ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Интерлюдия "Визит вежливости к королевским особам”

Настройки текста
Чуть мешковатый серый костюм – штаны, куртка, плотно прилегающие сапоги, мягкие, беззвучные. Пояс, где таится кое-что смертоносное. Да и сам поясок… Ножи -- на поясе, на левой руке, на правой ноге. Капюшон и маска, скрывающие лицо. Плащ. Веревка, крюки, небольшой арбалет. Небольшой мешок, куда сложен запас еды, лекарства, питье. Я дождалась, когда сменится стража и вылезла в окно. Не замок, а торный тракт – ну для тех, кто обладает некоторыми специфичными навыками. Спустившись вниз, и не показываясь страже – которой во дворце теперь больше чем гороха в супе, я добралась ворот. Снова на стену, быстро и тихо – и вот я уже вне дворца. Небольшая пробежка – и на крышу дома, а там уже по крышам в сторону городской стены. А там – добраться до первой попавшейся конюшни, позаимствовать коня и… Чуток магии, дня за четыре доберусь до Новиграда. Можно было бы и по воздуху – но с некоторых пор это слишком заметное заявление. Мне же надо, чтоб этот сучонок не задергался, пока я его по щечке не похлопаю. Поэтому – тихо и тайно. Перебравшись через городскую стену, я отправилась на поиски лошади. Мне повезло – у ближайшего постоялого двора в конюшне фыркали сразу пяток коней. Оглядев их, выбрала одного, мышастой масти, довольно отдохнувшего, и отвязав повод, вывела его наружу. Вот хорошо, что никого до верту не понесло – не хочется трупов и травм. А то пришлось бы свидетеля оглушить… Отойдя подальше от трактира, я взобралась в седло и положив ладонь на голову коня, обратилась к магии. Хороший конь, надеюсь он выдержит… А потом пришпорила коня, и мир вокруг смазался… Несколько раз пришлось тормозить резвое животное, сверяясь с картой – но пока я двигалась в нужном направлении. Да и мне и коню передышка была нужна. Но в целом вечером третьего дня я имела удовольствие любоваться на Третогор. Не самое интересное место, но меня интересовали не его достопримечательности – а некоторые его обитатели. Если быть совсем конкретной, всего лишь двое. Психопат и стрыга. Привязав коня и дождавшись ночи, я двинулась к городу. Нет, однозначно, старые стены это как ровная дорога… Внизу перекликалась стража, на улицах тоже – а вот вверх никто не смотрел. Счастливые в неведении своем – здесь если и шлют убийц, то совсем иначе… Снова забег по крышам, а где-то по улицам, и вот он, королевский замок. А вот тут охраны погуще – все же знает, уродец, что рано или поздно за ним придут, вот и пытается спрятаться за чужими спинами. Ну ничего, понаблюдаю денек, и следующей ночью приду… в гости. Проскользнув внутрь, я отправилась изучать замок изнутри. Меня не впечатлило количество охраны – нет, другого кого это бы остановило. Но переть в лоб? Зачем? Выясню, где их величества будут отдыхать и… Хотя народу всё же многовато. Несколько раз пришлось залегать на мощных балках под потолком, матеря мысленно паранойю Радовида. А уж как его втихаря костерили стражники, вынужденные бродить тут ночами… Но свою задачу я выполнила – выяснила, где чаще всего проводят ночи коронованные особы, башкой скорбные. Дождавшись утренней смены стражи, я перебралась на один из чердаков, и устроила себе там лежбище, подкрепляясь взятой едой. В качестве ночной вазы использовала какую-то вычурную вазу с реданским гербом. Надеюсь, это что-то важное… Но даже если и нет – все равно приятненько. Проведя так день до ночи, я выбралась из своего убежища и отправилась выполнять работу. В кой-то веки Радовид изменил своим привычкам и устроился спать в той же комнате. что и прошлой ночью – а так каждый раз он засыпал на новом месте! Неужели расслабился, потерял нюх? Или думает, что в безопасности? Ну-ну… Пройдясь по карнизу, я подобралась к окнам его спальни. Внутри был свет. И хрена ж он не спит? Или изучает “Добрую Книгу” с супругой, жаль ее