ID работы: 9914125

Теодор Нотт

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

План Ноттов или батя в здании. Часть 2.

Настройки текста
      Квиддич – игра не для слабонервных. Когда ты выкладываешься на поле как охотник и стараешься забить квоффл в кольцо, ты можешь не задумываться в какой из моментов игры получишь бланжером по башке от загонщика. Несмотря на это, я выбрал именно позицию охотника в игре за слизерин.       Гарри рассказывал о правилах в этой игре, но по статистике игроки очень часто нарушают установленные порядки. Надо следить, чтобы никто не воспользовался обманкой в мою сторону.       В начале игры мы построились в «ёлочку», чтобы оградить одного охотника с коффлом в руках. Перешли в наступлении. Гриффиндорцы перебили нас во время прохождения середины поля. Пасовали, случайно толкнул Джинни и коффл оказался у меня в руках. Кинул, ударил кулаком для придачи скорости. Коффл летел к кольцу, Рон успел отбить его ногой. Возликовали зрители, поддерживая Рона. Команда гриффиндора на правах тех, кто смог отбиться, начали пасовать между собой. Полетели по диагонали, мяч неожиданным образом попал в руки Джинни Уизли. Наш загонщик хотел задеть её, но сбился в пути (выбыл). Вратарь встал на кольце, внимательно следя за ней и мячом. Один из слизернцих охотников подлетел к ней поближе дабы отобрать коффл. Но она подлетела слишком близко к кольцу и забила. Охотник и вратарь слизерина слишком зациклились на коффле и задели друг друга, выпали вниз на снег. Вратарь не пострадал, но охотник выбыл, как только ударился об кольцо и получил травму.       Гриффиндорцы ликовали, а Рон раскинул руки и купался в лучах славы. Я разозлился. Слизерин вышел в наступление. Поменяв руки местами перед кольцом, я забил повыше в верхний угол кольца, Рон пропустил его. Гол забит. Но гриффиндорцы не сдавались и уже в следующий раз они забили гол в слизеринское кольцо. Без одного загонщика, защита у нас ослабла.       Я полетел с коффлом в руках в сторону колец противника. Джинни хотела отобрать коффл и прижалась, чтобы сбить меня с курса. Я, наоборот, усилил нажим в её сторону. Она отлетела на метр от меня и пыталась удержать равновесие на метле. Со всей силы кинул в кольцо, который защищал Рон. Он не смог словить коффл, так мяч летел слишком с сильной отдачей. Потёр руку, недовольно посмотрел на меня.       Следующий заход был со стороны гриффиндора. Дин Томас вылетает на середину поля и одним аккуратным ударом метлой попадает коффлом в наше кольцо. Матч продолжается. Комментатор ловит глазами всё поле и восхищённо описывает ход матча:       - У гриффиндорцев великолепные новые игроки. Джинни Уизли забила много голов, и подобно рыжему огоньку ведёт наступление в сторону слизерина. Слизерин потерял загонщика, но смотрите. Теодор Нотт не даёт отдыхать противникам, отбирает коффл и забивает гол!       Гул голосов вокруг меня не имел значения. Комментатор со стороны пуффендуя, верещал что-то неразборчивое. Видел поле и мой коффл. Как только завидел из далека Джинни, сразу отслеживал её полёт. Со своими яркими волосами в ясную зимнюю пору, она сильно выделялась. Зная, что она пойдёт напролом, старался перехватить её в такие моменты и надавить своей метлой на её. Но она не сдавалась и снова переходила в наступление. Иногда пасовала Дину Томасу. Он отлично бил на дальние расстояния.       С нашей команды выбыл ещё один охотник - Вейзи, когда столкнулась с Демельзей Робинс. Хотели словить коффл, но на большой скорости врезались друг в друга. Среди охотников остался я и капитан. Он был не самым блестящим игроком и более странно не разу не играл за сборную. Но когда дело доходило до прихватывания меча у Джинни, он пропускал меня вперёд. Пару раз сам тоже забил, когда всё внимание было приковано к другим игрокам.       Счёт уже был: 100:90 в пользу гриффиндора. Все уже начали уставать и ожидали, когда ловцы Гарри и Харпер начнут ловить снитч. Секунды шли к концу, и я получил пас в виде коффла. Погнался в сторону колец и Джинни неожиданно полетела мне на встречу. Лёгким движением руки она закрутила мою метлу и хотела на лету отобрать у меня мяч. Я раскрутился ещё сильнее и кинул коффл изо всей силы прямо в кольцо. Забил. Рон не успел словить.       100:100 – чистая ничья. Но это не волновало меня. Как только я вывернулся из раскрученной метлы и запустил мяч, полетел в одну сторону, а метла от меня в другую. Я падал вниз. Вряд ли кто-либо это заметил, так как в это же время Гарри Поттер словил снитч и гриффиндор выиграл эту игру с счётом 250:100.       Но и падать я не собирался. Застыл в воздухе в горизонтальном положении спиной к снегу. Постарался выйти на вертикальное положение. Ноги вступили на воздух как по мягкому одеялу. Левитировать я раньше мог максимум только на 4-5 метра, но, чтобы прям такая огромная высота… Успокоившись, потихоньку спустился вниз. Нашёл свою метлу и направился к своей команде.       Гриффиндорцы праздновали. Восхваляли Рона и Джинни Уизли. Рыжие в этом году удивляют.

