ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6 С чего началось утро?

Настройки текста
Примечания:
Дэвид бегом накинул свой тёмно-синий халат и босиком выбежал из комнаты. После этого он всё также бегом спустился по лестнице, оказавшись сразу в нужной ему комнате. Он заметил, что Эммы на диване, как полагается, нет, и это заставило его не на шутку встревожиться. «Спокойно, — пытался прийти в душевное равновесие мужчина. — Далеко она не уйдёт во всех случаях. Особенно учитывая её состояние». Дэвид заглянул на кухню, но там Эммы он не обнаружил. Разочарованно поджав губы, Дэвид огляделся по сторонам и увидел Эмму на полу напротив камина, что находился в другом конце помещения. Девушка сидела на коленях, облакачиваясь на подлокотник рядом стоящего кресла. Она явно всё ещё не имела сил после вчерашнего (точнее сегодняшнего), но зачем-то всё равно пыталась встать и сделать что-нибудь. «Интересно, — ворчал мысленно Дэвид, направляясь быстрыми шагами к Эмме, — что именно этой неугомонной ударило в голову сейчас?! Неужели она не ощущает недомогание и не понимает, что ей нужен постельный режим?!» Но очутившись возле Эммы, Дэвид стал колебаться. Сейчас она находилась более менее в сознании и вполне может его отолкнуть. Но оставлять её так нельзя. Категорически нельзя. Стоит вернуть её на диван и дать отдохнуть. — Эмма, — Дэвид положил руку на плечо Эммы, и та обернулась на него. Туманные голубые глаза смотрели на Дэвида, но одновременно и сквозь него. Тарино быстро догадался, что Свон не до конца пришла в себя (впрочем, это неудивительно), и она туго соображает. Эмма действительно не отражала происходящего вокруг. Она видела мутный силуэт перед собой, но в ней не находилось сил даже для того, чтобы понять, кто перед ней: мужчина или женщина. Что уж можно было говорить об окружающей обстановке? Дэвид собрал волю в кулак и, осторожно подняв Эмму на руки, понёс её на второй этаж в свою комнату, чтобы уложить её на кровать, которая намного удобнее будет для Эммы, особенно в её состоянии. Естественно, бессильная молодая актриса не имела возможности сопротивляться, да и не собиралась она того делать. Несмотря на то, что её сознание пока не было способно к здравому смыслу, девушке казалось, что тот человек, который сейчас держит её на своих руках, добрый. Ведь, как думала она, именно он вытащил её из бассейна и привёз в это место, чему она не могла не нарадоваться и не быть благодарной спасителю. Невольно Эмма слабо прижалась головой к груди Дэвида, и мужчина почувствовал, как буквально всё его тело задрожало. «М-да, — думалось в этот же момент Дэвиду. — Забавно будет, когда она реально придёт в себя и увидит меня. Скорее всего, мне конец…» Тарино занёс Эмму в комнату, уложил на кровать и заботливо укрыл пледом. После этих действий Дэвид бережно перевернул Свон на бок и поправил подушку. Режиссёр оглядел девушку ещё раз и неизвестно для чего осмотрел свою комнату. «Вроде ничего не должно причинить ей вреда, если она снова попробует «прогуляться» по дому», — решил Дэвид и собирался уже уходить, как услышал слабый стон. Дэвид глянул на девушку и увидел, как её губы что-то тихо шепчут, а сама она беспокойно ворочается, словно в кошмарном сне. Моментально оказавшись на краю кровати возле изголовья Эммы, он немного наклонился, чтобы расслышать, что именно она бормочет себе под нос. — Воды… — еле слышимо ещё раз простонала Эмма, и Дэвид заметил, как её пробивает мелкая нервная дрожь. — Сейчас принесу, погоди минутку, — Дэвид погладил Эмму по руке, как бы успокаивая её, а после быстрыми шагами направился на первый этаж в сторону кухни. Тарино старался всё делать быстро, но одновременно и аккуратно, что у него неплохо получилось, несмотря на то, что на лестнице он так спешил, из-за чего чуть не выронил и не разбил стакан с водой. Поднявшись наверх и войдя в спальню, Дэвид вновь сел на край постели, чуть приподнял Эмму, а затем поднёс сосуд с водой к её рту. Эмма сразу прислонилась губами к прохладному стеклу и, на удивление, с жадностью за пару глотков осушила весь стакан. После этого Эмма перестала дрожать и вовсе провалилась в сон. Дэвид выдохнул и убрал посуду, в которой раньше находилась вода, на прикроватную тумбочку. Мужчина устало провёл рукой по лицу и сверху вниз пробежался глазами по телу Эммы. Всё было б хорошо, и Дэвид позволил бы себе любоваться женским телом, если он не знал об отметинах на некоторых участках её кожи. Стоило найти ей врача или предпринять необходимые меры. Конечно, идеальный вариант обратиться в полицию, но, как всем известно, Дэвид с ней имел не самые лучшие отношения. Полюбовавшись Эммой какое-то время, Дэвид тяжело вздохнул и встав, отошёл к окну. В нём не горела страсть, которую испытывает любой мужчина при виде красоты женщины. Здесь присутствовало иное. Более нежное, крепкое и надёжное чувство овладевало Дэвидом, когда он вспоминал о ней, думал о ней и смотрел на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.