ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дементоры: анимагия и патронус освоены. Часть 2.

Настройки текста
      Не знаю, что сказал Люциус Драко, но он меня не дразнил, только злобно смотрел и при каждой случайной встрече молча уходил. Обиделся. Надеюсь, не устроят тёмную для меня. Зная слизеринцев, они могут собраться вместе, надавить, заставить, но при этом без свидетелей.       Это не сильно меня волновало. Отец дал разрешение на посещение Хогсмида и дал галеоны на траты. По расчётам, смогу посетить 5 заведений. Я выбрал «Сладкое Королевство» (наберу побольше шоколада), «Дервиш и Бэнкс» (набор по уходу за метлой), «Шапка-невидимка» (спортивная форма для квиддича), «Магазин перьев Писсарро» (понадобились новые чернила). После всех покупок посетил «Три метлы» выпить сливочное пиво и отдохнул. В следующий раз надо закупиться ингредиентами для зелий. Заказал ещё смородиновый ром, выпил и направился к воющей хижине.       Воющая хижина стояла на отшибе. Огорожена проволоками, хорошо, что не заминирована. С виду старый обветшалый дом чёрно цвета, будто горел когда-то. Взошёл внутрь. Начал подниматься на второй этаж. Ступени нещадно скрипели и казалось, что на следующем шаге ступенька развалится и я окажусь на первом этаже. Сделал глубокий вздох и выдох. Зашёл в комнату на втором этаже. Возле окна стоял Сириус Блэк и читал книгу. Развернулся в мою сторону и замер. Одет он был не очень: тюремная рубашка выпячивалась, сверху помятая рубашка, потёртые штаны и изношенная обувь, татуировки на всё тело делали из него идеально зэка. Тёмные волосы были растрёпаны, имел небольшую бородку.       - Кто ты? – подошёл он ко мне в упор.       - Теодор Нотт. На, ешь, - протянул ему кулёк со сладостями и пирожками.       Через несколько секунд мы уже сидели на кровати и поедали сладости, он отдал одну булочку с капустой – не нравится. По-собачьи быстро поедая и проглатывая, Сириус спросил:       - Зачем пришёл? Ты хоть знаешь кто я?       - Да. Ты Сириус Блэк – узник, сбежавший из Азкабана. Но если бы ты был действительно такой убийца, как о тебе говорят, то меня уже не было в живых, а Гарри Поттера ты бы убил бы ещё, когда мы ехали в каретах прямиком в Хогвартс. Но вряд ли твоя цель – добраться до Поттера.       - Ты прав. Но ты так и не ответил, зачем пришёл? – не унимался он.       - Ладно, скажу прямо. Услуга за услугу. Я тебе дам зелье невидимости и наводку, где найти выжившего Питера Петтигрю. Ты мне поможешь, проконтролируешь правильность проведения ритуала к анимагии.       - Согласен. Как выглядит он? – в нетерпении спросил Сириус.       - Он такой же анимаг как и ты. Все говорили, что он умер, оставив за собой палец. А сейчас у Рона Уизли на руках есть крыса, без одного пальца. Да и 12 лет жизнь для крысы — это довольно много. Понимаешь?       Он кивнул. Я протянул ему зелье. Мы договорились.

***

      Вечером того же дня, перед тем как уйти в собственные комнаты, все всполошись у картины, ведущей в гостиницу гриффендора. Сириус Блэк порвал картину, а женщина, изображённая на ней в панике, убежала в другую картину и как свидетель описала нападавшего. Совсем осабачился, даже заклинание не смог нормального произнести, чтобы снести лёгкую деревянную картину.       Все спали в большом зале. Спать под звёздным небом, было куда комфортнее, чем в подземелье.

