ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Тайная комната и поиск крестражей. Часть 2.

Настройки текста
      На рождество, я отправился домой, в поместье. К этому времени там уже всё красиво обустроили. Особенно гостиную. Высоченная 4-х метровая ёлка занимала большую часть комнаты. Отец сидел на чёрном кожаном диване, читал книгу и иногда посматривал на часы над горящим камином. Увидев меня, он встал и поприветствовал:       - Привет, Тео. Я рад, что ты приехал на Рождество. С праздником!       - С праздником, - смущённо произнёс я.       Сели вместе на диван. Выпили глинтвейна. Обсудили Хогвартс и уроки. Общение и занятия с Ноттом-старшим мне больше нравятся чем Хогвартс. Он много уделяет мне внимания и даёт больше практических знаний, чем того требуется. Он с виду необщительный, неэмоциональный и спокойный, но при этом чувствуется как он дорожит своим сыном. Мне даже стало стыдно, что до этого я не мог воспринимать его всерьёз. За почти два года пребывания в этом мире, я не думал о своём, где я жил, чего хотел добиться. Обучение в студенческое время давалось нелегко, будто я иду не в ту сторону, не потому пути. Будто в этом мире я снова переживаю детство и ничего не должно меня тяготить, и всё что я здесь получу, что перейму в свою душу – будет началом моего пути, моей целью.       Эгоистично будет заявлять, что я не думаю о своих близких по ту сторону. Но и сейчас я не смогу разорваться на две части и выбрать что-то одно. Ещё рано.

***

      Добравшись до ёлки, мы решили распаковывать подарки. Открыв большую красную коробку, я обнаружил там метлу Нимбус-2000 с чёрно-зелёной рукоятью и чёрной щетиной. Это был такой красивый подарок, что я даже потерял дар речи.       - Нравится? - спросил отец.       - Абсолютно, спасибо! – обнял его я.       - Ну как? Будешь учувствовать в квидиче? – подмигнул он.       - Ну с такой метлой не грех поучаствовать, конечно, постараюсь, а ты если найдёшь свободное время, приходи на матч.       Я же подарил ему изящный бокал, который сотворил сам на уроке трансфигурации, превратив из красивой экзотической птицы. Бокал, как и птица получился чёрный с тремя линиями: красного, зелёного и розового. Бокал одним взмахом обратно был превращён в птицу. Она пискнула и приземлилась отцу на плечо.       - Здорово! Отличная идея перетащить красивое создание ко мне в виде предмета, чтобы никто не заметил, - улыбнулся Нотт.       - А как же без этого?       Поужинав вкусной запечённой индейкой с картошкой фри, мы просматривали фильмы, созданные волшебниками. Рождество было изумительным.

***

      На следующий день я проснулся рано, чтобы прогуляться в саду. Всё было покрыто снегом, только была обчищена тропинка для прогулок и скамейка у фонтана, который до сих пор с помощью магии пульсировал вверх тёплыми струями.       Огляделся и увидел своего домового эльфа. Он бежал ко мне через сугробы, попутно помогая себе магией расчищать проход дабы не споткнуться.       - Хозяин, Дошик был полезен. Дошик выполнил ваш приказ! – радостно сообщил он.       - Не приказ, а просьбу. Ну да ладно. Давай потом. Надо развлечься. Пойдём лепить снеговиков.       Эльфа я назвал Дошик. На языке крутилось имя Добби. Хотелось назвать на -До. Вот и придумал. Но Дошику понравилось. Он лысый и с длинными ушами. Ходит в потрёпанной старой одежде. На улице холодно. Хочется дать ему одежду. Но для эльфов это позор, хозяин отпускает на свободу и в таком случае они чувствуют свою ненужность. Гордые существа, что в тупик вводит. Но я всегда отношусь к нему с уважением.       Слепив большие комки, поставили друг на друга по 2-3 комка. Получилось 4 снеговика. Каждому снеговику палочку в нос, ведро на голову и шарфы. Всё сделали своими руками, без магии. Дошику понравилась игра, прыгал от радости, когда всё получилось.       - Дошик, что ты хотел мне сказать, когда мы увиделись? Ты достал кольцо?       - Дошик достал кольцо и положил его в сундук, как и говорил хозяин. Дошик по пути встретил друга-эльфа. Он подарил мне медальон. Дошик дарит вам, хозяин.       Взяв в руки медальон, я был поражён. Это был медальон Салазара Слизерина в виде цепочки с кулоном в виде зеленой змеи.       - Дошик ты чудо! Достал сразу два крестража, - обрадовался я, на что он гордо поднял голову.       Убрал крестражи в чемодан. А всё остальное время тренировался летать на метле. Не могу понять как игроки балансируют. Зажимаешь метлу между ног. Держишься руками. Одно неловкое движение и ты уже вверх тормашками. Но в снег приятно падать. На первых парах даже эльфа напугал. Потом вроде понял, как этот делается. Это почти как на велосипеде. Тело ровное, наклоны небольшие, так он поворачивает, наклонишься вперёд – летит вперёд, сильнее наклонишься – будет быстрее.       Тренировка на метле заняла все рождественские каникулы. Но теперь я знаю, как летать. Перед тем как загрузить вещи и отправиться, Нотт-старший подошёл ко мне.       — Это маленький подарок. Я помню, что ты хотел его получить, - сказал он и повесил на меня маховик времени на тонкой серебряной подвеске.       - Спасибо, я буду использовать его только в нужный момент.       - Нападения в Хогвартсе участились. Береги себя. Не ходи ночью по замку.

