ID работы: 9913470

Муза вредного характера

Слэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Я буду писать мангу! — Джозеф открыл с ноги дверь и влетел запыхавшийся в комнату к Цезарю. Второй работал за компьютером и задумчиво водил мышкой. Но, задумчивость как рукой сняло, когда его наглый сосед зашел еще дальше и закрыл крышку ноутбука. — Какого черта? — Прошипел итальянец и стал перезагружать устройство, даже не посмотрев в сторону ДжоДжо. — Цезарь-чан~ — пропел последний и сунул тому в руки листок, исписанный быстрым и кривым почерком. — Что это? — Сценарий для моей собственной манги, которую я напишу! — широко улыбнулся писатель. Цезарь быстро пробежался по строчкам и фыркнул: — И для этого ты удалил мой проект в сумме двух миллионов? — Скептически спросил Цеппели. -Ты хоть вкурсе, что манга рисуется, idiota? От всех заявлений у Джозефа глаза расширились под стать двум большим блюдцам, он замер и широко открыл рот, напоминая очень напуганную рыбку. — Д-двух миллионов? Ты не шутишь? — Кто знает, — Цезарь дождался включения компьютера и опять стал смотреть на экран. — Пф, сохранилось. Джостар облегченно выдохнул и провел рукой по лбу. Вмиг, на его лице озарилась прежняя улыбка. — Значит, я буду автором идеи! Как тебе название: «Невероятные приключения ДжоДжо»? Улетно же! — Ну и улетай. Из моей комнаты. — Я заявляю, что ты самый скучный человек которого я знаю, Цезарь Антонио Цеппели! — Надулся писатель и отвернулся к нему спиной, показывая, что он обиделся. Цезарь обреченно вздохнул и выдохнул, недовольно закатывая глаза. — Твоя специальность хоть подходит для такого? — Спросил он, спустя секунду. Джостар мигом повернулся к нему довольным: — Ага! Тебе все-таки интересно, Цезарино. Что, все же хочешь узнать кем я работаю? Ну-у, может, если ты хорошо попросишь… — Да пошел ты, — несмотря на такое заявление, Цезарь весело фыркнул, и как бы невзначай освободил рядом с собой место. Джостар глупым не был (ну как), и быстро смекнул, что к чему. Все же, предложение посидеть под боком Цезаря дорого стоило. Поэтому, он как счастливый ребенок, который из-зо всех сил старается не показывать как такового счастья, завалился на кровать к итальянцу, поближе к нему: осталось только его под руку взять, и они уже походили на пару в отношениях, что смотрит совместный фотоальбом. Цеппели еще раз фыркнул. — А не лошадь ли ты, Цезарино? — ляпнул Джозеф, невинно не понимая, что сейчас может лишиться пригретого места. — Еще раз, и я выставлю тебя за дверь, — так спокойно, но так угрожающе. Эту ауру даже Джозеф почувствовал, поэтому принялся примирительно кивать головой. — Понял-понял, — пролепетал писатель. — Отлично. Ну? — Чт-А-а, — Джостар уже успел забыть, что сидит тут не просто так, а чтобы рассказать соседу о своей идее. — Так вот… Писатель занял целый час рабочего времени Цезаря, но, последний несмотря на это, не прерывал соседа и давал ему выговориться, пока от усталости болталка Джостара не закрылась. Все же, Цеппели сам предложил. Очень странным и непонятным способом, но предложил же! — Ух, спасибо, что поговорили, Цезарино! — Как вы поняли, говорил только Джостар. Цеппели же после того, как понял, что работать с задним шумом не получиться, отставил ноутбук и внимательно кивал соседу, каждый раз, когда это нужно было. Когда у Джозефа глаза начали слипаться, Цезарь очень тонко намекнул, что им пора по комнатам: — Пора закругляться, ты засыпаешь. — Н-но… — Никаких «но», мне еще работать надо. — покачал головой итальянец. Писатель перевел взгляд на компьютер соседа и виновато кивнул: — Точно, прости. — Не извиняйся, — Цезарь попытался хлопнуть того по спине, подбадривая. Когда Джостар рассказывал о чем-то, чем действительно загорелся, он менялся: появлялся блеск в глазах, особенно пригретый и сонный в чужой постели, он лениво жестикулировал и также лениво улыбался. Такого уютного Джозефа Цезарю хотелось слушать. — Спокойной ночи! — Писатель кряхтя, вылез из кровати и побрел к двери, отпуская зевки из-под ладони, вяло помахивая ею. — Спокойной. — согласился итальянец и взял ноутбук. Впереди еще была долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.