ID работы: 99142

Bloody Memory

Смешанная
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 343 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Задыхаюсь, боюсь, что в толпе утону, Только слезы твои не пускают ко дну. Одиноки в толпе, одиноки вдвоем, Мы, друг друга не слыша, друг другу поем. Я одинок, ты одинок, Нам не сделать шаг навстречу друг другу. Каждый из нас танцует вальс С собственной тенью по кругу, по кругу. © Otto Dix. "Вальс".

Сразу после прибытия Линали подала рапорт. – Давно не виделись. – Джонни, исхудалый и бледный, приветственно помахал рукой. – Сколько времени прошло, а ты всё та же милая Линали с наивным взглядом. Она измученно улыбнулась. – Думаю, что наивности стало поменьше. Девушка присела на край кресла. – Мой брат... – она поразилась, как устало и тускло звучал её голос. – Всё ещё там, в лаборатории? Джонни недовольно дёрнул плечом. – Да, но он очень просил не беспокоить. Сказал, что активирует голлема, когда закончит. Хм... – Джонни снял очки, протёр их стёкла краем формы и склонил голову на сложенные руки. – Орден снова и снова подвергается проверке, так что будь осторожна, насколько это вообще возможно. Инспекторы поднимают записи о родстве между учёными или работниками и экзорцистами. Глаза Линали расширились. – Хочешь сказать, что это может быть опасно? Её сердце гулко билось в груди. – Не знаю, но Комуи говорит, что... Джонни прерывает писк голлема. – Кажется, тебе пора идти, – с досадой и сожалением говорит он. – Знаешь, куда? Линали кивает. – Да. Спасибо, Джонни. Краска заливает его лицо, и Джонни смущённо поправляет очки. *** Полузабытыми путями Линали спускается вниз, вспоминая галереи и проходы. Дважды она сворачивает не туда – и со смехом возвращается обратно. Учёные находились в седьмой научно-исследовательской лаборатории. За исключением брата, они были ей незнакомы. "Проверка?" – Комуи! – вскрикнула Линали и метнулась ему навстречу, однако тот лишь сухо кивнул ей. – Добрый день, леди Кросс. Как хорошо, что Вы прибыли вовремя. "Леди Кросс"?! Линали на мгновение опешила и вспомнила, о чём говорил только что Джонни. Тем временем Комуи осторожно перехватил её руку, потянул к заваленному отчётами столу и, заговорщически поднеся к губам палец, торопливо написал на листе пергамента пару строчек: "Здравствуй, моя милая. Безумно рад тебя видеть. К сожалению, лабораторию прослушивают и…" – Комуи скосил глаза на научных работников. – Здравствуйте, мистер Ли. – Склонила голову в ответном приветствии Линали, понимая намёк и беря в пальцы перо. "Спасибо, что предупредил. В чём дело?". – Сюда, пожалуйста, – Комуи жестом попросил Линали следовать за ним и чуть сжал её плечо. Линали вздрогнула от полузабытого касания и обхватила себя руками. Ещё с детства оно означало: "Наберись мужества". Комуи приподнял длинную бархатную партьеру, скрывавшую тяжёлую разную дверь. – Прошу. Линали прошла вперёд. На полу, за стеклянной многослойной стеной, истошно вопя, корчились Падшие. Один из них, стёртой в кровь ладонью единственной руки (вторая пальцами – оторванная, с длинными белыми пальцами, сжимавшимися в кулак, – лежала поодаль, по-паучьи подползая к нему), цеплялся за камень. Из его распоротого живота сочился желтоватый гной. Если Линали бы пригляделась, то смогла бы различить внутренности. Второй, смертельно бледный, зажимал рану на шее, из которой уже не хлестала, а мерными толчками выплёскивалась кровь. Его левая рука, вспыхивая ярким зелёным, кровожадно тянулась к глотке. К горлу подступила тошнота. Линали, не сдерживаясь, завизжала, вцепившись в полы халата Комуи. Комуи крепко взял её за локти и вывел из лаборатории в соседнюю комнату, являющуюся временным кабинетом, которую Линали раньше не приметила из-за невзрачной двери. – Отвратительно, да? – сочувствующе и совершенно другим тоном спросил он, усаживая Линали за диван, заваленный отчётами. – Я и сам едва крик сдержал, когда впервые увидел их через восемь лет после взаимосвязи. – После взаимосвязи? – медленно повторила Линали и замерла. – Чистая сила в их руках... о, господи! – девушка закрыла лицо руками. – Да. – Комуи помрачнел. – Сначала оба подопытных просто жаловались на постоянную и ни на мгновение не утихающую боль в руке, потом на ослабление связи, хотя оба постоянно находились в одной лаборатории... Ну и... – Комуи гулко хлопнул ладонью по подлокотнику дивана. – Три недели назад Чистая сила вышла из-под контроля. Они, – брат махнул в сторону двери, – умирают в страшных мучениях, Линали. Чистая сила разъедает их тела изнутри. – Та же взаимосвязь, следовательно, то же разрушение изнутри. – Устало, измученно подытожила девушка. – Сколько времени прошло с тех пор, как барон Мана Уолкер активировал проект? – Почти восемь лет. – Комуи кусал губы. – Семь и девять или десять месяцев. – Значит, у нас около двух месяцев, пока Аллен и Канда... – Да. Поэтому Чёрный Орден их и разыскивает. – А потом? Комуи не ответил. – А потом? – с нажимом переспросила Линали. – Их сдадут под стражу. – Комуи опёрся о колени, поднялся. – Ладно, пойду, кофе сделаю. Будешь? Линали мотнула головой. – Доклады на столе, – буднично сказал брат, оборачиваясь. – Если хочешь, изучи их, прежде чем отправляться. И... Ватикан подозревает, что в Чёрном Ордене появился предатель, который передаёт всю информацию подноготную Графу. Девушка лишь раздражённо рукой махнула. – Что-то похожее я уже слышала. Ватикан и парламент склонны к паранойе. – На твоём месте я бы отнёсся к этому серьёзно. Это заметил прежде всего генерал Кросс, а у него подозрения не возникают беспочвенно. Ну, я скоро вернусь, – и Комуи аккуратно прикрыл за собой дверь, оставляя Линали одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.