***

      На дополнительном уроке по защите от тёмных искусств отец показывал нам карту поместья Малфоев и обстановку каждой комнаты. Поместье обсажено живой изгородью. На входе стоят высокие ворота. Внутри дома есть большой зал, где как раз и собираются пожиратели смерти. Так же имеется большая трапезная на втором этаже, куда ведёт лестница в коридоре с заднего входа поместья. В трапезной находится длинный стол, где достаточно места для двадцати человек. На втором этаже поместья имеется много спален, достаточно чтобы пожиратели заняли их не ходили без дела по всему поместью. Так же в доме есть большое подземелье, предназначенное для узников-волшебников.       План изначально состоял в том, что нужно напасть на это поместье и ударить по пожирателям с разных сторон, используя ловушки и отвлекающие манёвры, и когда доберёмся до трапезной, сразится впрямую с Волан-де-мортом.       На это опасное приключение согласились большинство учеников всех (кроме слизерина), факультетов с шестого по седьмой курс. Каждый из этих учеников запоминали планировку поместья и все комнаты. Отрабатывали заклинания. Пришедшие по заказу отвлекающие обманки и порошок мгновенной тьмы, были тут же проверены возле замка. Заказали новые для самой операции.       Оказывается, Нотт-старший в своём сейфе хранил драконью кожу. И мы всем классом из кожи, в Рождество, создавали комбинезоны, брюки и кофты. Поверх защитные плащи (отталкивали заклинания маленького и среднего уровня, но не защищали от непростительных), перчатки и мантии. Все подбирали себе одежду под свой вкус. Но само по себе сочетание коричневой кожи дракона и зелёным защитным одеянием – создавало красивый и неповторимый образ. А когда наступила весна, вся одежда была готова и также у каждого были пояс для зелий и чехол для палочки.       План разрабатывали все вместе, иногда в шутку проверяя каждого из участников, проводя опросы. Все знали, что будут делать, и что делать если ситуация могла измениться не в лучшую сторону. Тренировались в трансгрессии.       Ученики седьмых курсов при начале операции возьмут на себя пожирателей смерти, а шестой курс под представительством семьи Нотт сделает внезапный выпад с заднего хода поместья. А пока в Хогвартсе в настоящее время нужно было решить некоторую проблему, а именно непреложный обет Снейпа перед Нарциссой Малфой.

***

      Искал информацию в библиотеке, даже просматривал запретную секцию. Везде было указано, что непреложный обет можно использовать только в том случае, если волшебник может магически обеспечить саму результативность договора или же надолго исключить сам объект договора. Это навело на одну мысль, но вряд ли я смогу осилить это. Это можно считать правильным быстрым решением или оно будет иметь временное воздействие.       - Тео, привет. Ты не сильно занят? - спросила Гермиона, которая неожиданно появилась рядом со мной.       - Нет, я уже закончил. Ты что-то хотела?       - Ты пойдёшь на рождественский приём у профессора Слизнорта?       - Я бы пошёл, да у меня нет пары.       - Тогда, я могу предложить свою кандидатуру, - решительно начала она.       - Опять поссорилась с Роном?       - Так ты согласен или нет?       - Я согласен. Впервые вижу, что на бал приглашает девушка, а не сам парень. С тебя пунш и…       - И шоколад. Знаю, - улыбнулась она.

