ID работы: 99142

Bloody Memory

Смешанная
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 343 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава маленькая. Обещаю, что следующая будет больше xD Линали громко ахнула. – Инспектор Лувилье, скажите, молю Вас, откуда у Ватикана и парламента в частности такая мания обвинять кого-либо в случайностях или совпадениях? – Лави нервно кусал губы. – В случайностях и совпадениях? – угрожающе повторил Лувилье. – О, не сомневайтесь, найдётся множество весомых доводов, подтверждающих, что мистер Кросс-младший благоволил к Аллену Уолкеру. – Множество, значит? – уточнил Лави. Инспектор медленно кивнул. – В таком случае, назовите хоть один, сэр, не высосанный из пальца и не дополненный грязными слухами. – Вы не доверяете Ватикану и парламенту, объявляя их в распускании сплетен? – Лувилье нахмурился. – Ни в коем случае, однако, смею заметить, что слухи имеют тенденцию просачиваться сквозь стены. – Про это никто, кроме меня и уважаемого генерала Кросса, не в курсе, даже молодая супруга. – Линали подняла голову. – Нам известно, что юный герцог и обвиняемый Уолкер вступали... – инспектор на мгновение запнулся. На его породистом, властном лице проступило плохо скрываемое отвращение. – В интимную связь. Наступила абсолютная тишина, заглушаемая лишь тиканьем напольных часов. Лави инерциально начал отсчитывать про себя секунды, следя за качающимся маятником. На двадцать второй Линали подала голос. Её глаза были полны едва сдерживаемых слёз, однако говорила она твёрдо и уверенно: – Вы ошибаетесь, инспектор Лувилье, интимная связь не значит для Канды ровным счётом ничего. Не верите? Я живой тому пример. Дважды. – Линали горько поморщилась. – Аллен не мог привязать его сексом, не мог просто так войти в его доверие. Но... – девушка прикрыла глаза. – Мой супруг ему поверил, и этим Аллен нанёс Канде жесточайший удар в спину, вероятно, совершив какое-либо предательство по отношению к нему – не сдержав клятвенное слово, например... – Мне нет дела до их взаимоотношений, – грубо оборвал её Лувилье. – Собственно говоря, я прибыл сюда не за этим. Вы знаете, что Чёрный Орден несёт сейчас колоссальные потери. Гибнут искатели и экзорцисты, последних заменить практически не кем. – И... что от меня требуется? – Линали сглотнула и положила ладонь на шею. Ком в горле мешал дышать. – Ваше возвращение, – лаконично и буднично объявил Лувилье. – Я знаю, что три года назад вы перебрались в город, чтобы посвятить себя детям, так? – Линали кивнула. – Однако вы были рождены экзорцисткой, ваше пожизненное предназначение – верой и правдой служить Чёрному Ордену. Матерью вы стали значительно позже. Это побочное явление. – Лувилье грузно поднялся, опираясь о колени. – Не позднее, чем завтра в три часа пополудни жду Вас в штабе в третьей испытательной лаборатории. Всего хорошего. – Стойте!! – вскрикнула Линали, вскакивая следом. – А брат... Смогу я увидеть своего брата, инспектор? Ведь на протяжении этих трёх лет мне запрещали... – Думаю, сможете. – Лувилье окинул её задумчивым взглядом и скрылся за дверью. – По крайней мере, он будет там. Линали напряжённо ждала, пока его тяжёлые шаги стихнут, и горько разрыдалась, по-детски утирая слёзы кулачками и пряча мокрое лицо в ладонях. *** Дав краткие указания прислуге относительно ужина, Линали начала собираться. – Баю-баюшки-баю, где же носит мать твою? – в полуприсядку танцевал книжник, через полный круг по комнате ногой толкая колыбель с близнецами. – Лави! Немедленно уложи Вирджинию в кровать! – тихо взмолилась Линали, заглядывая в детскую. – Ты же её уронишь! – Разве? – громким шёпотом спросил он, передавая Линали спеленатую в одеяло дочь. – Кажется, она заснула. – А близнецы? – Тоже. Ещё полчаса назад. – Даже Оливия? – не поверила Линали, осторожно поправляя покрывальце. – В первую очередь, – не преминул похвастаться Лави. – Из тебя бы вышел хороший отец, – заметила девушка, потянув книжника к двери. – Для этого нужно найти хорошую жену, – Лави взъерошил затылок. – Я знаю, что ты сейчас связывалась с Орденом. И что? – Новости… не самые радужные. – Линали вздохнула. – Всё, сказанное инспектором Лувилье, подтверждается, а значит, что видеться с детьми мне не будет позволено вплоть до окончания миссии. Я догадывалась, что в Ордене творится что-то неладное… но… Лави склонил голову. – Тебе распоряжения какие-нибудь дали? – Угу. – А Комуи? – Не"угу". Он уже пару дней из лаборатории не выходит. Лави легонько тряхнул Линали за плечи. – Не переживай. Прорвёмся. Если хочешь, я смогу на неделю остаться и присмотреть за детьми до прибытия Миранды. Эти простые, но сказанные от всей души слова так потрясли Линали, что девушка благодарно обняла его, обвивая шею руками. – Спасибо. – Прошептала она, закрывая глаза. – Спасибо тебе огромное, Лави.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.