ID работы: 9914082

Демоническая сделка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Геральт.       Если честно, мне не очень хочется заходить в ту комнату, где находится Лютик, но без моего участия ритуал по разрыву нашей сделки сделать невозможно и поэтому хочешь, не хочешь, а идти туда надо. Когда демон замечает меня, он на секунду застывает на месте, в его взгляде я вижу недоверие, а потом я слышу тихий вопрос «Геральт, за что?» В моей голове сплошной туман, я не знаю, что ему ответить и молчу, хотя он, кажется, и без слов обо всём догадывается. И сейчас он бросает на меня такие полные обиды, боли и злости взгляды, что я поспешно опускаю взгляд.       Тем временем, в комнату заходит ведьма, которую для меня нашла Ренфри — Тиссая. Как оказалось, она и была девушкой Ренфри, и не только увлекалась всем мистическим, но и по словам девушки, она сама умела колдовать. Поначалу, когда она нас познакомила, я не поверил, что эта, хрупкого вида темноволосая девушка может быть сильной ведьмой и даже хотел уйти, но Ренфри меня остановила, попросив меня не уходить не убедившись. Если честно, Тиссая начала удивлять меня сразу же, первое что она сделала, так достала из какого-то шкафчика банку с кровью (я как-то не решился спросить, чья она) и принялась рисовать какой-то рисунок на полу, потом достала из кармана плаща небольшой мешочек и насыпала что-то очень похожее на пепел, образуя вокруг рисунка ровный круг. И судя по тому, что Лютик в её ловушку попал, ведьма она действительно сильная, а значит, и сделку нашу разорвать сможет. — А демон у тебя ничего так, симпатичный, даже будет жалко, если что-то пойдёт не так… — Тиссая встала напротив злобно рассматривающего её Лютика — А что, что-то может пойти не так? — спрашиваю я. — У всех бывают осечки, тебе, конечно, это не навредит, а вот ему вполне может, например, может дойти до того, что он просто исчезнет. Хотя ты ведь в любом случае хочешь от него избавится, так что тебе всё равно, что с ним будет верно?       Я бросаю на ведьму взгляд и невольно перевожу его на Лютика. Вид у него такой, что будь он сейчас не в этом круге, а в комнате меня бы уже давно не было, стоит признать, в гневе он выглядит очень устрашающе. — Ну, Геральт, что же ты не отвечаешь на её вопрос, язык резко проглотил? Интересно, и с чего это ты так резко решил от меня избавится, мы же так хорошо сработались, а может, тебя на это кто-то надоумил? — Никто меня не надоумил, я сам принял решение, я прекрасно справляюсь со всем и без тебя, — мой голос звучит не очень убедительно даже для меня. — Ой, правда?! А мне, кажется, тебя кто-то надоумил, я чувствую на тебе чужое влияние, оказывается, ты очень легко на него поддаёшься. Только учти, если ты сейчас разорвёшь нашу сделку, то очень об этом пожалеешь… — Хватит мне угрожать. Тиссая, можешь начинать ритуал.       Девушка кивает, снова рисует пеплом круг и просит меня встать в него. Потом она несколько минут кружит вокруг нас, с Лютиком читая непонятные мне заклинания, а потом резко хлопает в ладоши и подходит ко мне. — Практически всё готово, теперь мне нужно чтобы ты сказал лишь да или нет. Ответ да, стопроцентно избавит тебя от сделки, но может и убить твоего демона, ответ нет, отменяет моё заклинание, но и сделку ты больше разорвать никогда не сможешь.       Я поднимаю на Лютика взгляд, несмотря на проскальзывающую в них злость я вижу, что ему больно, хотя он всеми силами пытается этого не показывать, и когда я это вижу, то с меня как будто спадает какая-то пелена. Чувство если честно не очень приятное, по всему телу проходит лёгкая дрожь, и я как-то автоматически говорю «нет». Последнее, что я вижу это то, как круг вокруг демона гаснет, а потом меня поглощает темнота. POV Лютик.       Стоит мне выйти из магического круга, как Геральт отключается, благо, что ведьма оказывается довольно ловкой и успевает его подхватить. — Да, на него действительно было оказано довольно сильное магическое воздействие, неудивительно, что он в обмороке, — коснувшись лба мужчины, сказала ведьма. — Как интересно, а что же ты такая сильная ведьма этого сразу не заметила, — выходит вполне язвительно. — Да потому, что ко мне пришли с другой проблемой, а ты бы лучше не язвил тут, а помог бы перетащить его в комнату, там есть диван.       Вздыхаю, но послушно взмахиваю руками, тело Геральта слегка приподнимается над полом, и я направляю его вслед за девушкой в другую комнату, которая оказывается гостиной. Укладываю его на диван, а сам присаживаюсь в соседнее кресло, тем временем, Тиссая достаёт из стоявшего в углу шкафа небольшой веничек сухих трав и подходит с ним к мужчине. — А это ещё зачем? — указав на травы, спрашиваю я. — Чтобы окончательно избавить его от колдовского влияния, благодаря этим травам он почувствует себя лучше, — отвечает ведьма. — Огоньку не поддашь?       Киваю и щёлкаю пальцами. На травах появляется небольшой огонёк, Тиссая благодарно кивает и принимается махать над телом Геральта травой. Тратит она на этот ритуал минут пятнадцать, а примерно через пять минут после того, как она заканчивает ритуал Геральт открывает глаза. Первые минуты он просто лежит, рассматривая потолок и, как будто не понимая, где он находится, а потом переводит взгляд на меня и видимо всё вспоминает. Через несколько минут Геральт окончательно приходит в себя и подходит ко мне. — Лютик, я… — Лучше сейчас ничего не говори, успеешь еще, когда мы вернёмся домой, уж поверь там тебе придётся рассказать мне всё.       Он как-то обречённо кивает, и через пару минут мы покидаем квартиру Тиссаи и Ренфри. И сейчас мне как никогда хочется побыстрее попасть в его квартиру, чувствую, Геральт расскажет мне много интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.