***

      На вечеринку Слизнорта я пришёл с Гермионой. На ней было нежное розовое платье с V-образным вырезом. Волосы распущены.       - Красивое платье, тебе идёт. Не понимаю почему ты заплетаешь волосы, кудрявые волосы это красиво, - начал я обдаривать спутницу комплиментами.       - Держи шоколадку, - заткнула она меня, и мы стояли и смотрели, что было вокруг.       Профессор с помощью магии увеличил свой кабинет в размерах, чтобы все ученики и преподаватели могли спокойно поместиться. Гости были одеты красиво и со вкусом, будто святочный бал был не таким важным, чтобы красиво одевать. Вот даже Гарри одел красивый чёрно-красный фрак, а Полумна воздушное серебряное платье. Красивая пара бы вышла, если бы Гарри умел общаться с девушками. Хотя что я говорю, я сам не особо умею находить с ними общий язык.       На свою вечеринку профессор пригласил известных личностей, которые являлись бывшими учениками: писатель Элдред Уорпл и его подопечный вампир Сангвини, участники музыкальной группы Ведуньи, которые играли у нас в Хогвартсе на святочном балу. Под конец будет взрывная музыка.       Невилл подрабатывал на вечеринки в качестве официанта. Буду в каждый раз перехватывать его, чтобы поболтать. Но всё же заговорю с Гермионой. Как раз кстати заиграла музыка.       - Может потанцуем, - предложил я и мы начали танцевать лёгкий танец: нужно было только держать партнёршу за руку и за талию и просто вести под такт музыке.       - Хорошо, что я пошла сюда с тобой. Если бы это был Кормак, он бы не давал мне проходу, а ещё хуже, пытался бы затащить меня под омелу. – расслабилась она.       - Да, у меня нет привычки бросаться на девушек, - усмехнулся я.       В толпе она искала Рона, а когда нашла была не довольна. Вскоре мы и во все перестали танцевать и ушли за жёлтые занавески, чтобы спрятаться от всей вечеринки, по крайней мере только она хотела прятаться, а я зашёл её поддержать. Но слова вымолвить не мог, любовная тематика – не моя проблема.       - Нет, ну ты видел, как они обнимались? – я кивнул. – А она ещё вся так накрасилась, что лица не видно. Может нанести на неё заклеивающее заклятие, чтобы долго макияж не смогла смыть? – распалялась Гермиона.       - Может не надо. Да и Рон не достоин тебя, он даже толком не обращал внимания на тебя как на девушку.       - Почему ты так думаешь?       - А ты думаешь иначе? По-моему, у них с Гарри мало опыта в общении с девушками, и они сами не знаю по каким критериям их выбирать. Наверняка говорили что-нибудь про чистую кожу и красивое лицо. А ты не только красивая девушка, а ещё и умная, смелая и добрая, - подбодрил её.       - Спасибо. Потанцуем, - и мы снова вышли танцевать.       Отломив большой ломтик шоколада, передал ей. Она тут же его съела, слегка испачкав губы. Протёр их салфеткой.       - Спасибо, - смутилась она. – На святочной балу, ты с кем танцевал? – перевела разговор.       - С Авророй Синистра.       - С Профессором Синистра!? Она же учитель? – удивилась Гермиона.       - Я не знал кого выбрать, и она оказалась самым подходящим вариантом.       - Будто палочку выбираешь, - улыбнулась волшебница.       Мы ещё долго танцевали на вечеринке, даже когда музыка смолкала и люди были увлечены разговорами. Гермиона была немногословна, а я любил праздники, так как там можно отдохнуть и на время забыться. Уже под вечер Гермиона уже спокойно реагировала на обнимания Рона со своей девушкой, их поцелуи. Уже подшучивая, мы могли закрутиться в танце вокруг этой парочки, напустить маленький салют над ними или лёгкий ветерок для пущего эффекта. На спор согласились с Гарри и Полумной отведать драконьи яйца, что я так и не смог сделать, как и Гермиона. Часто подзывали Невилла поболтать, чтобы он мог расслабиться и немного отдохнуть на своей работе.       Как только вечеринка близилась к концу, я решил устроить Гермионе необычный подарок. С помощью магии, нескольких бокалов с пуншем превратил в ярко-розовых птиц, которые запевали свою нежную мелодию и окружили Гермиону: кто сидел на плече, большинство кружилось вокруг самой волшебницы. Она радостно улыбалась.       - Красиво! Большое спасибо, Тео!       - На такой весёлой ноте, осмелюсь предложить тебе встречаться, - улыбнулся я и посмотрел ей в глаза.       - А у меня есть выбор?       - Конечно же есть, но я вряд ли хочу тебе его давать.       - Тогда я согласна! – улыбнулась Гермиона, и мы снова закружились в танце.

