ID работы: 9914250

Без права на ошибку

Слэш
R
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава пятая: Подобраться ближе

Настройки текста
Выходные, как обычно, по вселенскому закону подлости пролетели как один миг, а вместе с тем также стремительно прошёл и рабочий день. Му Цин не успел даже толком оценить ситуацию, как уже стоял на пороге злосчастного дома и только шум дверного звонка смог вернуть его в реальность. Фэн Синь открывает ему дверь с самым невозмутимым видом. Му Цину пришлось с секунду детально рассмотреть мужчину, чтобы привыкнуть, ведь вместо привычного делового костюма на нём сейчас были джинсы и чёрная кофта, которая может первоначально и планировалась сидеть как оверсайз, но растянулась и села точно по фигуре, подчёркивая спортивное и подкаченное тело и даже их небольшая разница в росте казалась значительной. Му Цин честно не хотел смотреть, а уж тем более у него в мыслях и на долю секунды не возникло бы желания пялиться и он списывает всё на то, что засмотрелся с непривычки. — О, всё—таки пришёл, — Фэн Синь не заставляет его подолгу стоять на пороге и широко распахивает дверь, пропуская пришедшего в дом. — У меня был выбор? — Му Цин проходит внутрь, рассматривая едва заметный прогресс с прошлого визита. Здесь стало чище. — Нет, — довольно хмыкает Фэн Синь, после чего подзывает того жестом, на что Му Цин кривится, — Чего такую кислую мину состроил? Я просто провожу тебя до комнаты Цоцо, сидеть и слушать тебя я не собираюсь. Это не может не радовать, но распаляться в благодарностях он не стал бы, даже при лучших обстоятельствах. Фэн Синь этого и не просит. Просто показывает ему где можно повесить пальто, просто ведёт его до нужной комнаты, просто уходит. До этого Му Цин был убеждён, что вся эта ситуация с репетиторством была просто предлогом, чтобы позлить его, но видимо он ошибался и Фэн Синь, как бы сильно его не раздражал, возможно, был хотя бы нормальным родителем. — Лаоши, вы пришли, — с нотками радости с ходу говорит Цоцо, стоило Му Цину просто появиться в дверях. «Это у них семейное что ли? — не понимает Му Цин, — почему и он думал, что я не приду?» Мужчина садится рядом, выставляя перед изумлённым мальчиком стопку из различных книг, казалось, что из них можно целую гору выстроить. — Я должен прочитать всё это? — с испугом смотрит на своего учителя Цоцо, когда его глаза становятся как две монеты, номиналом в один юань, а после следующей фразы и вовсе округляются ещё больше. — Нет, ты должен будешь это выучить, — Му Цин делает паузу, прежде чем огорошить ребёнка ещё больше, — До конца недели. Му Цину даже стало бы жаль мальчика, если бы он сам не изучал в своё время в разы больше таких книг, а потому такое для него считалось нормой, да что там, Цоцо ещё повезло, что его не наказывают ударами линейки, или что под руку попадётся, а вот у учителей Му Цина в юности такие замашки были, более того, никто не мог их в этом упрекнуть, подобные действия в воспитательных целях считались нормой. — Хорошо, давайте! — набирается энергии и решимости мальчик, всем своим видом показывая, что он готов его слушать. Так проходит час, как раз отведённый на занятие и Цоцо с воодушевлением выполняет последнее задание, после чего протягивает Му Цину тетрадь с текстом о своей семье, с таких банальных тем и стоило начинать, после чего уже можно было наращивать темп. Цоцо оказался на удивление способным и усваивал буквально всё, что Му Цин старался до него донести. Из сочинения стало понятно, почему во всём доме, кроме комнаты Цоцо нет не единой общей фотографии, на которой были бы все члены семьи. Как выяснилось, разошлись они уже давно, но несмотря на это мальчик любил обоих родителей одинаково. Му Цин даже ощутил течение времени, ведь пока у его старых знакомых во всю развивались семейные и любовные отношения, он сам оставался в гордом одиночестве, на чём долго внимание не зацикливал. — В этом предложении ошибка, — констатирует Му Цин, — Ты поставил слова в неправильном порядке и весь смысл потерялся, - он взял ручку, стрелками обозначая порядок слов, — всё понял? — Да, учитель, — закивал мальчик, — А, я забыл сказать. Спасибо, что посоветовали мне не замечать Ли Фэня. Он сегодня так громко пытался позвать меня на уроке, что учитель Тан Чун отругала его и оставила после уроков. Му Цин невольно скривился. Эта старая и ядовитая, как змея женщина кого угодно довести может. Чего уж там, она и им с Лин Вэнь знатно жизнь портила, а довести до слёз ребёнка ей вообще труда не составит, так что обидчику Цоцо можно было только посочувствовать. — Говорил же, — перед глазами всплывает картина того, как их с Фэн Синем в университетские времена оставляли после пар за частые драки. Тогда, почему-то Му Цин не додумался до того, чтобы этого идиота игнорировать, да и сейчас чуть что был готов вгрызться в того зубами, при малейшей провокации. Зачем? Ответа он сам точно не знал, так что называл это природой лютой неприязни. Только вот в последние дни Фэн Синь не давал никаких поводов, чтобы эта неприязнь вместе со вспышкой гнева как либо ударяла Му Цину в голову. Безобидные подковырки явно не были нацелены на то, чтобы его, Му Цина, вывести из себя. Всё сводилось к шуткам и издёвкам и первое время Му Цин искал в необъяснимом поведении шатена скрытые мотивы, или коварные помыслы, но после двух недель более менее здорового общения, он окончательно отбросил эти мысли. Уж неизвестно чего Фэн Синь добивался, но понятно было одно: он медленно, но верно добирался к своей цели. Но двухнедельный опыт говорил иначе. Как бы нормально они с Му Цином теперь не общались, Фэн Синь снова зашёл в тупик, потому как большего Му Цин ему не позволял. Сколько бы он не спрашивал, не нужно ли его довезти, последний постоянного отвечал твёрдое: «нет». Следом за этим показалось и второе препятствие — непроходимость в разговорах. Если они и говорили, то всё сводилось либо к достижениям Цоцо, либо к перемыванию костей Хуа Чэну, а стоило Фэн Синю спросить что-то о нём, Му Цин закатывал глаза и повторял одно: «Тебе какое дело?», или: «Тебя не касается». А о том, чтобы наладить тактильный контакт вообще не могло идти и речи. Даже если в разговоре Фэн Синю удавалось «невзначай» коснуться хотя бы пальцев Му Цина, последний, как ошпаренный тут же отстранялся, отдёргивая руку. Ну и что прикажите с ним делать?

