ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хочу философский камень. Часть 1.

Настройки текста
      Прошла неделя после получения письма. Хотя бы узнал своё имя в этом мире. Меня зовут Теодор Нотт. Оказывается, мой отец (хотя язык не поворачивается его так называть) бывший пожиратель смерти Нотт-старший. Получается я чистокровный волшебник, по роду которого все идут к факультету слизерин. Но мои стремления к знаниям приближают к когтеврану. Не знаю, что из этого перепадёт. Единственные к этому ништяки – это огромный дом, со мной занимаются учителя и необычайное стремление новоприобретённого бати к артефактам. Перед закупкой на Косой аллее он вручил мне фамильное кольцо с голубым камнем, якобы он помогает определить яд в напитках или еде, при этом потемнев в тёмно-синий. Ещё дал книгу с ядами. Забавная штука эта магия. Кажись я начиная перенимать у этого аристократа любовь к артефактам. Он показывал свою коллекцию, но даже маховик времени не дал, мол мал ещё для этого. Ну и ладно. С такими стремлениями его упекут в Азкабан, а мне нужно самому собирать артефакты и найти нычку в Хогвартсе.       Купили палочку: жила дракона, остролист, 13 дюймов. Палочки – великолепный способ использования магии, значительно помогают сосредоточиться на заклинании. Но я бы попробовал без палочковую магию. Интересны дуэли, но стоит ли выделяться из толпы…       В остальном обычные школьные принадлежности и сова. Всё компактно загрузили и отправили на вокзал Кингс Кросс. Осталось найти платформу 9/34. Рядом стоял чёрный поезд с красной линией. Посмотрев по номерам, нашёл кирпичную стену. Страшновато. Почему нельзя трансгрессировать. Столько свидетелей вокруг. Когда буду знать это заклинание точно так и сделаю. А пока придётся пробираться. Может медленный переход. Нет. Тележка упирается в стену, но не проходит. Вдох. Выдох. Выдох.       - Поехали! – крикнул я пробежал сквозь стену.       - Эй! – чуть не столкнулся с полноватым мальчиком.       Уставился на красный поезд. Написано: «Хогвартс экспресс. 5972». Загрузив чемодан с сумками, пошёл искать место. Главное не попасться рыжим. Ну не люблю я их. Слишком выделяются. Особенно близнецы. Хотя их предприимчивость мне иногда нравилась при просмотре фильмов.       Так и не нашёл кабинку свободную. Все места позанимали, а присоединяться к кому-либо не хочется. Только если надоест стоять, да и переодеться в школьную форму надо. Посмотрел, что творится за окном. Необъятная природа поразила мой взор. Поля покрыты зелёным покрывалом, а деревья колышатся на ветру. Такой красотой можно любоваться долго. Англия красива по-своему. Напоминает Россию, но даже в природе как-то отличаются друг от друга. Величием, широтой…       Передохнул, пойду поищу кабинку. Нашёл первую попавшую и, как назло, с главными героями: Гарри и Рон. Молча поздоровался. Молча переоделся и на боковую, то есть укутался мантией и закрыл глаза. Рон недоумённо посмотрел на Гарри, на что тот, просто пожал плечами.

