ID работы: 9914082

Демоническая сделка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Геральт.       Восемь вечера. Такси останавливается на улице, где живёт Йеннифер. Сегодня утром по просьбе Лютика я позвонил ей и сказал, что, мол, сделка с демоном расторгнута и он из-за неудачного заклинания был уничтожен. Радости девушки не было предела, и она сразу же пригласила меня к себе в дом отпраздновать счастливое избавление от демона, но я то понимал, что на самом деле она зовёт меня совсем не за этим.       Скорее всего, теперь, когда я наврал ей что у меня нет демона она предпримет попытку отомстить за свою тётю и меня прикончить, но я буду к этому готов, к тому же Лютик обещал, что будет рядом, так что я не волнуюсь, ну если только чуть-чуть…       Йеннифер живёт в небольшом двухэтажном особняке, когда я подхожу к дверям то даже не успеваю постучать, как дверь распахивается и передо мной появляется она, одетая в красивое платье бежевого цвета. Возникает такое ощущение, будто она готовилась к свиданию, на губах играет радостная улыбка и сейчас она меньше всего похожа на того, кто хочет кого-то убить, но может все девушки стараются выглядеть получше, когда хотят кого-то прикончить.       Прохожу вслед за Йеннифер в гостиную. Комната выглядит поистине романтично: ароматические свечи расставленные по углам комнаты, посередине гостиной стоит стол с закусками и вином, в общем обстановка прямо как для свидания, только почему мне тогда так неуютно, может быть от того что девушка смотрит на меня так пристально, от такого взгляда невольно станет не по себе. Стараюсь не показывать своих чувств, мы садимся за стол, и девушка принимается разливать нам по бокалам вино, при этом щебеча что-то глупое. Вскоре наши бокалы наполнены и Йеннифер заговаривает. — Ну что, я предлагаю выпить за то, что ты теперь свободен от демонического влияния, знаешь, ты теперь даже выглядишь лучше. — Спасибо, я сам чувствую в себе перемены к лучшему, все-таки, когда ты не зависишь ни от каких демонов — это хорошо.       Она улыбается и протягивает свой бокал к моему. Мы чокаемся стаканами и, если честно я задумываюсь, как бы сделать так чтобы его не выпивать, но тут над моим ухом раздаётся тихий голос Лютика «можешь пить, в вине ничего нет, я проверил». От осознания того, что демон здесь мне становится легче и я делаю небольшой глоток из стакана.       Дальше мы с Йеннифер болтаем о всякой ерунде, через несколько минут в комнате неожиданно включается музыка и девушка приглашает меня потанцевать. Почему-то у меня возникает какое-то нехорошее предчувствие, но я стараюсь этого не показывать и подхожу к девушке аккуратно приобнимая её за талию.       Несколько минут мы кружим по комнате, танцуя, а потом Йеннифер переходит к активным действиям. Она склоняется ко мне ближе, так что я вижу в вырезе её платья её грудь и кажется, она забыла надеть бельё, или сделала это специально. Девушка прижимается совсем близко, её левая рука касается моего плеча, и я вижу, как она тянется ко мне для поцелуя и в этот момент в комнате появляется Лютик. POV Лютик.       Когда я появляюсь перед Йеннифер и Геральтом девушка резко отстраняется от мужчины и видимо делает она это чересчур быстро, поскольку неожиданно у её ног падает небольшой, но очень острый кинжал, пожалуй, им вполне можно заколоть взрослого мужчину и наверняка прятала она его в платье не для романтической игры. Несколько минут мы просто стоим молча, а потом Йеннифер видимо приходит в себя и бросает на Геральта злой взгляд. — Ты же мне сказал, что прогнал его, ты что, соврал? — в её голосе настоящее бешенство. — Да, я тебе соврал, — спокойно отвечает мужчина. — Я всё о тебе знаю Йеннифер, ты хочешь отомстить мне за задержание твоей тети, но она преступница, а преступники должны находиться в тюрьме. — Мне плевать! Она должна была отдать мне свою силу, а теперь из-за её задержания я не стану полноценной ведьмой, а всё ты виноват!       Девушка пытается подхватить кинжал с пола, но я действую молниеносно, и клинок под воздействием моих сил приподнимается над полом и быстро перелетает мне в ладонь. Йеннифер пытается с помощью своей магии вырвать у меня из рук клинок, но видимо она накопила недостаточно сил, поскольку для меня её магия скорее напоминает укусы комаров, неприятно конечно, но вреда мне это никакого не приносит.       Потом девушка решает переключиться на Геральта начиная тратить последние магические силы на то, что начинает кидать в него, что попадётся ей на глаза. Благо Геральт успешно от всего уворачивается, и в конце концов Йеннифер теряет магические силы и начинает делать попытки навредить нам обычными. Она кидается на нас с Геральтом по очереди пытаясь укусить или оцарапать, без своей магии, она бьёт как обычная девушка, и поэтому удерживать её оказывается, не так уж и сложно.       В конце концов, она как-то обмякает и садится на пол и, кажется, у неё там начинается самая настоящая истерика, поскольку она то смеется, то плачет и, кажется, тут бы не помешал врач, о чём я говорю Геральту. Он звонит в скорую, та приезжает примерно минут через десять, к тому времени Йеннифер прекращает истерить и тупо смотрит куда-то в одну точку. Санитары уводят её в машину совершенно беспрепятственно. Мы с Геральтом стоим на улице, и наблюдаем за тем, как двери машины закрываются и девушку увозят в больницу. Несколько минут мы молчим, а потом Геральт заговаривает. — Знаешь, а мне даже жаль её. Её ведь наверняка ничего хорошего дальше не ждёт. — Ну, знаешь ли, каждый платит за свои грязные желания, ничего в этом мире не бывает просто так. Вот Йеннифер и поплатилась за своё излишнее желание стать ведьмой. Все за что-то платят… — Лютик, а я ведь, кажется, так и не попросил у тебя прощения, прости, что я тогда чуть было не прогнал тебя, я очень виноват, — Геральт выглядит по-настоящему грустным. — Да ничего страшного, ты ведь действовал не по своей воле. Я не так уж и сильно на тебя зол, — отвечаю я.       Замечаю, как на лице Геральта появляется улыбка и мне самому становится немного легче. Вдруг он подходит ко мне, притягивает меня к себе и целует. От неожиданности я никак на это не реагирую, но потом постепенно втягиваюсь и отвечаю на поцелуй. Нас прерывает внезапно начавшийся дождь, и, если честно, я сейчас готов прибить того, кто придумывает погоду, хотя Геральта дождь кажется, нисколько не волнует, поскольку он снова притягивает меня к себе и целует и мне ничего больше не остаётся, как ответить. Когда мужчина отстраняется дождь неожиданно заканчивается. Сейчас мы стоим напротив друг друга совершенно мокрые, со слегка опухшими от поцелуев губами и растрёпанными волосами, но как не странно, несмотря на некоторые неудобства от мокрой одежды и своего далеко не лучшего внешнего вида, я чувствую что-то похожее на счастье. От задумчивости меня отвлекает Геральт. — Ой, что-то мы с тобой тут застоялись, мокрые все, пойдём-ка домой, попьём чего-нибудь горячего, а ещё у меня тёплое одеяло есть, закутаемся в него и будет совсем хорошо.        У меня против этого нет совершенно никаких возражений, Геральт подхватывает меня под локоть, и мы отправляемся в сторону его дома. И сейчас я понимаю, что быть демоном очень даже неплохо, особенно, если с тобой заключил сделку Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.