ID работы: 9913996

Семейные ценности

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
425
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 217 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Атмосферу данного мероприятия нельзя было охарактеризовать, одним словом. С одной стороны она была угнетающей, с другой же велись оживлённые беседы. Основную массу составляли люди в возрасте, а также их спутники на вечер, от пожилых дам до несовершеннолетних «кукол». Хината пытался влиться в общество этих мажоров. Такого рода занятия ему не подходили, так как он был более скромным и тихим. Но чего не сделаешь ради родителей. Молодая официантка с довольно глубоким декольте предлагает ему бокал шампанского и закуски. -От напитка откажусь, а вот за тарталетку спасибо. — он мило улыбается и берёт одну корзинку, с салатом внутри. -Доброго вам вечера. — работница отвечает тем же и исчезает из поля зрения, предлагая угощения и другим. Доев, Шоё приступает к тщательно проработанному плану. Сейчас ему требовалось найти сына представителя Франции и завести с ним беседу. Но на его счастье или горе, искать долго не пришлось, так как нужный человек сам подошёл к нему. -Здравствуйте, не желаете ли познакомиться и провести со мной вечер? — незнакомец лучезарно улыбался и протягивал руку для рукопожатия. -Здравствуйте, почему бы и нет. Хината Шоё, а вы? — юноша отвечает на приветствие. -Лука Агрен, представляю Францию вместе со своим отцом. -Может прогуляемся? На заднем дворе есть аллея, а то здесь достаточно душно. — он указал пальцем на выход и довольно скромно улыбнулся. -Конечно, только захвачу один бокал. Вам взять? -Нет, мне пока что нельзя. Лука ненадолго его покинул, но вскоре вернулся, с бокалом шампанского и парой закусок. -Они, конечно, честно говоря, не очень, но что есть то есть. Давайте скорее поспешим. — подростки покинули помещение и наконец смогли спокойно вдохнуть свежего воздуха. Луна освещала слабым светом их лица, придавая утончённости этому месту. Рыжеволосый оглядывался по сторонам, как будто в поисках чего-либо. -Что-то потеряли? — новый знакомый привлекает к себе внимание. -Прошу, обращайтесь ко мне на ты, ведь я в конце концов младше. И нет, я ничего не потерял, просто хотел проверить видно ли отсюда созвездие. -Тоже увлекаетесь астрологией? — заметив немного злой взгляд поправляет себя. — Тоже увлекаешься звёздами? -Так, время от времени. Аккуратнее, у вас сейчас всё вывалится. — Агрен смотрит на руку, в которой держал тарталетку и спешит её выкинуть, так как она лопнула и начала потихоньку ломаться всё больше и больше. Хината тихонько рассмеялся из-за неаккуратности брюнета. -Эй! Здесь нет ничего смешного! — он тоже смеётся и наигранно обижается. -Да, да, вы правы. Прошу меня извинить. И может всё же сдвинемся с места? -А, конечно. Для начала они решили пойти в коридор из кустарников. Это были бордовые розы, больше напоминающие кровь. -Красивые. Только жаль их. — рыжеволосый берёт аккуратно одну из них в ладонь, стараясь не повредить. -Почему? — Лука с удивлением смотрит на него изучающим взглядом, желая узнать причину. -Они выглядят одинокими. О них никто не заботится, лишь благодаря вчерашнему дождю цветы ещё держаться на стебле. -Ты тоже. — наследник допивает свой напиток и ставит опустевший бокал на край близ стоящего фонтана. -Жив благодаря вчерашнему дождю? Ха-ха-ха-ха. -Выглядишь одиноким. — эти слова заставляют Хинату поднять свой взгляд и увидеть встречный, внимательный -Нет, что ты, я вовсе не…одинок. — да, Кенма был рядом и поддерживал абсолютно во всём, даже в самой безумной идеи. Но родители, вот чьей поддержки ему не хватало. Сын достаточно давно не видел их, из-за чего после каждого звонка тихо рыдал в подушку. — М-может совсем чуть-чуть, но не больше. -Хорошо, я поверю тебе на слово, но если захочешь поговорить или потребуется помощь, то звони, не стесняйся. — Агрен протягивает визитку со своим номером и номером отца. — Я буду очень рад. -Спасибо. — юный мафиози обнимает его так, будто они знакомы уже сотню лет. Неожиданно капли дождя начали падать с неба. Одежда намокла, но это не мешало им смотреть друг другу в глаза и улыбаться. Дождь отлично маскирует слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.