***

      Всю следующую неделю я и Гермиона сидели в библиотеке и искали информацию о драконах. Я рассказал ей, что смог разговаривать с одним, в банке Гринготтс. Она сказала, что этого не может быть, так как никто из волшебников никогда не общался с драконами, по крайней мере не было каких-либо данных в бумажном варианте об этом.       Вдвоём мы решили сходить к Хагриду и спросить у него. Была прекрасная весенняя пора, ручей над мостом протекал и журчал словно в унисон моему дыханию. Воздух был чистый и свежий. Миновав большие камни, мы последовали к хижине. Великан встретил нас добродушно, налил чай и предложил ванильные сухари, от них я отказался.       - Хагрид, Тео рассказывал, мне что один раз он общался с драконом. Драконы действительно умеют говорить или это связано с чем-то другим? – спросила Гермиона и крепче сжала мою руку.       - Хах, не разу не видел! Они же маленькие безобидные зверушки.       - А ты не знаешь, как раздобыть его или где можно встретиться с драконом?       - Скажу по секрету, я уже начал воспитывать нового дракона, - сказала шёпотом (хотя его шёпот звучал не так тихо), радостный егерь.       Перед нами, на стол Хагрид положил маленького дракончика с чёрной как уголь кожей. Он перебирал лапками и смотрел на нас своими глазами-бусинками. Я невольно потянулся к нему рукой, чтобы погладить, а он взял и цапнул меня за палец. Пошла кровь. Тут же мы спохватились и перевязали. Дракончик мне понравился, несмотря на то что он укусил меня, я не мог отпусти его из рук. Он так смешно верещал, будто хотел разговаривать, но голос в силу возраста подать ещё не мог. Ещё чуть-чуть понянчились с дракончиком и пошли в Хогвартс.       - Плохо что мы ничего не узнали. Но я верю тебе, что ты слышал дракона. Может надо подумать о его подсказке?       - Давай, но не сегодня. Я познакомился с милым дракончиком и пообщался с добрым великаном. Приключений на сегодня хватило, - усмехнулся я.        Гермиона неожиданно остановилась и посмотрела на меня.        - Знаешь, в последнее время мы часто проводили время вместе, и ещё никто не был так внимателен и обходителен со мной, как ты. Я ещё ни разу не слышала столько комплиментов в свой адрес...спасибо! - смутилась она и чуть прикрыла лицо.        - Это только начало, - аккуратно взял её руку и поцеловал запястье, посмотрел ей в глаза.       Гермиона прижалась ко мне, и мы в обнимку, почти пританцовывая дошли до картины, ведущей в гостиную гриффиндора. Как только проводил её, сражу же отправился в сторону подземелья и лёг спать в покоях слизерина.

***

      Ночью мне приснились драконы, величественные и могущественные существа говорили со мной, призывали к действию, но я практически забыл во сне эту мысль, и не понимал, что они конкретно от меня хотят, но, когда проснулся меня распирало от избытка энергии.       Долго тренировался с левитацией. Парил над горами, облетал склоны. Было такое трепетное живое чувство, что полёты – было моей страстью. Гонимый желанием парить я мог спокойненько переноситься из одного места в другое, посетить Лондон и тут же вернуться обратно. Было такое желание всё успеть, ускорить время, атаковать противников и снова взлететь. А сердце стучало и горело будто в огне.

***

      Драко весь задумчивый и молчаливый, в каждый раз скрывался ото всех и нашёл выручай-комнату. Проследил за ним. Комната оказалась между подземельем и первым этажом. Выпив эликсир невидимости, заглянул туда, как только Малфой вышел оттуда. Куча различного барахла лежала и там и сям. Среди них я и нашёл шкаф, завешенный старым пыльным покрывалом. Вставал вопрос: уничтожить шкаф сейчас, чтобы предотвратить попадание пожирателей и Беллатрис в Хогвартс или же убить их, когда они попадут сюда в замок? Решил долго не выбирать и просто поджёг шкаф аккуратно до пепла и потушил огонь.       Оставил этот вопрос на потом. Надо связаться с Гарри. В большом зале во время обеда подсел к столику гриффиндор. Приобнял Гермиону.       - Привет, - поприветствовал Рона и Гарри.       - Привет. Давно не виделись. Как идёт подготовка? – спросил Невилл, который сидел рядом с ребятами.       - Отлично! В полном разгаре, возможно, что даже под конец семестра мы выдвинемся в путь. Гарри у меня к тебе одна просьба: можешь одолжить книгу по зельеварению, ведь ты в последнее время с помощью неё делаешь такие успехи?       - Не знаю, мне нужно ещё подучиться на этих уроках.       - Профессор Слизнорт конечно же крут, даже от воздействия приворотных зелий может помочь во внеурочное время, но он Тому Реддлу всё рассказал про крестражи. Я уничтожил уже пять крестражей. Остались твой и Нагайны. Но ты уже это знаешь. Дамблдор просил тебя узнать про довольно устаревшую информацию.       - Но как?       - Не спрашивай. Дело в том, что все мы можем с помощью книги принца-полукровки создать жидкую удачу и провернуть дело о захвате поместья Малфоя довольно быстрее и без последствий. Мой отец успеет заказать ингредиенты, и мы всё подготовим.       - Тогда держи. Жду не дождусь, когда это наконец-то закончится, - улыбнулся Гарри, протягивая мне книгу.       — Это закончится быстрее чем ты думаешь, - подмигнул я.

