ID работы: 9914250

Без права на ошибку

Слэш
R
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Сам напросился

Настройки текста
Было ли это удачей, или просто стечением обстоятельств, но с того дня, как Фэн Синь довёз его, Му Цина до дома, им больше не приходилось общаться, отчего второй вздохнул с облегчением. Они с Се Лянем наладили общение и стали созваниваться, чему Хуа Чэн не был особо рад, но ради гэгэ пришлось смириться с очередным проблемным другом своего возлюбленного, а пока он не приносит проблем можно и потерпеть. Так, безмятежно за мирной работой и пустой редкой болтовнёй прошла почти неделя, и сегодня, в последний рабочий день всё сулило пройти также гладко, только вот расслабляться так рано явно было ошибкой, потому как обыденно стоя у автомата с кофе, выбирая себе какой покрепче, уши Му Цина внезапно прорезал громкий детский крик: — Ай! Больно! Уберите этого придурка от меня! И тут хоть вешайся, но идти и проверить, какие умники учинили драку прямо посреди школьного коридора придётся. Протиснувшись через собравшуюся вокруг толпу зрителей, Му Цин, заметив кто же стал виновником шума, обречённо на долю секунды прикрывает глаза, после чего разгоняет маленьких зевак, разнимая дерущихся детей: — Из—за чего такой шум подняли? «Бойцы», стоило им только услышать голос, не предвещающий ничего хорошего, тут же отцепились друг от друга, хотя злость в их глазах так никуда и не делась. И если бы можно было просто отругать мальчишек и вернуться к своим делам, Му Цин бы скорее всего так и поступил, только вот по правилам в таких случаях директор требовал детального разбирательства и соответствующего наказания. — Кто учудил? Дети, как один, стали показывать на второго мальчика, которым по закону подлости оказался сынок Фэн Синя. Повернувшись спиной, Му Цин не сдержался от привычки закатить глаза и небрежным жестом подозвал проблемного ребёнка к себе. — Цоцо, ты идёшь со мной. Остальные перестаньте толпиться, ничего грандиозного не произошло, свободны, — бросив взгляд на второго мальчонку, Му Цин добавил, — тебе не нужно в медпункт? — Нет, учитель, я в порядке. — Возвращайтесь в класс. Цоцо, а с тобой мне придётся поговорить. Что ж, сегодня спокойным будням явно пришёл конец. Забавно наверное, как только Му Цин понадеялся, что череда неудачных дней осталась за спиной, его покой поочерёдно беспокоила эта семейка. Особо наказывать Цоцо, Му Цин не собирался, просто пояснит ему что к чему и отпустит восвояси. — Зачем драться полез? Цоцо стыдливо смотрит в пол, не решаясь поднять глаза, только под пристальным взглядом всё же решается ответить: — Он сам напрашивался, — единственное, что сейчас может сказать мальчик, после чего снова замолкает. — Это как же? — Му Цину даже становится интересно, — подошёл и попросил побить его? — Нет, он... он... Я не могу объяснить, — снова склоняет голову Цоцо, — вы скажете отцу, да? — Вообще, надо бы, — Му Цин стучит ногтями по поверхности стола, скрипя зубами. Он не хочет говорить с Фэн Синем, потому что их разговоры никогда ничем хорошим не заканчиваются. С другой же стороны, да это же отличный способ пристыдить этого засранца, а упускать такую возможность ну никак нельзя. Цоцо напрасно ждал от своего учителя хоть какого-то совета, или мудрости. Кто-кто, а Му Цину и самому нужно целое пособие по сдержанности и всем правилам общения, тут он точно не помощник. — Если он снова будет «напрашиваться», просто игнорируй. Вообще то довольно мудрый совет, только в голове так и вертится дурацкое: «Уж кто бы говорил». Остаток дня Му Цин доживает спокойно: проводит свои уроки и скитается по школе, избегая любого контакта с кем-то из своих коллег. Перебрасываясь парой фраз разве что с Лин Вэнь, единственным, как ему казалось, адекватным человеком, по крайней мере в стенах школы. Всю идиллию портит ввалившийся в учительскую, как к себе домой, Пэй Мин. — О, вы двое здесь, как удачно, — плюхается на свободное место мужчина. Чего—чего, а наглости ему было не занимать. — Если доплёлся сюда, то тебе явно что—то нужно, — даже не смотрит на него Му Цин, у которого вдруг появилось очень много дел. — Кому—то бы не помешало расслабиться, — не обращает внимание на привычную грубость Пэй Мин, подвигаясь ближе к Лин Вэнь, — Сегодня пятница. Цзе, ты же составишь нам с Ши Уду компанию? — Я подумаю, — это «я подумаю» всегда сводилось к тому, что женщина в итоге согласится и в течении вечера будет выступать в роли няньки. Такой расклад не раздражал Лин Вэнь, а иногда даже веселил. — Правильно, подумай. А ты? — теперь Пэй Мин уже смотрел в сторону Му Цина, — пойдёшь с нами? — Я буду занят. — Да брось! Опять будешь торопиться домой, чтобы банально выспаться? Тебе сколько лет? Шестьдесят? — отчитывает его Пэй Мин. А ведь он прав, Му Цин не умел отдыхать как большинство людей, чем походил на самого усталого и потрёпанного жизнью старика. — Я тоже подумаю, но ничего не обещаю. Мужчина одобрительно кивает. Большего он от Му Цина не требует и на этом оставляет его в покое, активно обсуждая что—то с Лин Вэнь. Только вот остальную часть их разговора Му Цин уже не слушал. Время пролетело быстрее, чем он мог предполагать и почти всех его учеников уже забрали родители. Сегодня Фэн Синь не опоздал. Заметив стоящего в холле Му Цина, он отослал Цоцо в машину, а сам же подошёл к нему со своей этой противной улыбочкой и сияющим внешним видом. Это раздражало. — Хотел меня видеть? Догадливый. Тем лучше, не нужно распаляться в вступлениях. — Цоцо сегодня устроил драку, для тебя это, может быть, явление обычное, но если так продолжится, то его придётся перевести в специальный класс. Я пока просто предупреждаю, так что воспитывай своего ребёнка как следует. Фэн Синь почти не изменился в лице, разве что немного помрачнел, но ни о какой злости и речи не шло. Он будто брал сказанное на вооружение, как самый нормальный родитель, после чего спокойно поинтересовался: — Что—то ещё? Не такой реакции Му Цин ожидал. Он в принципе отказывался верить в то, что в Фэн Сине есть хоть что-то от нормального человека. Потому что. Ну, это же Фэн Синь? Самый раздражающий и агрессивный человек, разве не так? С другой же стороны такой тон общения даже радовал. Никаких переходов на личности, ничего лишнего. — У него серьёзные проблемы с английским. Оценка F ниже среднего. Найми репетитора что ли, или сделай что-нибудь с этим. Он может не пройти аттестацию. Фэн Синь уже хотел что-то спросить, только вот появившийся из ниоткуда Пэй Мин не дал этому случиться. — Я уже забронировал столик, ты идёшь? — замечая, что Му Цин сейчас стоял не один, мужчина ощутил какую—то напряжённую атмосферу, да и взгляд у незнакомца позади был не самым доброжелательным, несмотря на то, что он даже умудрялся при этом держать лицо. — Я сейчас догоню. Пэй Мин кивает и поспешно уходит, хотя признаться честно, ему было бы интересно послушать, о чём они могут говорить, уж слишком занятно они выглядели со стороны. — Кто это был? — как бы между делом интересуется Фэн Синь, а сам напрягается. — Друг, — не подумав отвечает Му Цин и тут же осекается. Конечно, они с Пэй Мином общались хорошо, но называть его другом язык бы не повернулся. Менять ответ было бы глупо, так что он решает оставить всё как есть. — Друг? У тебя? — Фэн Синь с подозрением смотрит на того, он не то чтобы удивляется, он не верит. — Тебе какая разница? — Му Цин закатывает глаза, накидывая на плечи пальто, — про Цоцо я тебе сказал, остальное тебя не касается. Так всё и заканчивается — Му Цин снова необоснованно грубит и держит Фэн Синя на расстоянии десяти чжанов и если переступить эту черту он не позволяет, на всё ведь можно найти свои хитрости, верно?