***

      Полнолуние. Я успел начать вторую часть ритуала: положил лист мандрагоры в хрустальный фиал. В напитанный лунным светом хрустальный фиал, добавил собственный волос, серебряную чайную ложку росы, которую хранил в сундуке и добавил куколку бабочки «Мёртвая голова». После уроков оставил фиал в воющей хижине, где темно и нет шума. Повторял заклинание: «Amato Animo Animato Animagus» на рассвете и на закате, надо дождаться грозы.       Гроза не заставила долго ждать и уже на квиддиче во время ливня, сверкали молнии и гром разверз небеса. Пролетал недалеко от Гарри, возле нас как метеорит, пронеслась девушка на метле, у которой молния подожгла саму метлу. Игра в квиддич стала более опасной. В 2-3 волшебников уже попала молния. Кое как выкручиваясь, я забил гол Коффлами 5 раз. Но в дальнейшем играть из-за погоды стало невыносимо. В одну секунду все будто замерли. Гарри падал с неба и Дамблдор с помощью сильного заклинания резко замедлил его падение.       Но тут прибыли дементоры, они окружили поле и направились к игрокам.       - Экспекто Патронум! – достал я палочку и стал отбиваться от дементоров. Но их становилось всё больше и больше. Я уже не мог справляться и несколько раз пропустил через себя поцелуй дементоров. Довольно неприятно, как если бы до тебя дотянулся слизняк и так грустно стало, и страшно…       - Экспекто Патронум! – заклинание директора разнеслось на всё поле. Патронус Дамблдор – Феникс. Яркими светло-голубыми объёмными волнами Феникс сносил и выгонял дементоров, словно игрушки с шахматного поля. На этом игра закончилась и большинство игроков в квиддич, отправили в госпиталь. Я перекусил немного шоколада на своём факультете и отправился в воющую хижину.       - Как игра? – спросил Сириус добродушно.       - Отвратительно. Погода ужасная, дементоры наглеют и лезут к ученикам целоваться, - резко ответил я, на что Сириус скривился при слове – дементоры.       Зелье готово. Оно обрело кроваво-красный цвет. Расположил кончик палочки напротив сердца и произнёс:       - Amato Animo Animato Animagus.       Выпил зелье. Появилось ощущение боли в сердце и сильное сердцебиение. Сириус стоял рядом и наблюдал. Я был спокоен. Все волнения были на квиддиче, здесь только я и Сириус, а в голове образ моего Енота. Превращение стало нарастать. Импульсы пошли по всему телу, начал приобретать шерсть и значительно уменьшаться в размере. Одежда будто вросла в шесть и исчезла с ней. Руки и ноги стали лапами, появился хвост. Зрение стало ещё лучше. Обоняние сильнее. Покрутился. Лёгкая серо-чёрная шёрстка покрывало всё маленькое тело енота, то есть моё. Необычно и непривычно.       - Молодец, енот Тео. Ты справился, - подбодрил меня Сириус.       На что я ему просто фыркнул, так по-животному. Но это не пугало. Было забавно.       - А теперь превращайся обратно в человека. Представь себе в голове свою человеческую форму и просто пожелай обратного превращения. И главное без паники, - наставил меня Блэк.       Как сказал, так я и сделал. Представить свой образ легко. Зацепился за него и превратился обратно в человека. Одежда была на месте. Руки и ноги были человеческими.       - Офигеть!       Теперь я смогу превращаться в животное. Это было так здорово, что я был готов плясать. Обнял Сириуса, откашлялся и отошёл от него. Как-то неловко получилось. Потом ещё 2 раза превращался в енота, чтобы закрепить результат.       Надо поблагодарить Сириуса, что во время ритуала всегда был рядом и поддерживал наставлениями, если возникали вопросы или когда я начинал волноваться. В голову пришла мысль принести ему огневиски, которые могли продавать в баре «Три метлы».