***

      На уроках по защите тёмных искусств я ждал, окончания самого урока. Нет, это не связано с тем, что они скучны из-за Снейпа. Наоборот, его уроки всегда доставляли мне удовольствие. Но по нему было видно, что его тяготит в душе нечто другое. И я хотел выйти на прямой разговор. И когда кабинет опустел, Северус Снейп посмотрел на меня и спросил:       - Мистер Нот, у вас возникли какие-то вопросы?       - Да, сэр. Мне бы хотелось узнать, непреложный обет можно нарушить без последствий, если волшебник временно потеряет магию?       - Хм, думаю сработает, но в наше время вряд ли можно изъять магию из волшебника, - на что я ответил лёгким прикосновением медальона к его лбу. Профессор резко ослаб и осел на пол.       - Что ты делаешь? – натянуто произнёс он.       - Я часто хотел подойти к вам и поблагодарить вас, за то, что вы оказали первую помощь, когда я поранился на уроке или когда подвергся круциатусу. Но не было подходящего момента и не находил слов. А сейчас я могу сказать, что подарил вам шанс на свободу и спасибо, что помогли мне в трудную минуту. Ровно на один год вы не сможете использовать свою магию, а значит непреложный обет будет нарушен без каких-либо последствий на некоторое время. Я чувствую, нет я уверен, что вы будете в безопасности, - сказал я как на духу и выбежал из класса. Следующий в очереди был Драко Малфой.

***

      Драко Малфоя я нашёл, идущего к выручай-комнате. Не надо медлить.       - Тинкидант арка пандорум! – яркая фиолетовая вспышка и Драко засосало прямо в ящик в моей руке. Аккуратно отнёс ящик и спрятал под своей кроватью.       Был уже вечер, а меня уже трясло как во время лихорадки. Вышел и отправился прямиком к профессору Слизнорту. В этот момент у него в покоях пребывали Гарри и Рон. Рон был грустным и обиженным. Неужели про приворотное зелье я попал в точку?       - Мистер Нотт, мальчик, какими судьбами? Тоже приворотное зелье? – засмеялся Гораций.       - Хуже, - схватился за горлышко медовухи, которую держал профессор в руках и которую собирался дать ребятам, разбил её об камин.       - Что? Чего ты делаешь? – спросили меня.       - Мне жарко. Очень жарко. Даже душно, - прислонился я к камину и расслабил рубашку, снял галстук.       - Давай, садись сюда, а я пока посмотрю, чем тебе можно помочь, - меня подвели к сидению. Сел. Запустил руки в волосы. Делал глубокие вздохи и выдохи. Не хватало воздуха.       - Что с тобой случилось? Ты сегодня что-то делал? Какую магию ты использовал? – спросил Гарри.       - Учился левитации. Лишил магии Снейпа и загнал Драко в ящик с помощью магии, надеюсь оттуда не выберется.       Профессор Слизнорт подошёл ко мне и передал какой-то сосуд и что-то сказал. Я в упор не мог понять, что он мне сказал, будто резко выключили звук. Рон посмотрел на меня большими удивлёнными глазами и что-то сказал, но и я его не слышал.       - Гарри…       - Что случилось? Ты резко побледнел, - обеспокоено спросил Гарри подошёл ко мне ближе.       - Что происходит? Я слышу только тебя? – профессор всё также трендел без умолку только без голосового сопровождения. Он осмотрел мои уши, потыкал волшебной палочкой. Что-то сказал, покачал головой и внимательно на меня посмотрел. Рон сказал что-то короткое, но по его лицу было понятно, что он тоже за меня забеспокоился. Меня резко затошнило и закружилась голова.       - Гарри, говори со мной, я ничего не слышу! - запаниковал я и схватил Поттера за руки. Он присел рядом со мной.       - Тео, ты как? Кроме потери слуха, что ты ещё чувствуешь?       - Тошноту и головокружение, - сказал я и заметил, что Гарри отвлёкся на профессора и Рона. Они ему что-то сказали? Он изменился в лице и, по-моему, так же побледнел и посмотрел в мою сторону.       - Они сказали, что мы между собой разговариваем на парселтанге.       «Пробудись» - неизвестный голос эхом раздался в моей голове. Начала сильно болеть голова.       «Действуй» - чёрные пятна появились перед глазами. Не слышу больше никого. Только этот голос. Взял свою палочку и порезал ладонь.       «Подожги» - схватил Гарри за лицо и приложил свою рану к шраму. Гарри закричал. Я не отпускал руку.       «Закрой» - и мир пропал вместе с этим словом. Всё погасло, и я вновь очутился во тьме.

