ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5 Телефонный разговор

Настройки текста
Примечания:
— Босс, вы не понимаете… — бормотал в трубку Энтони. — Он не собирается больше вам помогать. Сказал, что завязал и давно. — То есть, Тони? — прошипел мужской грубый голос, напомнив больше змею, чем человеческую речь. — Поясни мне! Мужчина, говоривший по телефону, уже буквально ломал углы стола, на который он опирался. — Он ск-казал, что б-б-больше не сотрудничает… — заикаясь, жалко пролепетал голос Энтони Вуда на другом конце провода. — Я навр… — Но ты же мне недавно утверждал обратное, — голос мужчины стал угрожающим, опасным, из-за чего Тони ещё больше начал теряться и путаться в собственных словах. — Значит, так, Вуд! Слушай меня внимательно, я дважды повторять не стану: мы принимаемся за практику через два месяца. Если к этому времени ты не найдёшь мне подопытного, то им станешь ты. Тебе ясно? Энтони замолк. Не трудно было понять, что кровь в его жилах буквально застыла при таких словах. Он не мог ничего вымолвить. Это ещё больше разозлило мужчину, что беседовал с ним, и с шипящего тона он перешёл на страшный рык: — ТЕБЕ ЯСНО?! — Д-да… Да… Я п-понял, — кое-как выдавил из себя Тони. — Вот, и славно, — мужчина расплылся в змеиной улыбке. — Всё. До связи. Товар прибудет к тебе завтра через клиента. Раздались гудки. Тони дрожащей рукой убрал от уха телефон и слабо опустился на кровать. Голова и без того трещала, а тут на него наваливаются сложности с мафией. И зачем он десять лет назад связался с ними? Но нет! Не может этот парень жить спокойно. «Да лучше б я сдох…» — думал Энтони, и, честно, в эту минуту он не напоминал главного оптимиста во всём Голливуде. Вуд знал, что у него тысяча и одна проблема, но убегать от них больше нельзя. Если он опять попытается «сбежать», то всё будет только хуже. В противном случае его вовсе найдут убитым где-нибудь в лесу или утопленным в холодном море. Хоть Энтони понимал своё отчаянное положение, он всё равно готовился к очередному риску. Подставлять Дэвида Вуд больше не собирался, или кончится то очередными головными болями. «Между прочим, а где же Дэвид? — размышлял Энтони. — Не уж-таки он умудрился вчера свалить? Интересный какой! Никому не удаётся увернуться от меня. Только он на такое способен!» Но внутри Энтони всё же трепетало беспокойство. Мало ли с его лучшим другом что-то могло случиться? Вчера вон, как вечеринка «неважно» закончилась. И именно по этой причине Энтони снова берёт телефон и набирает номер Дэвида. Пошли гудки. Ответа нет. Следом отозвался автоответчик. Вуд решил не сдаваться и попробовать позвонить ещё разок. На стрессовой почве Энтони в голову полезли всевозможные страшные фантазии, каких даже не бывало в его собственных фильмах ужасов. «С моим-то воображением Стивен Кинг нервно курит в сторонке», — ментально пытался развеселить самого себя Энтони, но он продолжал сильно переживать и на нервах стал покусывать кончики своих ногтей. — Алло, — наконец-то послышался зевающий голос Тарино. — Фух… Дэвид! — Тони облегчённо выдохнул и рукой поправил свои растрёпанные волосы назад. — Ну как ты? — Неплохо, — сухо отозвался Дэвид. — А ты? Помнится мне, ты вчера здорово «пошумел». — Ой, да подумаешь! — отмахнулся Вуд, и в этот момент в нём всё-таки прояснился тот самый вечно жизнерадостный человек. — Ну, перепил чуток. С кем не бывает?! — Так регулярно, как с тобой, ни с кем, — с сарказмом заметил Дэвид. — Как вчера всё прошло? Я утром просто весьма «позитивные» новости видел. — Да более менее обошлось, — немного подумав, сказал Энтони. — Легко отделались на самом деле. Полиция искали товар, но у меня в доме ничего не было. Плюс Саманта прикрыла. Собственно, полиция уехала с пустыми руками и с довольно разочарованными лицами. — Боже… Понятно всё с тобой! — по голосу Дэвида можно было услышать нотки усталости, и Энтони неплохо представил себе картину, как его друг, сидя на постели, проводит рукой по лицу: «А-ля, как ты меня задолбал!» — Дэв, да ладно тебе! — хмыкнул Энтони. — Ничего не сл… — А могло, — перебил резко Дэвид. — Слушай, Тони, я, конечно, тебе не мать, чтобы учить жизни, но подобные ситуации до добра так-то не доводят. Сегодня тебе повезло. Но повезёт ли завтра?! Ты же понимаешь, что ты не в сказке находишься, а в реальности. Верно? — Э-э… — замялся Энтони, но не успел ничего вставить, как Дэвид продолжил свои нотации: — Проще говоря, я хотел тебе сказать следующее: завязывай, Тони. Мне, если уж честно, неприятно представлять ужасные «сюжеты» историй, которые могут произойти с тобой. — Ой, брось! — попытался «отмазаться» от Дэвида Вуд. — Всё будет в норме! Я обещаю, что завяжу с этим, как и ты. О’кей? — Очень на то надеюсь, — фыркая, недоверчиво процедил Тарино. — Правда, это твоя жизнь, я не должен в неё лезть, но мне больно наблюдать, как ты ломаешь свою судьбу. Энтони тяжело вздохнул. Дэвид, как всегда, оказался прав. И спорить здесь Тони не собирался — бесполезное занятие. Но вся проблема заключалась в личной зависимости Энтони. Дэвид, конечно, знал об этом, но большая часть правды всё же являлась скрытой для него. Тарино не знал, насколько всё серьёзно и запущено. — Ну, Господи, Дэв! Не переживай так! — попытался заверить в лучшем Дэвида Вуд. — Я даю тебе честное-пречестное слово! — Допустим, — мыкнул Дэвид и вдруг поспешил завершить разговор. — Ох, вот чёрт… Мне ж бежать надо! Всё, до скорого! — Хм… Э, пока… — ответил Энтони, но Дэвид уже сбросил трубку. — Что это с ним? Хотя он всегда ж такой! Эх, Дэвид, Дэвид… Бабу тебе надо, а то так ещё немного и совсем завянешь. Меня ещё, блин, учит, хе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.