Геральт не добил? Я приникла ухом к щели между ставен. Мдя… да лучше б они там и правда читали, ну или любовью занялись. что ли… Но так даже лучше. Интересно створки внутрь или наружу? Присмотревшись к петлям, хмыкнула про себя – открывались они внутрь, мне наудачу … а недоумок небось и заперся… Коронованная парочка продолжала обсуждать, что и как они сделают с Роше, с нелюдями и так далее, когда окно с треском распахнулось а внутрь спрыгнула серая тень. Я оскалилась под маской: — Не добрый вечер, ваши величества… Парочка застыла соляными столбами, потом Адда начала раскрывать рот и глаза, но прежде чем она заорала – я швырнула в нее Знак Офан, и женщина с ставшим сонным взглядом застыла. Радовид рванулся к двери, и не добежал. Прилип маленько. — И куда ж ты собрался, Радик? — ты.. ты… — Угу. — Я стянула с лица капюшон и маску, подходя к нему и глядя в глаза. У Радовида глаза разве что из орбит не вылезли, он силился что-то сказать, багровея. Его тут родимчик не прихватит? А не, вроде отошел. — Нелюдь богомерзкая… — Ну да, нелюдь. А если покопаться в каждом – найдется немало интересного. Но речь не о том. Ты меня утомил. И ты, и твоя стрыга… А для Анаис я хочу мира и покоя. — Эта девчонка всего лишь незаконный ублюдок Фольтеста! — Законный, позаконнее твоей Аддочки-вырожденки… Но хватит разговоров. Я вытащила на свет свиток пергамента и развернув его, показала Радовиду. — Читай. — Даже если это и так… Адда отомстит за меня! — Адда? Какая Адда? А, стрыга! Ну извини… случается всякое… магия-шмагия… упс, что-то пошло не так… тут твои храмовники что-то начудили… Она и обратилась… а король Радовид, ах какая жалость попался ей на зубок… Тут его проняло… Задергался, пытаясь выбраться из липкой ловушки. — Извини, что оставлять вас обоих в живых… не планируется в принципе. Шаг, резко прижать это убожище к груди и резко повернуть башку… Хруст. Завоняло, тело обмякло. “Как клопа раздавила – так же смердит.” Пара ударов ножом, отделяя голову, спит он что ли даже в короне… Убрать ненужные следы, выбраться на карниз, прихватив голову. И метнуть импульс магии в Адду, запуская спящее проклятье вновь. Геральт его, конечно снял когда-то, но скорее усыпил, нежели убрал совсем… И вот теперь… Стрыга, почуяв кровь, вцепилась в обезглавленное тело. Я запустила “шумовуху”... Ну сейчас пойдет потеха – вряд ли станут разбираться… Уже перебираясь прочь, я слышала шум, крики, лязг мечей. Все же решила дождаться утра и выяснить – чем дело кончилось. Утро я встретила на чердаке, поглаживая голову по макушке, и довольно улыбаясь. Ну сомневаюсь, что стали Аддочку расколдовывать – жрущая тело короля стрыга не тот случай… Когда же стемнело снова, я выбралась из укрытия, выбираясь из города. Заодно послушала пересуды стражи. Ну да, как и следовало ожидать. Навалились скопом, тварь и не сдюжила… Разрубленное тело стрыги в нескольких освинцованных ящиках отправили в Новиград для “очищения огнем”. Ну и прекрасно. Детей у выродков не было, поэтому реданский престол становится пустым…. Выбравшись окончательно из города, я поискала своего коня – он. стреноженый, пасся там же. Попытался шарахнуться от меня и запаха крови, пришлось успокаивать. Пора домой. Скоро Йуле – а главный подарок я везу с собой. … Что скрывать, по возвращению я узнала, как умеет орать Роше. Громко, очень громко. И ни разу не повторился. Зато когда я вытащила головушку Радовида, он словно подавился словами. — Вот и всё… — Вы… два… ненормальных… — Ну так мы и нашли друг друга. Йорре, нравится подарочек на Йуле? — Yea, beanna. И широкая довольная улыбка. Которую не портит даже шрам. … А у Роше появилось необычное пресс-папье: черепок в короне, с драгоценными камушками в глазницах. Ходят слухи, что Темерский Пес в минуты хорошего настроения поглаживает череп по макушке, и что-то насвистывает радостное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.