ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тайная комната и поиск крестражей. Часть 1.

Настройки текста
      Первый год учёбы прошёл незаметно. Никто так и не понял, кто разрушил подземелье с философским камнем. А мне это было на руку.       Начались каникулы. И в такие выходные можно устроить поиск крестражей: чаши Пенелопы Пуффендуй, медальона Салазара Слизерина, диадемы Кандиды Когтевран и кольцо Марволо Мракса. Дневник Тома Редла уничтожит Гарри, но, а что делать с Нагайной и самим Гарри пока не придумал. Что способно уничтожить крестражи: меч Гриффиндора, адское пламя, яд василиска.       Почему я решил их найти и уничтожить? Ради себя. Все эти битвы и стычки вокруг выматывают, а если всё пройдёт как можно быстрее то, я смогу спокойно закончить школу.       Кольцо Марвала Мракса не посредственно связано с семьёй Перевеллов, то есть связаны с дарами смерти, а само кольцо один из даров, а также создание кольца связано с убийством родни Тома Редла. Однозначно крестраж находится в лачуге Мраксов. Сама суть проблемы – это проклятие на нём. В фильме Дамблдор после того, как надел кольцо, сильно повредил своё здоровье. Увидеть сестру хотел, наверное. Зная где, кольцо надо направить туда эльфа, который подарил мне отец. Я специально выпрашивал такого. Может с перчатками из драконей кожи, он сможет положить крестраж в специально подготовленный маленький сундук, который сдерживает проклятие. А перед тем, как заявиться домой, надо больше поизучать проклятия. Благо Нотт-старший обучает меня на каникулах, даже не побоялся рассказать о запретных проклятиях. Изучая тёмные искусства под его руководством, я рискнул его спросить:       - Пап, в последнее время мне стали интересны различные артефакты, но особенно принадлежащие основателям Хогвартса: диадема Когтевран, чаша Пуффендуй и медальон Слизерина. Могу ли я когда-нибудь на них посмотреть? Действительно ими интересовался тёмный лорд?       - Тео, рад, что тебя это заинтересовало! Но думаю, что тебе пока рано это знать. Когда ты подрастёшь, я смогу добыть тебе их, но в дальнейшем, когда наш лорд воскреснет, они перейдут к нему.       - Да, разумеется.       Он погладил меня по голове, и мы продолжили изучать проклятия, а ещё и яды. Если такие яды, которые по силе равны яду василиска? Оказывается, можно использовать кровь дракона, так как она содержит яд. Дамблдор нашёл 12 способов использования крови драконов, что я решил, мне она ещё понадобиться. Единственные драконы, которые могут попасться: во время турнира или в банке.       Увы, так и не нашёл как избавиться от проклятий крестражей: кольцо поражает тело и практически через год (или меньше) носитель может умереть, а Медальон Слизерина доводит до депрессии да и украли его с пещеры и теперь он в руках эльфа, которого хрен знаешь где найти.

***

      Настало время закупаться на Косой Аллее. В первую очередь я с отцом отправились в книжный. Много народу собралось. Особенно молодые девушки с высокими ведьмовскими шляпками. У каждой на руке были книги в тёмной обложке. Из далека был слышен весёлый мужской голос. Это был Златопуст Локонс. В его сторону даже смотреть не хотелось. Вокруг был много книг, которые лежали друг на друге, создавая образ маленьких башен. С Ноттом мы втиснулись к стеллажу, где были книги по предметам и складывали всё в тележку. Окликнул нас Люциус Малфой. Поздоровались. Пообщались дружно и разошлись. Оказывается, они оба ещё поддерживают общение друг с другом.       Перед прибытием к платформе, я упомянул, что трансгрессия лучше, чем, врезаться в стену. На что отец, молча покачал головой. Правило есть правило. Как только подошёл к стене, ведущей к платформе, застал Гарри и Рона. Они начинали паниковать по поводу того, что они не смогли пройти сквозь стену. Тележки валялись на асфальте.       - Н-да, говорил, что трансгрессия лучше, - подал я голос.       Они развернулись и посмотрели на меня.       - Тео, выручай! Твой папа ещё не уехал? Может он довезёт нас до Хогвартса, - умоляюще посмотрел на меня Рон.       - Нет. Это он меня подвезёт, а вы сами разбирайтесь со своей проблемой, - фыркнул я и пошёл по направлению к машине отца. Увидев меня, он удивился. Пришлось добираться до Хогвартса через камин, а багаж доставят позже.       Добрался до замка первее поезда. О проблеме сообщил Дамблдору и декану факультета Снейпу. Они решили устроить проверку. А пока расположился в гостиной своего факультета. Когда прибыл Драко, мы вместе поиграли в шахматы и пошли спать.  

***

      На следующий день на уроке травологии мы пересаживали мандрагору. С виду сморщенный земляной ребёнок, который орёт. Будущий светила в травологии Невил Долгопупс упал в обморок. Поржали над этими существами и пересадили по горшкам. На перемене у Драко заела пластинка, ни секунду не мог заткнуться, всё говорил о квиддиче. Второй год обучения и он попадёт в команду. Знаю, как он летает, то это вполне объяснимо. Но для себя я так и не уяснил, смогу ли учувствовать в этой спортивной игре. Летать люблю, но опасная игра на поле немного отталкивает. Вот прошлый раз, один игрок получил по голове бланджером.       На уроке Злотопуста Локонса мне не понравилось. Мало того он расхваливал себя, так ещё контрольную писали про его подвиги и увлечения. Я не покупал его книги и не читал, ответил на вопросы чисто на отшибись. Потом мы лицезрели корнуэльские пикси – маленькие синие существа, на подобии маленьких ушастых обезьянок. Он их выпустил и пришлось убежать.       В остальном день прошёл быстрее и уроки закончились. Отсалютовал новому ловцу Малфою и пошёл в библиотеку. Вернулся поздно, когда в гостиной все обсуждали нападение на кошку Норис мистера Филча. Обвиняли Гарри. Василиск появился.

***

      Открылся дуэльный клуб. Пришли все факультеты. По середине зала была длинная арена синего цвета.       - В свете мрачных событий недавнего времени, профессор Дамблдор поручил мне начать занятия в этом дуэльном клубе, чтобы научить вас, на случай необходимости приёмам самообороны, которые я сам применял бесчисленное множество раз, о чём подробно написано в моих книгах, - пафосно выразил свою речь Златопуст Локонс и скинул свой плащ фанаткам.       - Позвольте представить, мой ассистент профессор Снейп. Он любезно согласился помочь мне провести показательную дуэль. Прошу не беспокоится, юные друзья. После дуэли, я верну профессора зельеварения в целостности.       Палочки на изготовку. Поклон. Разворот. Занимают места. Прицел. Заметьте, Златопуст Локонс держит палочку, будто занимался фехтованием, а не волшебной дуэлью. Чем он вообще думал? Экспеллиармус снёс блондина очень красиво. Встал. Начал оправдываться. Чтобы отвлечь от себя внимания, начал вызывать добровольцев. В итоге вышли Гарри и Драко. Несколько произнесённых заклинаний и вылетает змея. Я встал впереди пуффендуйца. Змея не отводила от меня взгляд. Гарри отзывал. Вроде не страшно.       Завораживающе. Думаю, что в дальнейшем Нагайна не будет так страшна. Змею убили. Святая троица убежала. Дуэли продолжались без них. Я успел посоревноваться с Невилом, Забини и ещё с пару учениками. Каждый успел повеселиться. Под конец вызвал на дуэль Златопуста Локонса. Но он вежливо и со счастливой улыбкой отказался от этого. Трус.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.