***

      Проснулся я в госпитале Хогвартса. Голова ужасно раскалывалась, будто в меня ударили круциатусом. Осмотрел палатку и увидел одну довольную ухмыляющуюся мордочку:       - Поттер, легилименция тебе в попу, что это чёрт возьми было!? – начал было распыляться я и схватился за руку, она была перебинтована.       - Тео, ты уничтожил крестраж! – радостно сообщил Гарри.       - Что? Правда? Но как? – опешил я.       - Кровь драконов. Это единственное объяснение тому, что ты смог справиться с крестражем таким довольно необычным способом, - сказал Дамблдор и вошёл в палатку. Вместе с ним пришли Снейп, Нотт-старший, профессор Макгонагалл, профессор Слизнорт, Гермиона и Рон. Гермиона тут же оказалась рядом со мной и держала за руку.       - Мамино наследие? – отец кивнул.       - Следующий ход?       - Профессор Снейп остаётся присмотреть за школой, пока все преподаватели, шестой и седьмой курс штурмуют поместье Малфоев, - распорядился директор.       - А зелья живой удачи приготовили?       - Конечно же! – хором ответили Снейп, Нотт-старший и Гораций.

***

      Поместье малфоев было классическим поместье аристократов в Англии. Как я слышал, его подарил им сам король. Но почти под вечер он казался мрачноватым и скучным, как и сама ограда из травы вокруг здания.       Все уже подготовились, выпили зелья жидкой удачи и встали на свои позиции. Подав сигнал, мы разошлись на два отряда: первый отряд во главе с профессором Дамблдором и профессор Макгонагалл штурмовали с парадной двери; второй отряд прошли с заднего хода во главе двух представителей семьи Ноттов. Битва прошла слишком быстро и удачно. Пока первый отряд воевал и всевозможными способами отвлекал противника, мы поднялись на второй этаж к трапезной. Была мысль под конец боя осмотреть и темницу, может кого-то вызволить придётся.       - Здравствуй, тёмный лорд, мы пришли вас уничтожить, - на словах Нотта-старшего все перешли в наступление.       Пожиратели смерти и Волан-де-морт повыскакивали со стульев и начали использовать контр. заклинания. Гарри выхватил меч Гриффиндора и напал на Нагайну. Она скрутила его и меч отлетел в сторону. Я пока был занят боем, лёгким движением второй палочки скинул меч прямо в руки Поттеру, и он нанёс смертельный удар большой змейке. Волан-де-морт закричал, то ли от боли, то ли оттого, что убили его любимицу. Нотт-старший убил Беллатрису и взялся за других пожирателей. Ученики шестого курса кидались мощными проклятиями и заклинаниями, кто-то даже кинул зелье, которое взорвалось и разрушило длинный стол. Ножка от стола полетела в тёмного лорда и задела его ногу. Он отвлёкся, подставляя себя под удар.       - Авада кедавра! – зелёный всплеск магии обрушился на тёмного волшебника и навсегда погасил его жизнь. Мы обернулись на этого победителя. Это был Невилл.       - Вы и так всех противников себе разобрали, - обиженно произнёс он.       - Молодец, Долгопупс! – крикнули мы хором.       В подземелье не было никого, и мы вышли во двор. Пожиратели смерти побеждённые лежали оглушёнными на земле. Мы ликовали и обнимали друг друга. С этой победой мы и направились в Хогвартс. Был накрыт праздничный ужин. Ученики Хогвартса веселились и пили сливочное пиво.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.