ID работы: 99142

Bloody Memory

Смешанная
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 343 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава-пролог, глава-ни-о-чем. Как ее не назвать, общий смысл можно будет уловить в следующей. Зато быстро xDDD. Простите. – Упустили Уолкера?!! Да вы с ума сошли!!! Голем меланхолично трепетал крылышками. – Не упустили, Комуи. Его, извини за каламбур, смыло вчерашней ночью. – Встрял Лави, одёргивая рукава короткой куртки. Воцарилась абсолютная тишина. – Вы кретины? – очень спокойно спросил Комуи. Обычно брат Линали выражался более мягко. Обычно. – Не совсем, – честно признался Лави. Канда хранил сумрачное молчание. – А что? – Разворачивайтесь назад. Это приказ генерала Кросса. Ох, задаст же он вам… ох, задаст… – связь с шипением прервалась.

Четыре года спустя

Высокий молодой человек, вбежав по ступеням к крыльцу дома, позвонил в колокольчик у двери. Прислуга с поклоном впустила его в дом. Размотав длинный шарф, скрывавший огненно-рыжие волосы, Лави стащил с себя насквозь мокрое пальто, встряхнул его, и отдал его молоденькой горничной. – Миссис уже доложили о Вашем визите, – пробормотала она наскоро и удалилась. – Эй, Лави! – Линали сбежала вниз по ступеням, заключая Лави в крепкие объятья. – Как же я рада тебя видеть! – Дорогая Линали, – со смехом говорил Лави, обнимая её одной рукой, – ты замужняя женщина! Более того – ты мать! Веди себя прилично! – Не буду, – прищурилась она и отпрянула. – Пошли в гостиную. *** Сунув в требовательно протянутые ладошки коробки шоколада, Лави расположился на диване. – Нам уйти, мамоцка? – чуть пришёптывая, обратился к ней сын. – Нет, думаю, что вы сможете остаться, если твоя сестра и ты будете вести себя тихо. Малыш серьёзно кивнул. Он был полностью противоположен по характеру своей сестре-сорванцу – тихий, мягкий, послушный и вежливый. Различались они и внешне – Альманзо пошёл в их, клана Ли, масть – имел тёмные волосы и глаза насыщенного шоколадного оттенка, в то время как Оливия являлась странной помесью копий генерала Кросса с виду и Канды по темпераменту – рыжеволосая и кареглазая, Оливия была достаточно бойкой и языкастой в свои неполные четыре года. – Знаешь, что мне удивительно? – Лави внимательно наблюдал за малышами, поглаживая дремавшую на подлокотнике кошку. – Несмотря на то, что в них всего четверть европейской крови, сходства с азиатами и не особо много. Разрез глаз и овал лица не восточный. Хм... – Книжник сложил пальцы "лодочкой". – По-моему, сын – твоя абсолютная копия по характеру. Хотя и дочь тоже... Близнецы так ценят тебя, – умилился Лави, видя, как дети стаскивают китайскую вазу с цветами со стола. Длинная накрахмаленная кружевная скатерть соскальзывала с полированной поверхности, увлекая за собой острый нож, неосторожно забытый прислугой, которым подравнивали цветы утром, за собой. – И всё-таки мне кажется, что Оливия больше любит папу. – Кажется? – Думаю, если у тебя были бы дети от Канды, то ты бы понял. – О, нет-нет-нет! – торопливо замахал руками Лави. – Я не хочу детей от Канды. Линали звонко рассмеялась. – А вот меня не спрашивали... Оливия Джейн Аннабель Кросс!! – закричала девушка, ударяя кулачком по подлокотнику кресла. – Одно из двух: либо отпусти кошку, либо положи на место нож!! Малышка минуту обдумывала решение. В итоге кошка с воплем умчалась прочь. – По мнению Канды, такой должна быть идеальная дочь. – Подметил Лави. – Давно она проявляет интерес к оружию? Линали только вздохнула. – Ради Бога, давай лучше о деле. Что-нибудь известно о местонахождении Аллена? – Нет, – мгновенно посерьёзнел Лави. – Но Канда говорит, что эмоциональная связь с годами ослабевает. Линали нахмурилась. – Что за глупости ты говоришь?! – Первые два года мы буквально дышали Аллену в затылок, но он ускользал в самый последний момент. Теперь об Аллене даже слухов нет. Но я слышал, что его покрывают Нои. – Что? – в ужасе