ID работы: 9914082

Демоническая сделка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Геральт.       Следующим утром я просыпаюсь в одиночестве. Лютика нигде нет, исходя из этого, делаю вывод, что он ушёл куда-то по своим демоническим делам. Стоит мне подняться с постели, как мой телефон снова начинает звонить, на экране высвечивается незнакомый номер, и я поднимаю трубку. — Доброе утро — это Геральт? — раздаётся в трубке так знакомый мне женский голос. — Да, это я, здравствуйте, Йеннифер, что-то случилось? — спрашиваю я. — Просто у меня есть для Вас довольно важный разговор, может быть, встретимся? — Хорошо, где и во сколько? — Сегодня в восемь вечера в ресторане «Колдунья», Вас устроит? — спрашивает она. — Да, до встречи, Йеннифер.       Кладу телефон на тумбочку и отправляюсь в душ. Завтракаю и отправляюсь на работу. Как не странно, дел в полицейском участке оказывается мало, так написать пару небольших отчётов и поймать квартирного воришку. С работы я ухожу пораньше, и у меня остаётся время, чтобы подготовиться к встрече с девушкой. Быстро принимаю душ, надеваю новый свежий костюм и отправляюсь к ресторану «Колдунья». Ровно в восемь я захожу в нужное заведение и сразу замечаю одетую в красное платье Йеннифер. Здороваюсь с девушкой и сажусь напротив. Замечаю, что помимо нас здесь находится всего пара человек, видимо, заведение не пользуется особой популярностью. На нашем столике стоит букет высушенных цветов, от которых идёт весьма неприятный запах и если честно, у меня от него начинает слегка болеть голова и мне безумно хочется поскорее узнать что нужно девушке и уйти отсюда. — Итак, Йеннифер, для чего Вы меня позвали? — стараясь не особо обращать внимание на головную боль, спрашиваю я. — У меня есть к Вам небольшой разговор, он касается Вашего демона, Геральт.       Стоит девушке заговорить, как я как будто впадаю в какое-то состояние транса. Мне снова хочется бесконечно её слушать, и кажется, в эту минуту я готов сделать для неё что угодно. На минуту в глазах Йеннифер появляется хищный блеск, она улыбается, и я и заметить не успеваю, как она оказывается сидящей на моих коленях. Её ладонь поднимается к моему лицу, она мягко касается моей щеки пальцами, обводя скулы, её глаза прямо напротив моих и если честно, мне слегка неуютно, но вскоре это проходит, сейчас я собой не владею, я полностью в её власти. — Итак, Геральт, как я знаю, у тебя есть демон, не расскажешь, как он у тебя появился?       Киваю и рассказываю ей всё. Девушка меня внимательно слушает, иногда недовольно морщится и когда я, наконец, замолкаю, снова заговаривает. — Значит, ты вызвал его по книге и у вас есть скреплённая сделка, всё понятно, — она вновь касается моего лица. — Скажи мне, Геральт, а на что ты ради меня готов? — На всё, — завороженно смотря на нее, отвечаю я. — Ну, вот и хорошо, тогда расторгни сделку с этим демоном, желательно побыстрее. Ты ведь сможешь это сделать? — Конечно, у меня есть знакомая, которая может с этим помочь. — Вот и замечательно, Как только избавишься от него, позвони, — Йеннифер в последний раз касается моей щеки и уходит.       После её ухода я до сих пор чувствую себя завороженным, в голове стоит только одна мысль — «Срочно разорвать сделку с Лютиком». Достаю телефон из кармана и набираю номер, который мне когда-то дала Ренфри. Когда девушка с третьей попытки поднимает трубку, заговариваю. — Ренфри, мне нужно с тобой срочно встретиться, нужна твоя помощь. POV Лютик.       Сегодня я просыпаюсь пораньше и мягко коснувшись щеки Геральта губами (так что он практически не чувствует моего прикосновения лишь слегка морщится).       Не знаю почему, но мне хочется устроить для него что-то приятное, а поскольку он любит вкусно поесть решаю, что приготовлю ему сегодня ужин, притом, сам не применяя своих демонических сил. Но для начала, пожалуй, устрою ему спокойный рабочий день.       Быстренько делаю так, чтобы все бандиты временно прекратили творить злодеяния и довольный собой, отправляюсь в самый обычный супермаркет, чтобы набрать там продуктов. Продавщица за кассой старательно строит мне глазки, но я совершенно не обращаю на неё внимания, все мои мысли витают только вокруг Геральта, особенно приятно вспоминать о том, какой он милый, когда спит, он так смешно сопит в подушку… Спрашивается, когда это я начал умиляться людям? Да, неплохо я так благодаря хозяину изменился, даже кажется, романтиком стал, или чем ещё если не проявлением романтичности можно назвать то, что я собираюсь готовить ему ужин?       В квартиру Геральта возвращаюсь ближе к вечеру и сразу понимаю, что он здесь недавно был. В ванной на стиральной машине лежит костюм, в котором он обычно ходит на работу, а на спинке кресла, где раньше лежал его новый костюм его нет, а значит, Геральт зашёл домой, переоделся и снова куда-то убежал, вопрос куда, я ведь сделал так чтобы на работе у него не было никаких вызовов. У меня снова появляется нехорошее ощущение и сколько бы я не пытался его прогнать выходит из рук вон плохо.       Вдруг по телу проходит знакомая дрожь вызова, хозяин меня зовёт. Тут же переношу себя в место, где находится Геральт, и оказываюсь в тёмной комнате без окон. Благодаря демоническому зрению, я прекрасно вижу в темноте, комната в которой я нахожусь небольшая, заставленная шкафами, в которых я замечаю банки с различными ингредиентами для колдовских зелий, кажется, меня занесло в жилище ведьмы, только вот где же Геральт, пока его не видно и присутствие мужчины в помещении я чувствую очень слабо, такое ощущение как будто моему демоническому чувству, что-то не даёт нормально работать.       Я немного растерян и неосознанно делаю пару шагов назад. Вдруг вокруг меня резко загорается синее пламя, в его свете замечаю на полу нарисованные знаки ловушки для демонов, понимаю, что выбраться у меня не получится, тут поработала сильная ведьма. В голове творится не пойми что, я ведь чувствовал, что меня вызывал Геральт, но неужели это он специально заманил меня сюда, но для чего он мог это сделать, мы ведь так хорошо сработались. Нет, этого просто не может быть! Но когда ранее не замеченная мною в углу дверь открывается, я понимаю что оказался прав, к великому сожалению. — Геральт, за что? — срывается с моих губ одинокая фраза. POV Йеннифэр.       Домой я возвращаюсь уставшая, но довольная. Моя магия подействовала на Геральта просто прекрасно и эффект продержится несколько дней, что мне собственно и нужно. Наверняка он уже отправился избавляться от своего демона и очень надеюсь, что он мне скоро позвонит и уж тогда-то я ему отомщу за мою тётку и за свою неполноценную магию. Ну, а сейчас, мне нужно хорошенько отдохнуть и накопить сил, притом и магических, всё самое сложное только впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.