ID работы: 9913996

Семейные ценности

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
425
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 217 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хината разумеется получил выговор от Ацуши, а особенно влетело Акутагаве. Шоё лишь неловко посмотрел, мол «сами виноваты, что посоветовали это место». Семпай лишь зло фыркнул и дал затрещину. -Хината, ужинай и иди в свою комнату. Нам надо будет уехать. — Накаджима скрестил руки на груди и свёл брови к переносице. По эмоциям на лице можно было заметить, что он чем-то недоволен или даже огорчён. -Ладно, а вы надолго? — мальчишка сел за стол, где его уже ждал свежеприготовленный суп. В голове сразу же всплыло воспоминание с родным отцом, а точнее как тот готовил подобное блюдо, а потом заботливо дул, чтобы остудить. Неловко улыбнулся своим мыслям и приступил к трапезе. -Не знаю, как получится. Может шесть часов, может сутки. В любом случае не скучай и не забывай про уроки, договорились? — Тигр потрепал юношу по и так беспорядочным волосам. -Конечно, мамочка. — он нарочито растянул последнее слово и ехидно улыбнулся. -Шоё, ты не исправим. Всё, мы пошли. Пока! -Не шкодничай малец. — прощание было в духе от Акутагавы, хотя эспер обычно предпочитал отмалчиваться и лишь кивать. -Пофкорее возврафайтесь! — рот был набитым и поэтому слова прозвучали неразборчиво. Послышался хлопок входной двери. Значит ушли. Хината доел и вымыл за собой посуду, не забыв убрать в холодильник оставшееся. Когда парень оказался в комнате, то сразу же сел за стол, на котором благополучно стоял заряженный ноутбук. -Отлично! Хватит чтобы с Кенмой поговорить. — рыжеволосый зашёл в социальную сеть и нажал «видео звонок». Он знал, что человек по ту сторону обязательно ответит. Так и произошло. Показалась чья-то поясница. -Кенма! Привет! — Козуме обернулся на голос и помахал в камеру. -Привет Шоё. — на руках были перчатки, а на теле грязная футболка. -Красишься? — Хината прокрутился на стуле и отъехал в сторону за портфелем. -Ага, верно. Хочешь, я и тебя покрашу. — он показал кисточку с краской. -Не надо! Мне и мои прекрасные, рыжие… -Про лохматые и непослушные не забудь. — Козуме вставил свою реплику. -Волосы нравятся. Ну вот опять! Я что, виноват, что родился с такими? — говорящий показал язык и наигранно надулся. -Ладно, простите меня, ваше Лохматое величество. -Кенма! Вот метнуть бы в тебя ножом! -А вот с этим поаккуратнее, я же просто пошутил. -А я может и не шутил. — Хината достал учебники с тетрадями и принялся за домашнюю работу. — Кстати, как там твои родители? -Всё хорошо. Уехали к моей тёте в гости, но походу останутся там с ночевой. А твои как? -Тоже, семпаи говорят, что они на какой-то важной миссии. Вот, жду от них звонка. — Козуме был единственным, кто знал о настоящей работе приёмных родителей Шоё. -Хорошие они у тебя. Кстати, ты в какую школу поступил? -Карасуно, слышал о такой? -Конечно. Наша волейбольная команда с вашей соперничают ещё со времён молодости Некоматы-сенсея и Укай-сенсея, если не ошибаюсь. Они всегда пытались превосходить друг друга и вот что из этого вышло. -Правда? Я записался в волейбольный клуб, но он был закрыт по какой-то причине. Схожу завтра. -Может ремонт или ещё что. — Кенма закончил со своим занятием и уселся прямо напротив камеры, подпирая подбородок рукой. — Ты красивый. -Что? — Шоё поднял голову, некое изумление от услышанного возникло на лице. -Я говорю ты красивый, особенно родинка возле носа. — Хината был удивлён от того, что кто-то заметил её, ведь она была практически незаметна и сливалась с веснушками. -Эм, спасибо Кенма, ты тоже очень красивый. — он неловко почесал рукой шею и смущённо отвёл взгляд. Лёгкий румянец всё же проступил. Связующий улыбнулся, так как достиг желаемого результата. Довольно неожиданно послышалась вибрация телефона. Уж слишком резко Хината ринулся к телефону. -Я перезвоню, ладно? — волейболист кивает, машет рукой и шёпотом говорит «пока». Он захлопывает ноутбук и нажимает на «принять вызов» -Привет Шоё. Как ты? — звонил Осаму. -Привет! Всё хорошо, а вы как? Как папа? С ним всё нормально? -Нет, вот поэтому я и звоню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.