ID работы: 9914082

Демоническая сделка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Геральт.       Всю дорогу до дома мы молчим. Я вижу, что Лютик обижен на меня, хотя я его прекрасно понимаю, я бы после такого тоже с собой не разговаривал. Понимаю, что когда мы попадём в квартиру, мне придётся рассказать ему всё, хотя я совсем не против это сделать, только Лютик поможет мне разобраться кто такая Йеннифер на самом деле, а то, что она непростая девушка сомневаться точно не приходится.       Возможно, она кто-то вроде Тиссаи, но только, что я такого мог ей сделать, ведь я совершенно точно уверен, что раньше мне с ней сталкиваться не приходилось. Да, тут точно нужно разбираться…       Через несколько минут мы заходим в мою квартиру, проходим в гостиную и садимся напротив друг друга. Демон бросает на меня крайне недовольный взгляд, и я начинаю рассказывать. Слова буквально льются из меня потоком, я рассказываю ему всё, о нашей первой встрече с Йеннифер и о том, что я тогда чувствовал. Он слушает меня, не перебивая, изредка хмурится и недовольно поджимает губы, но молчит и, если честно, меня это немного напрягает.       Вскоре мой рассказ заканчивается, и я замолкаю, неизвестно почему, но я чувствую себя таким уставшим, как будто несколько дней работал без передышки. Безумно хочется напиться и надолго уснуть, и желательно сделать всё это вместе. Лютик как будто читает мои мысли, он подходит к серванту, достаёт оттуда бутылку виски и бокал, наливает янтарную жидкость в стакан и подаёт его мне. Я благодарно киваю и залпом осушаю стакан, алкоголь приятно согревает организм и мне становится получше, теперь мне хочется лишь одного: спать.       До спальни идти чертовски лень, я скидываю ботинки и ложусь прямо на диван. Стоит моим глазам закрыться, как я мигом проваливаюсь в дрёму, где-то краем сознания чувствую, как Лютик подходит ко мне и укрывает неизвестно откуда появившимся пледом. Слышу, как он что-то говорит, но слова разобрать не получается, я проваливаюсь в крепкий сон. POV Лютик.       Эта ночь для меня выдалась довольно рабочей, но продуктивной. Узнал о Йеннифер все, что было нужно и кажется, теперь я прекрасно понимаю её мотивы, и сейчас я очень рад тому, что в последний момент Геральт всё же ответил отказом и ритуал прервался, а не то ему могла бы грозить смертельная опасность. Конечно, я до сих пор немного зол на него и обижен, но постепенно это чувство уходит, в конце концов, Геральт ведь был под действием магии и не осознавал, что творит, да и по нему видно, что он сожалеет.       Когда я переношусь в его квартиру, мужчина ещё спит. Во сне он выглядит таким безмятежным и спокойным, я подхожу ближе, и осторожно касаюсь пальцами его лба, убирая упавшие прядки волос, Геральт морщится, но не просыпается, а лишь совсем по-детски причмокивает губами и переворачивается на другой бок.       Поправляю на нём одеяло и иду на кухню готовить завтрак, надеюсь, что хоть он в отличие от того ужина что я так и не приготовил, выйдет на славу. Хозяин появляется на кухне примерно через полчаса. Стоит признать, сегодня он выглядит значительно лучше, чем прежде, только когда он подходит ближе, я замечаю в его глазах вину, видно, что он до сих пор сам себя не простил. — Лютик, я… — начинает Геральт. — Успокойся, я уже не так сильно на тебя обижаюсь, — перебиваю его я. — Конечно, чтобы я окончательно тебя простил должно пройти время. А теперь лучше садись завтракать.       Он кивает и послушно садится за стол. Я аккуратно выкладываю на тарелку панкейки и наливаю поверх них найденное у Геральта вишнёвое варенье. Он принимается с большим аппетитом их уплетать и честно говоря, я собой сейчас очень доволен, всё-таки, я и без своей демонической силы чего-то стою. Через несколько минут Геральт всё доедает, и я решаю заговорить. — Геральт, может быть, ты хочешь послушать то, что мне удалось собрать на Йеннифер, обещаю, будет интересно, — говорю я. — Так вот где ты был ночью, добывал о ней информацию, — понимающе кивает Геральт. — Хорошо, рассказывай, что ты узнал. — Ну, пожалуй, упущу некоторые малоинтересные детали и расскажу главное. Во-первых, Йеннифер и правда, ведьма, только скажем так неполноценная, для того, чтобы полностью овладеть магией и не тратить на неё много сил она должна была получить силу от другой ведьмы, желательно, чтобы та была ей родственником, но ты арестовал её тётку и из-за этого девушка теперь навряд ли станет полноценной колдуньей, за что она на тебя и обозлилась. — То есть, ты хочешь сказать, что она племянница той ведьмы, что мы с Весемиром арестовали за наркотики? Вот уж неожиданная новость… — Именно так, и, если бы ты от меня избавился и отправился к ней, живым бы точно не выбрался, хорошо, что ты в последний момент передумал, теперь-то мы ей покажем. — Лютик, что ты задумал? — спрашивает он. — Кое-что очень интересное, мы устроим Йеннифер небольшой сюрприз, думаю, он ей понравится. Звони ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.