ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хочу философский камень. Часть 2.

Настройки текста
      Хэллоуин. Замечательное время для страшилок и костюмов. Весь зал был увешан тыквами, которые дерзко улыбались и светились, летая над всеми волшебниками. Жаль, что самим волшебниками не дали возможности нарядится. Но это не мешало счастливым ученикам уплетать праздничный ужин за обе щёки.       Настроения у меня не было. До этого был предпраздничный мандраж. Помогал наряжать гостиницу Слизерина. Отправлял сову Нотту-старшему за страшным костюмом, на что он на всё посмешище, назвал меня помешанным и проинформировал, что здесь не наряжаются. Отправившись от насмешек от всех факультетов, я сидел за свои столиком и просто ел. Грустный и с головной болью в придачу.       Хотелось праздника. Ладно у нас в России не могут устроить такого. Так почему в Англии такого нет или нету именно в магической школе? Неужели мы не будем бегать как угорелые в костюмах и пугать призраков?       - Тролль! Тролль в подземелье! – профессор Квиррелл с воплями вбежал в зал и упал в обморок. Все заорали от страха, лишь я был раздражён. Ну как мы попадём в спальню, если нам как раз идти через подземелье? Зелья невидимости напьёмся и гуськом друг за другом?       Дамблдор всех призвал к спокойствию и под предводительством старост отправил по домам.       По дороге в гостиную, я неожиданно вспылил. Праздник испорчен, вкусностей не доел, отогнали спать. А как спокойно спать, если где-то по близости бродит тролль? Гарри с Роном пойдут вызволять Гермиону, им дадут больше очков дак они ещё больше получат на квиддиче. А как же безопасность учеников? Это неправильно! Направился прямиком в тот женский туалет. Грохот, топот огромных лап. Крики троицы.       - Эверте статум! – тролль отшатнулся к окну. Появилось много маленьких трещин на стекле.       - Вингардиум левиоса! - дубинка тролля взметнулась вверх и ударила его, от чего он отшатнулся и упал назад через окно. Но это заклинание произнёс уже не я, а Рон.       В этот момент подоспели преподаватели. Снейп ошарашенно посмотрел на меня и спросил:       - Что ты здесь делаешь?       - Спасал Гриффиндор, сэр. Они же вечно ищут приключения на свою пятую точку. Кто за ними присмотрит?       На что профессор промолчал. Грейнджер взяла вину на себя, на что у неё отняли 5 баллов, Рону и Гарри начислили по 5 каждому, ну и мне 5 баллов. Ну эти баллы просто мизерные, что я просто пошёл спать. Перетрудился и жутко напугался. Обычно я сперва думаю, а потом делаю, а тут такое…

***

      На следующий день все уже знали о наших подвигах. Я ужасно смутился. Столько внимания мне не к чему. Как Гарри с этим живёт?       Но потом всё внимание людей ушло на квиддич. Все трибуны были заняты. И как раз надо было реализовать один маленький план: Остановить Гермиону. Нет, я не хочу, чтобы Гарри погиб. На самом деле эта троица обвиняла Снейпа во всём, даже плащик подпалили, а под конец, узнав, что он даже спасал нашего гриффиндорского героя, даже не извинились.       В самый разгар матча, под трибунами подкрадывалась Гермиона. Я легонько дезориентировал её конфундусом и поджог плащ Квиррелла заклинанием Лакарнум Инфламаре. Ну в общем поджог правильного человека, а не своего декана. Звучит двусмысленно.       Гарри выиграл: все рады, кричат, орут, обнимаются. Всё что я и хотел, никакого внимания ко мне.

***

      Рождество, разукрашивание ёлки, подарки. Всё это было, но без меня. Всё моё внимание было изучению эликсира животворящего и его усилению, а также усилению магических сил. Зельеварение оказалось интересным уроком, на что я подписался на дополнительные уроки от профессора Снейпа.       Узнав пароль от близнецов, оказался в зале гриффиндор, ночью. Философского камня при Гарри не обнаружил. Огорчился этой новостью, так как получить камень мне уже не получится, а попав в руки Дамблдору, Николас Фламель попросит его уничтожить. Плакал мой эликсир бессмертия. Камень можно получить от зеркала, только от человека, который бы не использовал его ради денег или другой эгоистичной причины. На это был Гарри.       Пока Гарри любовался зеркалом, прошло существенно много времени. Но когда Дамблдор отправился по делам, святая троица решила действовать, на что я просто перед этим их усыпил. Пушка забрал Хагрид, который заранее получил письмо, якобы от директора. Не обижать же мне собаку.       Стою над люком. Знаю, что там, где-то ждёт Квиррелл. Спускаться не буду. Там ключики ловить, шахматы играть. Абсолютно лень всё это делать. Да и как я убью горе профессора один на один? Да не достанешься ты ни кому!       Выпил животворящий эликсир и произнёс, отойдя подальше и направив волшебную палочку на комнату:       - Бомбарда Максима!       Успел поставить мощную защиту: - Протего Тоталум!       Итог: разрушенное подземелье с ключиками, шахматами, Квирреллом и зеркалом Еинаеж. Всё уничтожено. Философский камень не получил. Потрачено.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.