***

      Когда наступила зима, я мог спокойно превратиться в енота и украсть огневиски, так как подростку тринадцати лет его не продавали - слишком крепкий напиток. Перед тем как зайти в бар, пока никто не видит обратился в енота и через задний проход помещения, зашёл прямо на кухню, где смог спокойно украсть одну бутылочку. Аккуратно держа его лапками, выдул зелье невидимости и поплёлся к воющей хижине. Было приятно наступать лапками по снегу: прохладно и мягко. Следы всё равно оставались на снегу, но мало кто их может заметить, слишком маленькие. Когда дошёл до хижины, превратился обратно в человека, зелье невидимости уже не действовало. Таким маленьким сложно перетаскивать бутылку, немного устал.       Сириус обрадовался такому подарку. Зимой как раз нечем было согреться. Мы тут же расчехлили и выпили пару стопок. Недаром это виски называют огненным, обжигало изнутри и согревало неимоверно. Я тут же опьянел. Для тринадцатилетнего тела трёх стопок было достаточно. Рассказал Сириусу про тайную комнату, что в будущем собираюсь устроить там себе место для тренировок с заклинаниями. Дошик – мой домовой эльф, дал ему задание разделать василиска на составляющие. Яд василиска оставить для моих опытов, а остальное распродать. Общая сумма галеонов, полученная за всё тело василиска, перейдёт в казну моего отца. Сириус же поделился со мной желанием, что хочет приютить Гарри. Боится только, что он его не примет. Я уверил его, что всё будет нормально, нужно только объяснить парню всё что касается его родителей и предательства Петтигрю. Потом пересказывали анекдотов и на весёлой дружеской ноте разошлись. Я шёл обратно в Хогвартс.       Когда вышел из хижины, меня пошатывало. Виски сильно ударили в голову. Появилось головокружение. Шёл небольшими шагами, чтобы не упасть. Замёрзнуть насмерть в снегу вполне было возможно. Перешёл через ограждение, и когда уже был близко к Хогвартсу, меня окликнули:       - Теодор Нотт!       Обернулся. Это был Драко Малфой со своими дружками.       - Чего тебе надо? – без какого-либо удивления спросил я.       - Пф, да ты пьян!? Кому не скажу, никто не поверит. Благородный сын Нотта, упился алкоголем и начал путать заклинания. Левикорпус!       Меня оторвало от земли и перевернуло вверх ногами. В миг отрезвел от такого неожиданного поворота событий. Палочка была в сумке, а сумка осталась валяться в снегу.       - Ну как тебе? – с издёвкой спросил Малфой-младший.       - Не очень приятно, когда кровяное давление идёт к голове. Положи меня на место, - спокойно ответил я.       - Подожди. Может ты забыл, как грубо ко мне отнёсся тогда? Если извинишься, я тебя отпущу.       - Не дождёшься. Ты такой вспыльчивый, что твоё место в Гриффиндоре. Ты иногда думал, что ведёшь себя как истеричка? Неподобающее поведение для Слизерина, – выпалил я на одном дыхании, на что Драко вспылил и ударил меня в живот. От боли согнулся пополам, но всё так же парил вверх тормашками. Руки были свободны.       - Да кто бы говорил!? Что ты делал в воющей хижине?       - Изучал заклинания, чтобы превосходить каждого из вас. Хитрить, планировать, добиваться своей цели любым способом. Не в этом ли суть слизерина, Малфой?       - Да как ты смеешь!? Ты издеваешься надо мной? – разозлился Малфой и наставил на меня свою палочку.       - Есть такое. Но то, что ты напал на меня, пожалеешь, Малфой.       Усмехнулся я и направил ладонь на свою шею.       - Круцио! - красная вспышка и всё тело болезненный комок.       Голос Снейпа, ошарашенный Малфой отодвигается от меня. Я валяюсь в снегу и извиваюсь в конвульсиях. Нестерпимая боль, надавливало на всё тело: горло, голову, руки, ноги, туловище. В глазах всё плыло и темнело. Я погрузился во тьму.

***

      Гарри сидел за столом и читал газеты. Его друзья подбежали к столу.       - Гарри, слышал новость!?       - Какую?       - Драко со своими дружками напали на Теодора Нотта и использовали на нём непростительное заклинание, как там его…? – спросил Рон у Гермионы.       - Круциатус – заклинание ужасной нестерпимой боли, - пояснила Гермиона. – Тео отправили в госпиталь, прислали специальных лекарей из Святого Мунго. Нотт-старший рвёт и мечет. Так как Драко не совершеннолетний, в наказание Министерство Магии изъяло большинство магических и не магических артефактов с дома Малфоя, попутно проверили дом Лестрейндж, Люциус Малфой содержал там некоторые зелья. Нашли запрещённые вещи, которые непосредственно принадлежали Сами-знаете-кому. Малфой-старший под следствием. Скорее всего его могут упечь в Азкабан.

***

      Открыл глаза. Яркий свет слепил. Но это был не рай. А госпиталь в Хогвартсе. Оказывается, я пролежал там три дня. Тот страшный момент, казался сном, нереальностью. И как только вспомнил об этом, замирало сердце. Неужели может быть так больно? За три года в этом мире да в своём старом мире, я не разу не чувствовал такой боли. Слёзы предательски наворачивались на глаза. В этом тихом умиротворённом месте можно спокойно выплакаться, что я и сделал.       Успокоившись, оглянулся вокруг. Увидел корзинку с фруктами. Там была записка: «Поправляйся, Тео. И спасибо за всё. Гарри, Гермиона и Рон». Я улыбнулся. Как мило с их стороны, но я вроде не бился к ним в друзья.       Потом прошло два месяца, чтобы всё успокоилось и вошло в привычное русло. Пришлось догонять других учеников в учёбе, пропустил много занятий. За эти дни Сириус с Люпином успели встретиться с троицей и всё спокойно обговорить. Но это произошло после того, как два старых друга отвели Петтигрю в Азкабан и всех оповестили, что Сириус Блэк помилован.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.