***

      Проснулся от того, что меня разбудил Гарри.       - Вставай, мы уже приехали, - слегка толкнул меня в плечо.       - Уже? - протёр глаза и взглянул в окошко. Было темно. Поезд остановился возле маленького кирпичного домика.       - Первокурсники, все ко мне, идите сюда ребятки, не стесняйтесь! - кричал Хагрид, держа в руках фонарь в виде чёрной коробки. Когда к нему подошли, удивился какой он на самом деле высокий и большой, 2-3 метра где-то.       Сели по лодкам и направились к Хогвартсу. В полной темноте при небольшом свете фонарей, замок был величествен. Не отвезти глаз. В первый раз в живую вижу замок, окна которого горели, приветственно встречая нас. Поднимаясь по лестнице, гул голосов и стук каблуков обуви каждого ребёнка отдавался эхом. Сердце забилось сильнее, выдавая волнение с моей стороны. Остановились.       - Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учёбе. Но прежде, чем вы займёте свои места, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Пуфендуй, Когтевран и Слизерин. Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьёй. За успехи вы получает очки, за нарушения правил вы будете их терять. В конце года, факультет набравший большее количество очков награждается….       - Тревор! – выбежал Невилл Долгопупс и нарушил такую большую и значительную речь профессора Макгонагалл. Нашёл свою лягушку, но извинился перед ней за такое поведение.       - Сейчас состоится церемония распределения, - сказала Минерва недовольно и ушла.       — Значит это правда, что говорили в поезде? Гарри Поттер приехал в Хогвартс, - с большой долей любопытства обратился Малфой к Гарри Поттеру. Представил своих друзей.       - Я Малфой. Драко Малфой, - представился он с таким высокомерием, будто произнёс – Я Бонд. Джеймс Бонд. На что Рон усмехнулся. Малфой резко развернулся к нему.       - Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьях. Должно быть ты Уизли, - с презрением посмотрел на него Малфой.       Ну началось. Только первый день, а они решили поругаться. Вот дети малые.       - Хватит! Как бабки на базаре спорите. Подвиньтесь! - с вызовом произнёс я и оттолкнул этих двух и вышел первый к парадной двери, ведущей к залу.       Стоял позади профессора Макгонагалл, но всё равно заметил, что двери открылись сами по себе, пропуская всех нас внутрь. Большой зал был наполнен волшебниками, которые сидели за 4-мя длинными столами. Горящие свечи летали над нами, привлекая внимание к звёздному потолку. Помещение было яркое не только от свечей, но и от очагов с огнём, подвешенных к статуям. Как только мы обошли зал, перед нами на табуретке оказалась распределительная шляпа.       В первую очередь директор оповестил об опасных местах, куда нельзя ходить, в худшем случае мы умрём. На до же, какое «безопасное место» для детей. Дальше началось распределение. Всех вызывали по именам. Каждый раз, когда к головам подносили шляпу, она распределяла по факультетам. Потом школьники аплодировали. При Гарри Поттере шушукались, а аплодисменты были ещё громче.       - Теодор Нотт! – произнесла Минерва высоким голосом.       Настала моя очередь. Вот сколько раз видел по телевизору эту часть, никогда не думал, что буду волноваться сам в такой ситуации. Но, прежде чем на голове появилась шляпа, я зажмурил глаза.       - Слизерин! – прокричала шляпа на свой певучий манер.       Я вздохнул и ушёл к столику змеиного факультета. Вышел Дамблдор и сказал:       - Да начнётся пир!       На столах невероятным образом появилась еда: кукуруза, запечённая курица, фрукты, сосиски, напитки. В общем на этом моменте я потерялся из реальности и мной мыслил желудок. А чем, по-вашему, питается студент? Я даже дома такого не видел. Даже безразлично до призраков.       Но когда мы пошли за старостами, пришлось спускаться в подземелье замка, так как комнаты факультета Слизерин находятся именно там за стеной в конце коридора, открывающая потайной ход с помощью пароля, ведущий в гостиную. Обстановка так себе: светильники освящают пространство холодным болотным цветом, диваны и стулья в чёрной коже и зелёной обивке. Несмотря на камины, холодно. Надо изучить согревающее заклинание. Знал бы что здесь такой дубак, выбрал лучше другой факультет. Ну а так обстановка располагает для игр в шахматы и для обычного обучения, недаром столы стоят.       - Глесио! – наша одежда стала заметно теплее. Ну вот и само заклинание. Само обучение этому заклинанию – есть посвящение в факультет. Неплохо, а не лучше изначально в Хогвартсе было придумать тёплые покои, блин.

***

      На следующий день самый первый урок – это трансфигурация. Дойти до кабинета ели как успели, надо обзавестись картой. Да и по дороге удивлялся утреннему Хогвартсу, который больше походил на нежилой музей или руины по среди острова. Гарри и Рон опоздали, что странно, так как остальные ученики Гриффиндора были на месте.       Ладно. Сам урок по себе скучный. Только записывали. Потом был урок Зельеварения Со Северусом Снейпом, который буквально влетел в комнату, хорошо, что дверь не сломал.       - На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Так вот. Я и не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, такое точное искусство как приготовление зелий. Однако, тех, нескольких, избранных, кто имеет предрасположение я постараюсь научить вас как околдовать Разум и обмануть Чувство, я расскажу, как разлить по бутылкам Известность, как заваривать Славу и даже как закупорить Смерть.       Пафос, пафос! Аж глаза слепит. И то так директор не выпячивал себя как наш Декан. И, по-моему, ему холодно, если укутывает себя как летучая мышь. Этот урок тоже закончился. С Гриффиндора сняли 5 очков за то, что Гарри резко ответил Снейпу.       Так же прошли полёты на метле. Как в фильме. Только всё можно было посмотреть в живую и попробовать летать на метле. Дальнейшие уроки проходили как обычно. Естественно, в самом начале учёбы детям впихивали больше теории и мало практики. Обучение было таким скучным и муторным, что в свободное время я изучал заклинания. Слизеринцы в шутку называли шпионом Когтевранцев.       Хотелось подружиться с Гарри лишь потому, что при приобретении мантии-невидимки можно отправляться в ночные походы в запрещённую секцию библиотеки. Да и у парнишки куча галеонов в банке. Галеоны или философский камень. Вот дилемма.       - Тео, может что-нибудь скажешь Поттеру с Уизли. Они считают нас отребьем.       - Что? С чего бы мне отпускаться ещё ниже, до них? Если хочешь повысить свою самооценку, дерзай, но меня в это не впутывай! – ответил я на автомате. Кажись переборщил, Малфой, Поттер и Уизли дружно отвернулись от меня. И как мне добраться до философского камня!?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.