном поражении – а о победе. Да армия была пестрой по расовому составу, и не все были довольны соседством, но понемногу сплачивались в единое целое, учась сглаживать конфликты. находить компромиссы, чему хорошо способствовала лагерная жизнь. Я скучала по нашей малышке, но хорошо понимала, что в Брокилоне она в большей безопасности, как и Анаис, чем в боевом походе. Хотя Йорвет и не показывал этого, но когда думал, что я не смотрю, со светлой и мягкой улыбкой крутил в руках одну из деревянных игрушек Рози. Он тоже скучал по дочери… А войско все приближалось к месту будущего сражения. Равнина, через которую текла река, ставшая своеобразным рубежом, уже несла на себе признаки конца лета: травы вызолотило, хотя и зелени тоже хватало, кое-где серебрились паутины, ветер гонял волны по траве. Мирная, совершенно пасторальная картина. Которая сменится бойней в самое ближайшее время. … Размещение лагеря с учетом стратегически важных позиций – нелегкое дело, с любым опытом. На другой стороне скапливались, словно черная туча воронья, армия Нильфгаарда. Мы имели возможность наблюдать за тем как разворачивается лагерь там, как прибывают войска и боевые машины. В один из дней, когда наш лагерь уже был обустроен и развернут, ко мне подошел Роше с довольно объемистым свертком в руках. — Что это? — Небольшой сувенир из Махакама. Посмотри, тебе должно быть в пору. Я выгнула бровь, но приняла увесистый сверток, раскрывая его. Внутри был доспех. Кираса, поножи, наручи, кольчуга с длинным рукавом и по колено, шлем с султаном и стрелкой, и закрытым кольчужной сеткой тыльником. — Неожиданно… Откуда ж такое богатство? — Краснолюды принесли с собой. Без объяснений. — Понятно. Я принялась примерять доспех. Мерок с меня не снимали, но это все делалось на кого-то схожей комплекции. Вернон помог подзатянуть ремни на наручах и кирасе, и отошел. — Как на тебя делали… — Не на меня… на похожего кого-то. Но мне пришлось впору. — Вот и носи в бою. Да, знаю, знаю… ты можешь… но так-то ты почти без защиты… а Белка мне башку откусит, если тебя зацепит. — Он и мне ее откусит, если поцарапают. Хорошо, я буду это носить. И во время сражения буду в доспехе. Мужчина задумчиво посмотрел на меня. — Иногда ты ведешь себя так, словно старше этого эльфа… а порой – словно ровесница Анаис… — Ну в чем-то ты прав. Физически я очень юна. Особенно с точки зрения эльфов. А вот разум… Мне в той жизни было почти полтысячи лет… и это не может не влиять на меня сейчас. — Сейчас тебе нужно быть как раз прежней. — Я знаю… но это будет нелегко. — Ты всегда справлялась. Справишься и сейчас. Я хмыкнула, частично избавляясь от доспеха. До сражения оставались сутки, и я еще раз собрала всех командиров – тех, кто командовал крупными подразделениями. Мы еще раз развернули карту, и расставили блоки, изображающие войска. — Итак. Мы в шаге от самого важного сражения. Через день две армии сойдутся в бою. Я вступлю в сражение в критический момент, но до этого буду отслеживать ситуацию. — Нам нужна будет связь… — Я подумала об этом. Я снова извлекла Меч, а потом… Он словно размножился в призрачные копии, которые уменьшились и стали плотными, и обзавелись цепочками. Хватило на всех основных командиров и магичкам. — Носите их при себе. И мы сможем общаться без слов. — Ты… знала, что такое возможно? — Йорвет смотрел на меня пронизывающим взглядом. — Откуда-то всплыло. Но это даст нам всем возможность быстро реагировать на меняющуюся обстановку на поле боя. — Занятная штучка… — Роше сгреб свою подвеску, вешая ее на шею. — Так? — Под одежду, чтоб касался кожи. — мужчина заправил подвеску под одежду, а я решила проверить, работает ли. “Вернон? Слышишь?” Минут Роше стоял с остекленелым взглядом, и малость отвисшей челюстью, потом в канал вклинились сразу два женских голоса. “Роше, все в порядке?" “Йенн, он немного потрясен." “А… э… я… это ваши голоса… в моей голове… это так работает?” “Да. Это так работает. Дальность… ну на другом краю света вряд ли, но на поле боя я вас услышу, а вы меня.” “Полезная хреновина.” Судя по интонации, Вернон справился с потрясением, и уже оценивал возможности такой связи. Призрачные смешки послужили хорошим фоном. Разобравшись со связью – потому что слать гонцов, или как-то еще явно подавать сигналы было чревато, еще раз проговорили, кто и где встанет во время боя. А потом я объявила передышку. Просто потому что нам всем нужно было немного отпустить напряжение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.