ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дементоры: анимагия или патронус. Часть 1.

Настройки текста
      Каникулы я проводил спокойно – восстанавливался, попутно изучая тёмные искусства и запретные заклинания. Когда полностью восстановился, тренировался с полётами на метле. Оказывается, падать на землю больнее, чем на снег. Но ушибы не так страшны, как кажется. Больше меня волнует предстоящий год обучения, а если быть точнее – дементоры. Они будут пострашнее горного тролля, их практически невозможно убить. Они вызывают грусть и тоску похуже, чем медальон Салазара Слизерина (но я почему-то это не почувствовал).       Есть два способа уйти от них живым: 1. Анимагия, то есть нужно научиться превращать себя в животное. Дементоры их не трогают. Не даром Сириус Блэк смог сбежать из Азкабана именно этим способом. Но научиться этому довольно сложно, нужно воспроизвести специальный ритуал. На первоначальном этапе ритуала нужен лист мандрагоры, а его я могу достать только в Хогвартсе; 2. Патронус. Если есть возможность перейти к анимагии, нужно хотя бы по патронусу узнать какое животное мне ближе, не буду же я превращаться в лошадь или крысу, или что хуже - в козла. Но свой патронус я могу опробовать проверить: на квиддиче, в самый разгар погони за оборотнем, на боггарте при Гарри или же самый лёгкий вариант – в поезде. И до этого момента, я учился правильно произносить заклинание.

***

      Когда взошёл на поезд, пришлось опять искать место. По-моему, в Хогвартсе стало больше учеников, чем прежде. На втором курсе, в столовой было уже тесно сидеть. Увидел первую свободную кабинку, сразу занял.       В кабинку сразу же зашёл профессор Люпин. Поздоровался со мной, выпил что-то из бутылки, укутался и уснул. Я уже подумал, что бухает наш учитель. Что он там выпил если честно? Воду на пробку не закрывают.       - Сюда, везде уже занято, - зашли Гермиона, Гарри и Рон. Поздоровались.       - Кто это? – спросил Рон, указывая на человека у окна.       - Профессор Люпин, - сразу же ответила Гермиона.       - Всё то ты знаешь. От куда она всё знает? - с раздражением произнёс Рон.       - На его вещах написано, - сказала Гермиона таким тоном, будто объясняя ребёнку очевидные вещи. Да, заметил, что Рон иногда не пользуется головой. Друзья это заметно компенсируют.       Зависло неловкое молчание. Ребята при мне не решались обсуждать что-либо, да мне вряд ли бы хотелось слышать. Угораздило же попасть в такую ситуацию. С кабинки не выйдешь. В проходе поезда прохладно, а здесь в тесном помещении, где все дышат, становится теплее. Да и прямиком к дементорам выходить не хочется. За окном мерзкая погода: дождь льёт как из ведра, туман закрывает всю видимость природы и получается картина маслом новичка.       Поезд резко останавливается.       - Мы ведь ещё не приехали. Что за остановка? – озвучила Гермиона вопрос, который волновал всех.       Гарри пытался посмотреть, что находится в проходе, но от резкого движения в поезде, его отшвырнуло обратно на сидение. Дементоры взошли на поезд. Свет резко погас.       - Там какое-то движение, - Рон прислушался, прижавшись к окну.       Мне стало не по себе. Скоро подойдёт дементор, а я даже палочку с кармана вынуть не могу, боюсь даже пальцами пошевелиться. Нужно думать о хорошем, нужно думать о хорошем…       Окно заледенело, Рон отдёрнул руку. Тень по правую сторону начала приближаться. Я не один. Профессор в любую минутку вскочит и занесёт палочку перед ударом. Тогда надо и действовать.       Существо телекинезом открыло дверь, и мы все увидели чудовище в чёрном плаще. Его голос был подобен тихому завыванию ветра. Он оглянулся на нас, охватил всех своими незрячим взором, по запаху чувств и страха. Он развернулся к Гарри и начал покачиваться как маятник, Гарри резко напрягся. Казалось, что между ними возникла невидимая нить.       - Экспекто Патронум! – выхватил я палочку и произнёс заклинание. Люпин вскочил вместе со мной, но на его заклинание даже не требовалось прочтение вслух, будто он действовал на автомате. Моя вспышка патронуса была меньше, чем его, но перед тем, как прогнать дементора, из неё вышел маленький зверёк – Енот. Он был светло-серый в белую полоску, он вылетел в проход и ускакал, надеюсь, что за дементорами.       От всего шока я бухнулся на сидение и меня затрясло. Гарри потерял сознание. Его друзья сразу же поспешили к нему. Но через пару минут, когда свет включился и поезд поехал по рельсам, Гарри очнулся. Профессор Люпин дал ему шоколад.       - А мне? – дал и мне шоколад.       Гарри оглянулся посмотреть на дверь и спросил:       - Что это было?       Это был дементор – один из стражей Азкабана. Он уже ушёл. Он искал Сириуса Блэка. Кстати, ты парень, неплохо справился с патронусом. Как зовут? - теперь Люпин обратился ко мне.       - Нотт. Теодор Нотт, - пожал ему руку.       - Извините, я схожу к машинисту, - и спокойненько ушёл с нашей кабинки.       -Что со мной было? – спросил Гарри, как только откусил кусочек шоколада.       - Ты как будто оцепенел. Мы подумали, что у тебя припадок, - ответил Рон.       - А кто-нибудь из вас упал в обморок?       - Нет, мне стало так тоскливо, как будто всю радость выкачали, - произнёс Рон печальным голосом.       - Но кто-то кричал…женщина, - Гарри был в замешательстве.       - Никто не кричал, Гарри, - сказала Гермиона.       — Это твои воспоминания о матери. Дементоры докапываются до самого больного в твоей душе. Скорее всего это был момент её смерти, - пояснил я. Пережитый стресс и шоколад, развязывали мой язык. Где-то бутылка была. Неужели Люпин её унёс?       - Что? Откуда ты знаешь? Да и откуда ты знаком с заклинаем, который отгоняет дементоров? – завалила меня вопросами Гермиона.       - Учил. Как только узнал, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана, понял, что по его душу придут стражи. Его ищут, а он походу за тобой идёт, Поттер, - сказал я и замолчал. Со мной больше не разговаривали.       Как только поезд приехал к пункту назначения, я первый вышел от них. Хотелось подышать свежим воздухом. После встречи с дементорами ноги подкашивали, и возникало желание съесть больше шоколада.

