ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7 Объяснения

Настройки текста
Головные боли и галлюцинации прекратились только через два дня. Всё это время Эмма с трудом воспринимала окружающую обстановку и то, что с ней происходило в целом. Пока она находилась в плохом самочувствии, рядом с ней присутствовал кто-то. Этот человек заботился о ней и делал всё, чтобы она скорее оправилась от действия «чудо-сока». Он (а Эмма почему-то была уверена, что это именно «он») даже вызвал какого-то частного врача. Благодаря ему Эмме и стало лучше. Придя в сознание, Эмма сперва подивилась тому, что способна наконец-то трезво мыслить и что её больше не мучают мигрени. Но больше, конечно, Свон поразило помещение, в котором она прибывала. Огромная просторная спальня с панорамным окном, который открывал вид на весь Голливуд и в обзор которого попадали знаменитые буквы на холме. Большая двухместная кровать стояла напротив стены, где висел телевизор и стоял комод с красивой отделкой. У другой стены возле входа располагался шкаф-купе, имеющего дверцы-зеркала. Сама комната преобладала в чёрно-белых тонах (классика!). Сидя на кровати и не смея спустить свои ноги на пушистый белый ковёр, девушка разглядывала помещение, всё больше изумляясь и думая о том, что галлюцинации у неё, похоже, не прекратились (иди второй вариант: она умерла). — Как себя чувствуешь? — неожиданно услышала позади себя бархатный мужской голос Эмма, отчего вздрогнула, обернулась и шокировано замерла (Точно… Галлюцинации…). — Что? Что ты смотришь так, словно приведение увидела? Удивлённое выражение лица Эммы вызвало у Дэвида явную усмешку. Таких ярких искренних эмоций он не встречал ни у кого. Возможно, это стало одной из причин, почему именно она умудрилась зацепить его за душу. — Мистер Тарино… — кое-как, заикаясь, вымолвила Эмма и, вспомнив о том, что на ней есть одно нижнее белье (и то вместо бюстгальтера была только майка), натянула на себя одеяло до самого подбородка. — Вы… Что я здесь делаю? — Так сказать, находишься на реабилитации, — наполовину серьёзно, а наполовину саркастично ответил Дэвид. — Ты два дня провела в состоянии наркотического опьянения. Причём довольно сильного. — О Господи… — Эмма схватилась за голову, тем самым сильнее взлохматив свои рыжие волосы. — У меня… Ох, нет! У меня ведь съёмки! У меня куча работы! И я… Стоп, минутку… Я что?! В вашем доме?! — По счастливой случайности да, — подтвердил Дэвид и осторожно присел на кровать недалеко от Эммы. — Видишь ли, я добровольно принудительно присутствовал на той вечеринке у Вуда, и… — Как у Вуда?! — ужаснувшись, воскликнула от удивления Свон. — Этого не может быть! — А ты что-ли не знала, в чьём доме ты была? — Дэвид в недоумении взглянул на Эмму (может, из-за действия наркотиков она ничего не помнит?). — Нет, — помотала головой девушка, — дело в том, что я, видимо также, как и вы, оказалась там добровольно принудительно. Меня туда заставила приехать Алекс. И Саманта ей в этом помогла. Точнее Саманта и была инициатором идеи, но она не сообщила о том, где мы и куда приехали. Сказала лишь то, что скоро мы всё сами узнаем. Дэвид нахмурился и опёрся подбородком на замок пальцев, при том не сводя глаз с покрасневшей отчего-то Эммы (то ли от стыда, то ли от смущения…). — Меня больше сейчас удивляет, знаешь что? — озвучил свои мысли вслух Тарино. — Что же? — не поднимая глаз на мужчину, отозвалась Эмма. — То, что ты не закатила мне истерику, — хмыкнул он. — Вроде следующего: «Да на каких основаниях вы позволили себе притащить