ID работы: 99142

Bloody Memory

Смешанная
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 343 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Это было крайне быстро. Та-дам, тема неожиданного гостя и разговора Тики с Кандой раскрыта! Ну, частично)) Резкая, хлёсткая пощёчина его немного отрезвила. Истерика прошла так же быстро, как и началась, и Аллен медленно разогнулся, чувствуя, как к нему возвращаются былое спокойствие и сонливая апатия. – Извини, пожалуйста, – попросила прощения Линали, смущённо потирая руку. Аллен прижал ладонь к пылающей щеке, покачав головой. – Н-ничего. Спасибо, – он неловко улыбнулся. – И почему я сразу не догадался, что Канда будет приглашён вместе со своей супругой?.. Ох, чёрт. Тики же говорил мне это, а я, видать, позабыл. Линали, странно всхлипнув, обняла его за плечи. – Господи, как же я волновалась за тебя, Аллен... – Ну, что же ты... Опыт в утешении плачущих девушек у него был нулевым, поэтому приходилось импровизировать. – Не стоит... Всё хорошо... – без конца повторял юноша, самым жгучим желанием которого было поверить в собственные слова. – Всё хорошо. Минуту оба испытывали некую неловкость. Краска залила до этого бледное лицо Линали, и девушка поспешно отстранилась. – Линали... – Голос Уолкера был безжизненным, бесцветным. – Канда и ты прибыли сюда с другими членами Чёрного Ордена, чтобы арестовать меня? К его глубочайшему изумлению подруга яростно замотала головой – совсем как девчонка. – Тогда... почему ты здесь? – Аллен падает в кресло, закрывая лицо руками. – И он... тоже... Линали мягко улыбается, присаживаясь рядом на подлокотник и притягивая Аллена к себе за плечи. Он, как раньше, кладёт голову ей на колени. – Чтобы рассказать тебе всю правду и помочь совершить побег. – Прости? – тихо и с недоумением переспрашивает юноша. – Побег? Линали кивнула и начала рассказывать с самого начала – о приходе Лувилье, о подопытных, умирающих в страшных муках, о времени, затраченном на поиски самого Аллена, о разрыве связи и об усилении возможной боли. Аллен слушал её внимательно, не перебивая, и в её паузы задавая краткие лаконичные вопросы. – Так значит, что и Канда тоже был объявлен... – тяжёлое, как клеймо, слово словно запечатывает, воском стягивает губы: – предателем... Чёрного Ордена?.. – с недоверием уточняет юноша. – И Святейшей Церкви тоже, – кивает Линали, и тревога отражается в её красивых фиалковых глазах. – Его не имеют права отправлять на виселицу, об этом позаботится генерал Кросс, однако Канду могут отстранить от должности экзорциста и изъять Чистую Силу у него из руки. Аллен потянулся к проёму между креслом и прикроватным столиком, поднимая упавшую ранее книгу. Ему надо было чем-то занять собственные руки. – Вороны действительно окружили замок, Аллен, – как-то бесцветно продолжила Линали, разминая пальцы. – Но смогут напасть они только после нашего сигнала. – Которого, как подсказывает мне что-то, не будет? – Не будет, – кивнула она чуть рассеянно, отходя к окну и приподымая бархатную портьеру. Небо было ещё достаточно темно, однако с края уже начала намечаться едва заметная пытливому взгляду светлеющая полоса. – Времени у нас не так много – до рассвета, – сказала девушка со вздохом. – Времени до чего, Линали? Она лишь досадливо отмахнулась. – Знаешь, пока мы были с Кандой в карете по пути в замок, то успели кое о чём договориться. – Линали опустилась на разобранную кровать. – Пока Канда ищет лорда Тики Микка для разговора, я вкратце оповещаю тебя. Аллен, связь между экзорцистами действительно может существовать, но невероятной ценой. Чистая Сила капризна и непостоянна, она сама выбирает людей для синхронизации и притом совершенно диким образом... "Верно подмечено", – мрачно признал Аллен. – Взаимосвязь недолговечна, и максимальный её срок по ограничению – восемь лет. За это время тела экзорцистов сильно изнашиваются: в два раза убыстряется старение клеток, замедляется естественная регенерация организма и крепнет связь. По применению они похожи на брачный контракт, Аллен. "Опять контракт?.. Так, секундочку, какой именно?! Брачный?!!" – Связь закрепляется обменом эмоций – или, иначе говоря, вступлением в интимную связь. – Даже в полумраке Аллен мог видеть, как предательски краснеет Линали. – Любая попытка смены партнёра приводит к усилению боли. "Ясно. Теперь у меня есть новая отмазка для Тики. Как ты там говоришь, Линали? "Не подходят друг другу, потому что я "навечно другому отдана"?". Отлично. Только ли будет для него это хорошим доводом?.." – тёмный Аллен нашёл повод позубоскалить и теперь внаглую пользовался этим. – Прости, если перебиваю, Линали, но мы не вступали в эту интимную связь. То есть.. э-э… не совсем вступали… – Прости, как это? – растерялась девушка. – Тебе с подробностями? – вспылил он. За этот долгий вечер Аллен безумно устал. – Обойдусь, – неожиданно резко сказала она, вскидывая голову. – Скажи, у тебя болит рука? – Да. – Юношу смена темы разговора почти не удивила. Глаза слипались. – В таком случае, могу предположить, что контракт между тобой и Кандой был заключён не полностью. – Это как? – Как единожды расписаться в договоре вместо двух раз или забыть поставить печать. – И значит ли, что это... – Значит. – Теперь красными неровными пятнами покрылась и шея Линали, которая была видна над воротником платья. – Вам предстоит завершить контракт полностью. Минута у сонного Аллена ушла на обдумывание ситуации в целом. – Ты предлагаешь мне переспать с твоим мужем? Линали невольно подскочила. – Почему ты воспринимаешь ситуацию именно под таким углом?! Я не хочу, чтобы с вами приключилось что-либо дурное, как… с теми Падшими. – Дурочка ты ревнивая, Линали, – Аллен потёр ноющие виски. – Уж какая есть, – обиженно надулась она, скрестив руки на груди. – Тем не менее, я совершенно не понимаю, зачем Тики понадобился Канде. Отчасти юноша лукавил. – Ты знаешь главное различие между Чёрным Орденом и Ноями, Аллен? – Любишь ты загадками говорить, Линали. Конечно, знаю. – Тогда назови. – Чёрный Орден напрямую подчиняется парламенту. – Аллен задумался. – Нет, не с того начал. Чёрный Орден служит непосредственной защитой английского парламента, а Нои – некая военная кампания, направленная на разрушение этого парламента изнутри. Так? – Так, так, – согласилась девушка. – И всё-таки существует момент, когда цели у Ноев и экзорцистов могут быть общие. К примеру, свержение власти в Ватикане. Канда договаривается с лордом Тики Микком, как с одним из представителей Ноев, о возможной помощи нам. Точнее, вам. – Линали смутилась, а Аллен неожиданно вспомнил, что Линали по-прежнему считается экзорцисткой, активно поддерживающей интересы Чёрного Ордена. – Это всё очень грустно, – заметил юноша, поднимаясь с кресла. – Действительно. – Линали подтянула колени к груди. – Сейчас нам не остаётся ничего иного, как ждать Канду или сообщения по голлему от него. Аллен присел рядом, спустя минуту опрокидываясь на спину. – Всё же, если не возражаешь, я немного посплю, – пробормотал он. А Линали звонко рассмеялась, ероша ему и без того встрёпанные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.