ID работы: 9913449

Моя голливудская проблема

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8 Незваный гость.

Настройки текста
Примечания:
Дэвид спустился вниз, открыв входную дверь (предварительно, конечно, посмотрев в глазок), и не успел он опомниться, как к нему в дом вбежал «ураганчик» в ковбойской шляпе (да, в той самой идиотской шляпе). — Тони! — воскликнул Дэвид, встав на месте, как вкопанный. — Дверь закрой! — даже не здороваясь, крикнул Тони и приложил пальцы к губам, начав нервно подгрызать кожу вокруг ногтей, будто переживающий подросток на экзамене. — Что случилось? — недоумевал Тарино. — Что с тобой? Опять полицейские? — Ох-хо, хуже, Дэвид, — покачал головой Энтони, хватаясь за неё руками. — Намного хуже! От полицейских может спасти адвокат, а от мафии кто меня спасёт?! Дэвид широко распахнул глаза, побледнел, а затем резко схватил Вуда за руку и, будто пса, потянул за собой в гостиную комнату, где усадил Тони на диван, а сам оказался напротив него. — Теперь рассказывай всё по порядку, — потребовал Дэвид, заправив руки в карманы штанин и сурово глядя на Энтони, который, опустив голову, перебирал в пальцах край своей рубахи. Такая картина больше напоминала ситуацию в бытовой семейной жизни: провинившийся сынишка и волнующийся, но строгий отец. — М-мне… Я-я… — мямлил Энтони, и Дэвид, не выдержав, рявкнул на него: — Ну, говори же! Не испытывай моё терпение! Тони вжался в спинку дивана, несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, и только после этого он смог начать говорить: — ОН мне звонил недавно. Я не хотел тебя беспокоить, но я не могу больше молчать и… Мне нужна помощь, Дэвид… Ты прав: пора завязывать с этим. Но я не знаю, как отделаться от него! Он требует с меня либо хорошего «пациента», либо космической суммы денег. Выручай! — Что именно он тебе сказал? — стараясь сделать голос спокойным, спросил Дэвид, но Энтони молчал. — Ясно, всё как обычно. Слушай, я боюсь, что нам просто так не справится. Ни я, ни какие-то более влиятельные люди нам не смогут помочь. Разве что в нынешней ситуации может спасти полиция, но… — Ни меня, ни тебя там не жалуют, — закончил за место Тарино Энтони. — Давай попробуем уговорить Саманту? — Ещё и Саманту в это впутывать? — возмутился Дэвид. — Не думаю, что это хорошая задумка. Лучше уж пойти к Альберту. — А он-то что может?! — удивился, воскликнув, Вуд. — Дэв, ты понимаешь, что он насекомых даже боится?! А тут речь про мафию! — Тони, во всех случаях игра, в которую ты ввязался, опасна, — Тарино потёр пальцами переносицу. — Бездействовать нельзя. — Но и действовать может быть равносильно смерти! — воскликнул Энтони, и его зрачки от испуга расширились так, что казалось, что кроме них в глазах Вуда больше ничего нет. — Не смей паниковать, мы найдём выход, — Дэвид подошёл к Тони и дважды встряхнул его за плечи, чтобы тот посмотрел на него. — Прекрати закатывать истерики! Скажи спасибо, что я тебя ещё прикрываю и помогаю тебе! — Но как же… Как же… — бормотал Энтони, но вдруг он замолчал, а глаза мужчины округлились до размера блюдец. — Ты чего смотришь так, словно приведение увидел? — проворчал Дэвид, оборачиваясь назад и тоже замирая, как вкопанный. — Эмма! Эмма стояла на лестнице в одной белой футболке, под которой было лишь нижнее белье. Сама футболка казалась на Эмме огромной ночнушкой, ибо одежду одолжил ей Дэвид свою. — З-здраствуйте… — тихо пролепетала Свон, сглатывая ком в горле. — Дэвид, что она здесь делает?! — подивился Энтони, и внезапно к нему на смену страха и отчаяния пришло игривое настроение. — Оу, майн… Это что? Твоя девушка? — Тони, заткнись! — угрожающе шикнул в сторону хихикающего друга Тарино и с беспокойным видом направился к Эмме. — Всё хорошо? — Да, отлично, — кивнула она и через плечо Дэвида посмотрела на Вуда. — А это ведь… — Ага, — фыркнул с усмешкой Дэвид и подозвал Энтони. — Тони, знакомься — это Эмма Свон. Она пару дней назад добровольно принудительно, как и я, побывала на твоей вечеринке и чуть не лишилась жизни. — Совесть во мне пытаешься пробудить? — обиженно заметил Энтони. — Ну, может она где-то глубоко в душе всё-таки есть, — хмыкнул Тарино. — Эмма, прошу любить и жаловать (хотя, может, и нет) — это Энтони Вуд. Он пару дней назад устроил вечеринку и чуть не вырыл себе могилу. В очередной раз. Энтони ещё больше скорчил недовольную гримасу, но потом, посмотрев на Эмму, до ушей (почти в прямом смысле) улыбнулся и дружелюбно протянул ей руку: — Очень рад знакомству! — И я, — смущённо улыбнулась девушка. — Эм… У вас замечательные фильмы, а эффекты в них — это отдельный вид искусства! — Ох, благодарю, — Тони от похвалы «расплылся» в лице. — Очень приятно слышать такие слова от столь прекрасной особы! Дэвид, наблюдая это всё, скривился и недовольно закатил глаза, а затем, чтоб жизнь малиной не казалась, решил от себя лично добавить: — Да-а, эффекты это что-то… Только жаль живых людей, которые задействованы во всех экспериментах самого крутого режиссёра Голливуда — психическая травма на всю жизнь. Эмма широко раскрыла глаза в удивлении и недоумении. В ней смешались две эмоции, и глядя на Вуда, ей хотелось то ли засмеяться, то ли отшатнуться от страха. Энтони же опять остался с поджатыми ушами и хвостом после слов своего друга. Дэвид напротив был полностью удовлетворён и не мог сдержать горделивой усмешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.