меня сюда?!» И всё в таком духе. — А какой в этом смысл? — пожала плечами молодая актриса. — По-моему, я должна благодарить вас за то, что вы меня не оставили там. Вы поступили очень мужественно. Спасибо вам большое. — Возможно… — теперь смутился Дэвид, ведь в своём поступке он не находил ничего героического. — Почему вы так скромничаете? — слабо ухмыльнулась Свон. — Вы же поступили, как настоящий мужчина! — Знай, что я поступил, как нормальный мужчина, — подчеркнул свои слова Дэвид. — Да и человек в целом… Я, по-твоему, что? Должен был бросить тебя тонуть в бассейне, одетой в Сатаной созданном костюме ноги? — О Боже… — Эмма закрыла лицо руками от стыда. — Этот костюм ужасен! Просто нелеп! Я не… Я не знаю, зачем я его надела… Я даже не помню, где его взяла! — Разумеется, — констатировал факт Дэвид. — Ты и не вспомнишь об этом. Вдобавок действие принятых тобой наркотиков проходило два дня. Хм, можно даже считать, как три. — И всё же, — шёпотом осторожно начала Эмма, — я хочу спросить у вас… — Пожалуйста, — кивнул Тарино, не понимая, для чего ей такие прелюдии. — Почему вы спасли меня? — спросила она, сумев наконец-то взглянуть него. — И уж тем более, почему вы привезли меня к себе? Неужели я вам не противна? — Противна?! С чего бы?! — глаза Дэвида полезли на лоб от таких слов. — Я вас подставила, — Эмма стыдливо отвернулась и стала нервно наматывать себе на палец локон своих волос. — Сказала журналистке о… Вы знаете о чём. И в итоге сама оказалась под наркотиками, хоть и случайно. — И что с того? Господи, Эмма! — Дэвид от этого неожиданно улыбнулся, что повергло девушку в шок. — Что было, то было. Да, мне неприятен стал твой поступок, поскольку… Как же сказать? Ну, я считал, что мы друзья, а ты меня подвела. — Друзья?! — замерла в изумленим Свон. — А что такого? — повёл плечами Тарино. — Да, друзья. Но знаешь, я тоже себя не очень-то повёл, ведь именно мои действия, скорее всего, побудили тебя на данный поступок. Так что мы оба в расчёте. Эмма не верила в происходящее. Возможно, она всё ещё спала. Но тем не менее ей казалось, что, даже если это сон, то самый лучший сон, который она видела за последнее время. Она только могла грезить о том, что сумеет примириться с Тарино. И кто ж знал, что это произойдёт взаправду? Хоть и благодаря максимально неловкой ситуации. — Эм… Мистер Тарино? — окликнула Эмма, поправляя одеяло, чтобы то не соскальзывало с её груди. — Эмма, прошу тебя, зови меня «Дэвид», — попросил мужчина, вздыхая. — А то меня «мистер Тарино» немного напрягает, — Эмма округлила глаза и покраснела больше прежнего. — Чего хотела-то? — Я могу принять душ? — спросила тихо девушка. — Конечно, — Дэвид встал с кровати напротив Эммы. — Чистую одежду я тебе принесу. Сама сумеешь дойти? — Не уверена… — пробормотала Эмма. — Ладно-о, — протянул он. — Тогда давай попробуй встать, я тебя поддержу. Эмма медленно стянула с себя одеяло. Она чувствовала смущение и одновременно стыд за свой вид перед мужчиной (Да ещё и каким! Популярнейший режиссёр Голливуда и мира в целом!). — Не бойся, я не кусаюсь, — усмехнулся Дэвид, протягивая Эмме руки, чтобы та могла опереться на них. Но тут послышался звонок дверь, от которого Эмма почему-то зажалась, придвинув ноги к своей груди. Дэвид, раздосадованно прицокнув языком, устало провёл рукой назад по волосам и направился к выходу, по пути сказав: — Жди, я скоро вернусь. Можешь попробовать встать, но только осторожно. Ванная находится прямо по коридору и налево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.