***

В этот день всё у Му Цина шло наперекосяк. О скорейшей сдаче отчёта его, естественно, никто не предупредил и второпях ему пришлось дописывать всё прямо в школе, вдобавок ко всему коллеги перед грядущим окончанием семестра галдели и суетились так, что голова заболит даже у самого здорового человека. А визги вечно—недовольной Тан Чун стоили Му Цину шумом в ушах, и испорченными нервными клетками, которые, кстати, не восстанавливаются. Ещё чуть—чуть и ему казалось, что он взорвётся. В такие моменты любая, даже самая незначительная мелочь могла вывести из себя. А учитывая то, что сейчас он будет должен направиться прямиком к Фэн Синю, такая вероятность возрастала в разы. Более того, ему скорее всего достанется вся копившаяся у Му Цина за день злость, даже если тот не будет в этом виноват. До нужного дома Му Цин добирался пешком, чтобы остыть и не сорваться перед Цоцо, уж перед ним блистать в таком свете не хотелось. Мальчишка привык к нему и Му Цин даже заручился его безмерным уважением, да и показывать себя с не лучшей стороны перед учеником было нельзя. Остаётся ещё два квартала, когда он решает набрать Пэй Мина, чтобы выговориться ему. — У меня был ужасный день, — почти с ходу, после банальных: «привет, как дела» жалуется Му Цин. — А у кого они сейчас хорошие? — как бы утешает его Пэй Мин, пока на фоне слышатся женские возгласы, а бодрый голос противоречил сказанному. — Генерал Пэй, идите к нам! — отдалённо слышится на фоне. После обращения «генерал Пэй» все вопросы тут же отпали, как и сомнения, как именно этот дамский угодник сейчас проводит время. Закатив глаза от услышанного, Му Цин понимает, что никакой словесной поддержки от Пэй Мина сейчас не дождёшься и придётся как-то держать всё в себе ещё как минимум час. — Ладно, я понял. Развлекайся. — Вот уж спасибо, — искренне благодарит его мужчина, после добавляя, — Правда неудобно получилось. Но всё—таки выговорись кому—нибудь, точно полегчает. Легко сказать, да только некому. Се Лянь, насколько Му Цин был осведомлён, сегодня весь день находился на двойном свидании, которое любезно организовал Ши Цинсюань. Напрягать его, как и посвящать во все свои заморочки Му Цин не собирался. Он и так возился с ним и Фэн Синем по молодости (хотя, их и сейчас стариками не назовёшь), пусть хоть сейчас проблемы их обоих больше не будут его касаться. При упоминании Фэн Синя в собственной голове вдруг что-то щёлкнуло и внезапно-нагрянувшая мысль, начинающаяся с: «а что если..», подтолкнула Му Цина на самую необдуманную и интригующую идею: А что если поговорить об этом с Фэн Синем? Так в ожидании проходит час и проверив, усвоил ли Цоцо материал, Му Цин прощается с ним и спускается вниз, заглядывая на кухню, где как предполагалось Фэн Синь что-то готовил, но не в этот раз. А пожалеть, что он вообще заглянул сюда именно сейчас, Му Цин успел с первой же секунды, стоило ему увидеть представшую картину: Фэн Синь, растрёпанный и мокрый управлялся с прорвавшимся краном, засучив рукава, тем самым открывая вид на выступающие от напряжения вены. Му Цин с сотню раз поклялся себе, что не пялится , а поджидает удачного момента, чтобы намекнуть о своём присутствии и не находит ничего лучше, чем громко и неожиданно спросить: — У тебя там всё нормально? Фэн Синь отвлекается на него сразу же, как ему удаётся хоть как-то перекрыть воду. — Так, мелкие проблемы. Вы уже закончили? Как только Фэн Синь повернулся к нему лицом, в Му Цине умер один благовоспитанный девственник, потому что и без того обтягивающаяся рубашка из-за воды липла к телу и превратилась из белой в полупрозрачную. И пусть он нередко в открытую называл Фэн Синя кривым уёбищем, даже он сам понимал, что это было далеко от истины, по крайней мере первый пункт явно был не про него. — Как.. день прошёл? — всё—таки