выдохнула Линали. – Ты шутишь?!! – М-м... боюсь, что нет. – Лави потёр затылок. – О таком разве шутят? Прислуга внесла поднос. – Джесси, – обратилась Линали к горничной, разливавшей чай, – пожалуйста, забери мастера Альманзо и мисс Оливию из гостиной. Пусть дети поиграют в оранжерее. Проследи, пожалуйста, чтобы они ничего не поломали. – Да, госпожа, – пролепетала она, взяла близнецов за перепачканные в растаявшем шоколаде ладошки. Дверь закрылась, и Линали резко выдохнула, откидываясь на спинку кресла. – Сдерживаешь себя при малышах, юная мамочка? – подначил её Лави, беря тонкую фарфоровую чашку в ладони. – Что за глупости ты говоришь?!! – По крайней мере, я, имея богатый словарный запас, не повторяюсь в выражениях, дорогая моя Линали, – усмехнулся книжник, торопливо склоняясь и перехватывая её за руку. – Эй, это был подлый приём! – он озадаченно уставился на колени, облитые горячим чаем. – Линали, ты мне ещё чаю не нальёшь? – Приём! – неожиданно восклицает девушка, подскакивая на сидении. – Как же у меня из головы вылетело? – А-а... – тянет Лави. – Помолвка лорда Микка с мисс Камелот? – Именно… Слушай, у тебя такой вид, будто ты хочешь сказать мне что-то серьёзное, а боишься, – со смехом подзадорила его Линали. – Сегодня тебя будет допрашивать Лувилье. – Резко сказал Лави и отвернулся, с преувеличенным интересом разглядывая полосатый шоколадный узор на кремово-бежевых обоях. – Вот как… Линали не выглядела особо удивлённой. – Знаешь, я ожидала этого с самого отъезда Канды. Но почему именно сегодня, Лави? И хватит уже рассматривать стены. Посмотри на меня! – Потому что один из моих знакомых книгочеев видел Аллена пару недель назад. И знаешь, где? В городе. – Лави обернулся. – В городе? – встревожилась Линали. – Его не поймают, милая. – В неформальной обстановке, один-на-один, Лави всегда называл её так. От этого веяло семейным теплом и уютом. – Врождённая мимикрия – это у него от отца. – Да. – Линали взяла его за руку, осторожно погладила. – У тебя новый шрам, – с упрёком сказала она. – Не уродуй больше свои руки, пожалуйста. – Хорошо. Лави провернул руку так, что её тонкая ладонь оказалась зажата в его, и, потянув Линали к себе, прижался к её щеке губами. "Догадываешься ли ты о том, как я люблю тебя, милая моя?" *** Лувилье появился через часа полтора. Прислуга, объявившая его приход, тотчас же скрылась за дверь. – Прошу прощения, что не встретила Вас у входа. Мы с Книгочеем разговорились. – Вот как? – он сел в предложенное Линали кресло и тяжело опёрся о колени. – Похвально, что Вы, дорогой Книжник, уделяете внимание… своему боевому товарищу. Линали вздрогнула. – Простите, сэр, – отвечал ему Лави, дерзко блестя глазом, – но своего боевого товарища я не застал и потому решил побеседовать со своей хорошей подругой. – Линали благодарно ему улыбнулась. – Хм, гордитесь своим языкастым другом, мисс Ли. – Сухо сказал инспектор. – В нужную минуту он всегда найдёт для вас ответ. Линали была так взволнована, что даже не обратила внимания на неподобающее обращение Лувилье к ней. – Я горжусь им всё время, – медленно проговорила она, – но что привело Вас в мой дом, инспектор Лувилье? – Как давно вы не видели супруга? – досадливо отмахнувшись от заданного вопроса, вместо этого спросил он, сцепляя пальцы. Линали растерялась, не зная, что ответить. Канду и она, и Лави видели в последний раз около года назад, однако Канда раз в месяц-два обязательно черкал ей пару строк, сухо справляясь о миссиях. Письмо каждый раз заканчивалось одинаково: "Как там поживают близнецы? Напиши мне.". – Достаточно давно, чтобы соскучиться по нему, – нашлась Линали. – Собственно говоря, а почему Вы спрашиваете меня об этом? – Потому что его обвиняют сообщником Аллена Уолкера. Советники Короля полагают, что, выпустив Уолкера в открытый океан, герцог Кросс-младший помог ему сбежать от правосудия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.