ID работы: 9913470

Муза вредного характера

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Квартира была двухуровневой, выполненной в стиле лофт. В такой было и не грех работать весь день, чем в принципе, Цезарь планировал и заниматься. — Признаюсь, дизайнер хорошо постарался, — Цеппели скрестил руки на груди и одобрительно хмыкнул, – Но, я бы справился лучше. – Ты дизайнер? — Итальянец кивнул и расплылся в ухмылке. Выглядываемая из-за дверцы холодильника, макушка Джозефа восторженно присвистнула. — А кем работает такой человек как ты, а, Джозеф? — видимо, Цезарь решил переходить на более дружеский стиль общения, все-таки, им жить еще вместе. — Ты скоро это узнаешь! Кстати, для друзей я просто ДжоДжо, — на последней фразе писатель старался не подать виду, что это похоже на его писательский псевдоним. Да, Джозеф Джостар — популярный писатель, жанра фэнтези и приключений (а также, хочу напомнить, сопливых романов для подростков) выпускает свои книги под псевдонимом «JoJo». И что вы ему сделаете, он давно в другом городе. На такое прозвище Цезарь лишь хмыкнул. — Как скажешь, ДжоДжо Джозеф незаметно вздрогнул и провел пальцами по своей руке. Опять. Опять эта волна мурашек! — Так все в силе? — писатель медленно закрыл холодильник, так и забыв, что там искал. — Да. – Отлично, Цезарино! — Джостар расплылся в улыбке и хлопнул в ладоши, потирая их. Этот человек еще не знает, на что подписался. — Только будь добр, не называй меня так, — отвернувшись, сказал Цезарь. — А вот тут ничего не обещаю! — Ciao, Джозеф, — итальянец снова нацепил свою ухмылочку и гордо удалился из квартиры, оставив Джозефа все еще стоять у холодильника. Простояв в молчании несколько секунд, и очнувшись из-за того, что входная дверь хлопнула, Джозеф находился в немного озадаченом положении. — Он же не говорил, когда переедет, или я его не услышал? — оставшись один, парень почесал макушку и осмотрелся. А не вором ли был этот Цезарино? А то так заворожил бедного писателя. Тьфу, цыганские фокусы! Когда Джостар уже мирно готовился ко сну и взбивал подушку, в дверь неожиданно и громко позвонили. Парень устало застонал и бросив подушку на кровать, прошаркал тапочками вниз до входа. — Какого че- А, о-о-о. Так! — Обнаружив снаружи Цеппели с парой чемоданов и одной сумкой, писатель мигом проснулся. Сначала он удивился, а уж потом надулся, состроив из себя обиженного. — Вначале пропадаешь сказав пару мутных слов, а сейчас являешься в ночи. Так дела не делаются, знаешь ли! На это итальянец скептически выгнул бровь и фыркнул. — Милые тапочки, — он кивнул на ноги визави и стал затаскивать по очереди свои вещи. — Спа- эй! — Джозеф покраснел, но решил гордо перенести это. — Хозяйка моей прошлой квартиры совсем с катушек слетела. Узнала, что я дизайнер, так стала мозги выносить: «Ой, может вы займетесь за эту квартиру? А то ей давно обновка не помешает!.. За бесплатно конечно, что вам, жалко?», «Ну, вы человек обеспеченный, то и денег наверное много. Я тут корчусь все...давайте-ка цену увеличу…». Когда я отказал ей, она сразу выгнала. Не с такими женщинами я хотел бы связываться…- последние слова итальянец уже пробурчал, на что наступила очередь выгибать бровь Джозефу. Писатель усмехнулся, но с вещами помог. — Наш Цезарино местный Казанова? — спросил он у него, отдавая ему в руки чемодан и с дразнящим любопытством заглядывая тому в глаза. Взяв чемодан, Цеппели театрально закатил их. — Видимо, у меня с этим получше, чем у некоторых, — как бы невзначай ляпнул тот и удалился в ванную. Джостар задохнулся от возмущения, с широко поднятой грудью: — Что это только что было?! — он агрессивно, как только ему позволяли его тапочки-мишки, последовал за (теперь) соседом, прожигая в его спине дыру. — М? О чем ты? — Как небывало, Цезарь состроил невинную мину и стал раскладывать в ванной свои принадлежности. Писатель отобрал у него зубную щетку для привлечения внимания. Правда, когда эти загадочные глаза посмотрели прямо в его, то он попросту завис с гневным выражением лица, кажется, совсем уходя в мир другой. Цезарь вернул свою щетку на место и продолжил расстановку вещей, но спустя мгновение, из-за того, что его сосед все еще стоял большой глыбой, он резко перестал и перевел взгляд снова. — Эй, ДжоДжо, чего застыл? — Цезарь скрестил руки на груди и выжидающе смотрел. Джозеф моментально пришел в себя, встряхнув головой. — Э, ничего. Давай, может, помогу? — он замялся. — Я уже почти все расставил. Покажешь комнату? — К-конечно! — Джозеф вышел, чуть не ударяясь о косяк. Какой-то маленький проём… Они прошли наверх, и ДжоДжо распахнул соседнюю около его самой комнату. — Та-да! -он вытянул руки, немного пошевелив пальцами. Она была ни большой, ни маленькой. Средней. Также как и всё, что тут было, придерживалась в лофт-стиле. Цеппели удовлетворенно кивнул и пронес остальные вещи. – Ну вот. Если захочешь поговорить по душам или устроить пижамную вечеринку — ты понял где моя комната. Что еще..? А. Чувствуй себя как дома! — писатель широко улыбнулся, обнажая ряд белых зубов. Цеппели сложил брови домиком. — Ага, — итальянец сел на кровать и раскрыл чемодан. — Черт… –Нужны простыни? Секунду! — Джостар мигом умчался в своих тапочках-мишках. «Спасибо» — в след тихо фыркнул Цезарь, но его уже не слышали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.