ID работы: 9913572

Обморожение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Скользящий узел

Настройки текста
Примечания:
‒ Что помогает от головной боли? ‒ Джуго устало встряхнул рыжие волосы. ‒ Плохо себя чувствуешь? ‒ Карин взволнованно посмотрела на друга. ‒ Ну, как минимум можно поспать, ‒ ответил за неё Суйгетсу и громко зевнул. Саске окинул взглядом свою команду. У Суйгетсу под глазами проявились глубокие тени, а плечи поникли вниз. Карин, кажется, не замечала, как запылился её плащ. Даже Джуго, обычно терпеливый и невозмутимый, потерял боеспособный вид. ‒ Отдыхайте, ‒ холодно отрезал Саске, ‒ Я свяжусь с вами позже. Молодой мужчина вышел на улицу из чайного домика. Ему нужно было вернуться в свою ледяную крепость. В ноздри ударил морозный воздух. Даже в Канадзаве температура воздуха упала ниже нуля. Саске осмотрелся и заметил небольшое деревце у входа. Тонкая ветка остролистого дуба покрылась льдом. Учиха нахмурился, и с громким хлопком исчез из сада. Это было странно осознавать, но Кусанаги каждую секунду придавал всё больше сил. Во время ритуала Саске должен был передать его Сакуре – хранительнице весны. Но, так как этого не произошло, эта мощь продолжила нарастать. А, следовательно, и холодный климат на Земле тоже. Только почему-то в мышцах ощущалась слабость, а в голове апатия. Саске откинул мысли о своем самочувствии и осмотрел ледяной коридор. Он заметил изменения в храме. Солнце, наконец, спряталось за Землёй и здесь стало холоднее. Его это успокоило. Раздался глухой свист. В сантиметре от Учиха пролетела огромная сосулька. Он успел заметить это движение и вовремя отклонил голову. Его лицо даже не дрогнуло. Саске вообще сложно было чем-то удивить, но когда он сознательно попробовал уловить чакру нападавшего, сердце всё же пропустило один удар. Он без труда схватил ледяной снежок, летевший прямо в грудь и раздавил его в руке. В углу мелькнула бордовая тень. Никаких сомнений. Саске обнажил меч и с развороту вонзил его в стену. По ту сторону лезвия на него смотрели горящие зеленые глаза. Девушка хотела отвлечь его внимание атакой из сосулек и приблизиться к Кусанаги. Рука мужчина со звоном упёрлась в стену по другую сторону от Сакуры. Таким образом, девушка оказалась зажата со всех сторон: между ним, стеной и мечом. На лице Учиха не отразилось никакой эмоции. ‒ Как ты здесь оказалась? Сакура попыталась проскользнуть под его рукой, но Саске неожиданно схватил её за волосы на затылке. ‒ Саске-кун! ‒ Девушка волнительно посмотрела в глаза старому другу. Учиха замер. Он едва сдержал недоумение внутри себя. Сакура по-прежнему была добра к нему. Мужчина слышал это в её голосе и видел в широко-открытых глазах. Девушка почувствовала его секундное замешательство и резко согнула колени. Подавшись в бок, Сакура нырнула под острое лезвие Кусанаги. Древний реликтовый меч с легкостью перерезал розовые волосы. Саске ощутил, как температура воздуха упала ещё на несколько градусов. Его рука по-прежнему крепко сжимала длинные пряди розового цвета. Они назло всему оставались тёплыми и немного блестящими. Учиха впервые в жизни потерял счёт секундам. Он ошарашено смотрел на локоны, оставшиеся в его пальцах. Длинные и изящные, они струились словно розовая жидкость. Такая сверхъестественная, но всё же, ужасная красота. Обрезанные волосы вызвали в Саске такие чувства, которые молчали даже в секунду убийства. Он словно обрубил всю красоту Сакуры. Всю прелесть весны. Тонкие пряди скользили сквозь его пальцы и разлетались по залу. На них не действовала лунная гравитация. Саске устало закрыл глаза рукой. Секундная слабость. "Нужно прекратить это". Он крепко взял меч за рукоять. ― Шаннаро! Учиха выдернул Кусанаги из стены и резко обернулся. Сакура сложила руки в печать постоянной концентрации. Её волосы, волной хлынули на мужчину. Они обхватили его и словно раскалённые цепи, обожгли тело. Учиха чувствовал, как тонкие нити залезли под одежду. Саске покрыл свою кожу толстым слоем льда, но тот моментально растаял в местах соприкосновения. Неожиданно Учиха почувствовал, как волосы проникают прямо под кожу. Жар стал нетерпимым. Он громко закричал и согнулся пополам. Сакуру отнесло мощной волной чакры к противоположной стене. «Как же холодно», ― мелькнуло в её голове. За всю свою долгую жизнь девушка совсем не чувствовала холода. «Двигайся. Двигайся. Двигайся.» Она едва справилась с застывшими мышцами и ринулась прочь. Девушка кожей ощущала, как пространство вокруг Саске становится холоднее с каждой секундой. Он был катастрофически, невыносимо, зол. Ступая босыми ногами по ледяному полу, Сакура неслась вперёд изо всех сил. В её голове впервые яростно пылала огнём одна-единственная цель. Она придавала сил и открывала второе дыхание. Нужно бежать от него как можно дальше, и как можно быстрее. Девушка крепче сжала кулаки. «Чтобы выжить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.