***

      Из-за дождливой погоды, вместо лодок, в Хогвартс мы добирались на каретах. Они мне понравились своей практичностью и качеством. Я бы на таких поездил за рулём. Потом мы высадились и направились прямиком в главный зал.       Каждое сентябрьское открытие Хогвартса была как праздник. Свечи как обычно висели в небе. Собиралось много народу. Все веселились. На этот раз даже поставили хор из учеников разных факультетов. У каждого в руках были большие жабы, они у них были на подпевку. Выступление было шикарным!       - Поздравляю всех с новым учебным годом! – вышел на пьедестал наш директор. - Я бы хотел сказать несколько слов, прежде чем все приступим к нашему великолепному торжеству. Во-первых, я рад приветствовать нашего профессора Люпина – вашего нового преподавателя в защите от тёмных искусств. Удачи профессор, - сказал он и показал рукой на Люпина, на что тот встал и поприветствовал всех учеников. Все зааплодировали. Я молча ждал ужина. Не люблю, когда Дамблдор, речь толкает, уж больно долго. Во-первых, во-вторых…давай быстрее!       Потом представили нового преподавателя по уходу за магическими существами – Рубиуса Хагрида. Когда он вставал из-за стола, чуть его не уронил. Смешной великан, но думаю его уроки будут интересными. Дальше директор сообщил, что Хогвартс будет охраняться дементорами. Все поворчали и разошлись по гостиным факультетов.       Долго не мог уснуть от пережитого за сегодня волнения, но всё равно был рад, что узнал какой у меня патронус.