***

Му Цин возвращается домой позже обычного и сразу же заваливается на диван. Эти три опухоли оказались слишком энергичной компанией и всего за вечер высосали из него все силы, а последние он истратил на то, чтобы принять душ. Листая записи в вэйбо, Му Цин улыбнулся глядя на то, как забавно выглядит выпивший и расслабившийся Ши Уду на их совместных фотографиях. Весь наплыв приятных впечатлений резко прервался телефонным звонком с неизвестного номера, отчего Му Цин даже вздрагивает, но в силу своего более менее поднявшегося настроение берёт трубку. Ох, лучше бы он этого не делал. — Снова привет, не разбудил? — Я же говорил тебе не звонить мне без повода, — трёт виски Му Цин, поднимаясь на локтях. — Не угадал, повод как раз имеется — голос Фэн Синя звучит особенно взбодрённым, будто он сейчас собирается рассказать какую-нибудь сверх—неожиданную новость, — Я сегодня задумался над твоими словами насчёт репетиторства. — Ну молодец, а мне ты на кой чёрт звонишь? — Му Цин, чьё сознание сейчас было затянуто дымкой вообще не улавливал связи между ним и репетиторством, пока до него, наконец, не дошло, — нет, даже не думай, ищи кого-нибудь другого. — Нет, ты не понял. Видишь ли, на сайте школы написано, что дополнительные часы на репетиторство при неуспеваемости входят в список обязанностей каждого учителя, а чей предмет Цоцо не может освоить? — Ублюдок... — сквозь стиснутые зубы цедит Му Цин. — Какой ты агрессивный, если не веришь сам посмотри. На номер тут же приходит смс с ссылкой на сайт и второпях кликнув на неё, лицо Му Цина вытягивается и сна уже нет не в одном глазу. Ши Уду и словом не обмолвился про то, что записаться на домашнее обучение после уроков может каждый и потому, Му Цин чувствовал себя сейчас очень глупо. — Я уже записал Цоцо и решил поставить тебя в известность, чтобы не возникло недопониманий. До встречи в понедельник. После этих слов последовали гудки, а Фэн Синь, оставшийся довольным сложившейся ситуацией был заинтригован. В конце концов теперь они должны будут видеться пять дней в неделю, что было бы неплохой возможностью хоть как-то подобраться к этому брюзге. Му Цин, конечно, может злиться сколько угодно, только вот он сам виноват. Отчаянные времена требуют отчаянных решений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.