***

      Когда вернулся в Хогвартс, все уже во всю паниковали. Гермиона заморожена Василиском (много людей собралось посмотреть, что произошло), а Хогвартс могут закрыть, если нападения продолжаться. Уроки проходили в обычном режиме, только до гостиницы факультетов провожали старосты, а иногда и преподаватели.

***

      На уроке зельеварения в наказание за опоздание всех учеников рассадили смешанно: Драко сидел с Дином Томасом, Рон с кем-то из Пуффендуя, я сидел с Невиллом. Нужно было создать зелье Желчь Броненосца. С каждой попыткой создать его, Невилл всё больше убеждал меня в том, что своими действиями он зельем может попасть на меня. Подсказав некоторые пошаговые действия в приготовлении, он начал исправляться и зелье было почти готово. Своё зелье я уже создал. Снейп был недоволен, что я помогаю непутёвому гриффиндорцу, но что поделать, не убиваться же мне с ним.       Аккуратно заливая в флакон своё зелье, я направился к профессору. Невилл тоже неожиданно закончил приготовление. Но пропустил меня вперёд.       - Профессор Снейп, я всё. Закончил, - захлопнул крышку зелья и протянул декану.       Он взял зелье. Удовлетворительно кивнул и дальше занимался заполнением документов.       Я развернулся и собирался подойти к своему столу. Невилл в нерешительности направился к Снейпу. И тут кто-то из слизерина подставил ему подножку. Флакон в руках неуклюжего мальчика попал мне в висок и разбился в дребезги. Появилась ужасная боль. Я прикрыл рукой рану.       - Долгопупс, – 50 очков гриффиндору! Теодор Нотт, покажите рану. О боже! – воскликнул профессор.       Зелье разъело кожу и у меня пошла кровь. Рана пульсировала, и я еле как сосредоточил свой взгляд на профессоре.       - Вульнера Санентур! – взмах палочки Снейпа и раны как будто и не было.       - Спасибо, профессор. – тихо произнёс я.       - Не за что, - сказал он и хотел уже вернуться к своему столику, как заметив что-то, приостановился. Он в упор посмотрел на меня. Глаза его стали больше от удивления.       - Теодор…        - Что? – и тут будто в мою голову ударили молотком, бывшее место раны снова начало пульсировать. Кровь начала падать мне на руки, на пол. Её стало больше.       Оторвав ткань от своего плаща, Снейп приложил к моей голове, и мы пошли к лекарю. Хоть профессор поддерживал меня за рукав, шаги давались не легко. Ноги становились будто ватными и тяжёлыми. Дыхание сбивалось. А вокруг всё плыло. На одну секунду, я уже так захотел спать, что даже холодный пол казался прекрасной кроватью. Снейп дёрнул за рукав, и мы вошли в мини больницу в нашем Хогвартсе. Хотя её маленькой не назовёшь. Коек было больше, хватило бы на весь факультет.       С пол дня я пролежал без сознания. Ужасно хотелось чего-нибудь сладкого, ну хотя бы шоколада. Мадам Помфри подошла ко мне и проверила. Состояние улучшается, но заживать будет долго, потерял много крови. Никто не понимает почему, лечебное заклинание на меня не действует. Похоже на проклятие. Я ужаснулся, неужели, когда, я ехал в поезде, когда открыл сундук, чтобы только посмотреть на кольцо Марволо Мракса, я перенял проклятие. Но Дамблдоре проклятие проявлялось по-другому. Что не так?       О произошедшем сообщили отцу. Он быстро посетил палату и не отходил от меня до вечера. Вечером никого уже не было. Пришли только Гарри с Роном, посмотреть, как там Гермиона. За её закрытой ширмой выбежали как угорелые. В руке Гарри была бумажка. Началось.

***

      Еле как встав с кровати. Я направился в покои факультета Слизерин. Нужно было забрать кольцо и медальон, и отправится прямо в логово василиска. Уничтожить крестражи. Голова всё так же кружилось и иногда подташнивало. Но мне не стоило труда сходить за всем и подойти к проходу в тайную комнату. Было закрыто. Пришлось шипеть и вспоминать как это делал Гарри. Открылась. С помощью заклинания аккуратно спустился вниз. Ждал исход битвы, так как крики и шлёпанье по воде не смолкали. Пшик и яркий свет. Вышел в тайную комнату. По сторонам были статуи змей, а в конце коридора огромная статуя головы Салазара Слизерина. Гарри держал в одной руке зуб василиска, а другой рукой закрыл свою рану на плече. Джини сидела рядом с нашим героем живая и невредимая.       Я подошёл к трупу василиска и с огромным усилием оторвал ему зуб. Выложил на пол медальон и сундук с кольцом. Всё это я непосредственно делал рядом с Гарри.       - Как ты попал сюда? Ты знаешь парсилтанг? – заинтересовался он.       - Нет. Даже Рон бы смог сымитировать твоё шипение.       - Что ты делаешь?       - Не важно. Подвинься. Занимайся своими делами. Я занимаюсь своими.       В первую очередь хотел надавить зуб на кольцо, но капля с ядом упала прежде и кольцо воспламенилось, почернело и исчезло, оставив за собой только воскрешающий камень – один из даров смерти. Протерев его, положил обратно в сундук. Медальон уничтожил зубом василиска. К этому времени подлетел феникс Фоукс и излечил Гарри.       - Никому об этом не говори, - сказал я напоследок, развернулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.