***

      На третьем курсе пришлось использовать маховик времени, некоторые занятия были увлекательными, но я, чтобы не нагружать себя, воспользовался им только для изучения в одно и то же время двух предметов: Заклинания и древние руны. А трансфигурация была важнее, чем нумерология и я ходил только на неё.       Чтобы стать анимагом, надо положить в рот лист мандрагоры и держать его во рту целый месяц от полнолуния до полнолуния. Чтобы не выпал или чтобы я не проглотил, пришлось зацепить его к зубу с помощью зубной нити.       Потом был урок Хагрида и мы отправились в лес. Это было похоже на поход, что больше развеселило. Как-то не хочется, чтобы потом Хагрида отстранили из-за Малфоя. Хочется получить много практических знаний.       Когда мы подошли к свободному пространству, где нет травы и кустов, а только небольшое каменное ограждение, ребята начали открывать книги. Книга изначально мне понравилась. Живая, такой маленький монстр. Я бы с ним поиграл, да он жуёт свои собственные страницы, когда нападает. Так что, погладив по корешку, я открыл его на нужной 49 странице. С предвкушением ждал занятия. Ребята позади меня образовали круг и начали выяснять отношения. Старался их не замечать, будто я не с ними стою. Запомнил такую фишку: на каждом практическом занятии надо выступать первым, а иначе после Гарри занятие заканчивается, заканчивается и практика. Он что-то учудит, а потом все ходят недовольные, что не успели попрактиковаться. Так же будет и с боггартом. Хотя я не стремлюсь знакомиться со своим страхом.       И тут Хагрид представил перед нами Клювокрыла. Красивое существо – гиппогриф, смесь лошади и птицы. Я первым поднял руку, что хочу с ним познакомиться. Вышел к нему. Низко поклонился. Он поклонился мне в ответ.       - Теперь можешь погладить его, не бойся! – подбадривал Хагрид.       Медленно, но, верно, я подходил к нему и всё-таки погладил. Потом Хагрид усадил меня на него, Клювокрыл взял разгон и взлетел. Это было неописуемо. Ветер ласкал лицо, а величественные горы, покрытые травой, были превосходными. Это так было здорово и классно, что после того как мы вернулись к классу, я долго вспоминал это умиротворяющее чувство полёта.       Потом на гиппогрифе катался Гарри, а некоторые ребята познакомились с клювокрылом, но не каждому он мог позволить сесть на себя, только погладить.       Пришёл черёд Драко.       - Да ты совсем не страшный! Глупая скотина! – крикнул он на клювокрыла и подошёл слишком близко.       Гиппогриф встал на дыбы, дабы раздавить обидчика. Малфой испугался.       - Акцио, Драко! – вскинул я свою волшебную палочку и Драко полетел в мою сторону, под ноги, чуть не сшиб.       Хагрид своевременно начал успокаивать Клювокрыла.       - Ты об этом пожалеешь, ты и твоя глупая курица! - со злостью обратился блондин к Поттеру.       - Малфой, если ты пойдёшь жаловаться своему папочке, пожалеешь ты. Не хочу, чтобы мне срывали интересные уроки. Может мне и к своему отцу обратится? – я схватил его за шиворот и наставил на лицо палочку.       - Вы все пожалеете! – вывернулся из моего захвата и закричал на весь лес, убежал в сторону замка.       Ну всё. Общение со слизерином испорчено. Можно смело пить эликсир невидимости. А всего лишь из-за того, что я люблю животных.       На ужине все стали сплетничать, что Люциус Малфой был в ярости, но после разговора с Ноттом-старшим они решили, что никого наказывать не будут, Хагриду сделают только выговор – он продолжит свои занятия, Клювокрыла не тронут. Я изменил канон!       Это меня не успокаивало. Слизеринцы смотрели на меня с презрением, а гриффиндорцы с благодарностью. По ходу попутал факультет. Интересно, а их можно менять на третьем курсе обучения?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.