произносит злосчастные слова Му Цин, уже жалея, что он вообще поинтересовался. Уж слишком это не было на него похоже, да и к подобному обращению ни тот, ни другой не привыкли. — С чего это ты вдруг решил спросить? — не удерживается от встречного вопроса Фэн Синь, чем ставит Му Цина в неудобное положение и лучшего выхода, чем просто сменить тему и уйти тот не находит. — Забей, дурацкая была идея, я пойду. — Ладно, ладно, стой, — суетится Фэн Синь, протирая влажные руки полотенцем, — У тебя что—то случилось? — Я похож на человека, у которого что—то случилось? На самом деле — да. Му Цин, хотя внешне и старался выглядеть уверенным, на деле всё ещё испытывал неловкость от того, что когда дело не касалось споров, или разговоров чисто по делу связывать слова становилось сложнее. По крайней мере с Фэн Синем. — Слушай, если хочешь что—то сказать — говори. Я, блять, не кроссворд разгадываю, чтобы угадывать произошло что-то, или нет, — не выдерживает Фэн Синь, но голос не повышает. — Ладно, но это не означает, что мы теперь друзья. — Хорошо. — И не означает, что я буду теперь трепаться с тобой обо всём на свете. Фэн Синь мог быть уверен в двух вещах: во-первых закрытый рот идёт Му Цину больше, во—вторых от этих вступлений у него сейчас задёргается глаз. — Да понял я. Можешь хоть раз говорить нормально? — Могу. Только с тобой же по-другому не получается. Если бы главной целью Му Цина сейчас было довести собеседника и спровоцировать драку, то в этом он бы преуспел ещё на ближайшие десять лет. — Это со мной не получается? Да ты сам только и делаешь, что включаешь режим отстранённой сучки и не можешь и пяти минут продержаться в обществе, — Фэн Синь не выдерживает и почти срывается на крик, Му Цин не уступает: — Прямо как твоя жена, которая от тебя сбежала, не находишь? Вена на виске вздувается и Фэн Синь хватает Му Цина за ворот рубашки, подтягивая к себе. Это действие было скорее инстинктивным и необдуманным, ведь если дело дойдёт до драки, Фэн Синь не сможет его ударить, не теперь. Если минуту назад обстановка ещё походила на дружественную, то сейчас была накалена настолько сильно, что даже сломанный кран не выдержал напряжения и стремительный поток холодной воды брызгами окатил почти дерущихся мужчин, отчего оба застывают и Му Цин быстро отталкивает Фэн Синя от себя, отступая назад. — Боже, блять.. — оценивает свой вид Му Цин, понимая что выглядит он сейчас не лучше промокшей под дождём кошки, — Разве ты его не починил? Сказать по-правде, Фэн Синь не умел и принял только временные меры, но аккуратно умолчал об этом. — Ай, да пофиг, — Му Цин снова преодолевает водную преграду и перекрывает воду. На этот раз полностью, — дай швабру. — А? Держи, — удивлённо смотрит на него Фэн Синь, не понимая, чем вызваны такие перепады поведения, пока не получает брошенной, чуть ли не в лицо тряпкой, благо ловит он её вовремя. — Чего застыл? Чем быстрее мы уберёмся, тем быстрее ты довезёшь меня до дома. Я не собираюсь садиться в такси в таком виде. Уголки губ Фэн Синя поднимаются сами собой и он соглашаясь, приступает к работе, раз, через раз получая от Му Цина замечания. Через какие-то полчаса оба уже сидели в машине, а весь накал спал на нет. — У меня были проблемы на работе, — нарушает тишину Му Цин, который чувствовал себя остывшим, после громкого перебрасывания ругательствами. — С коллегами не срослось? — догадывается Фэн Синь. — Они ещё более неприятные, чем ты, — усмехается Му Цин , кутаясь в единственную сухую вещь, что на нём была — клетчатое пальто. — Ну спасибо. — У Се Ляня с этим типом всё серьёзно? — меняет тему Му Цин. — Серьёзней, чем у кого—либо. Фэн Синь не врёт. Эти двое были примером самых крепких и доверительных отношений для всех, кто с ними общался. Ши Цинсюань даже как-то сказал, что Се Лянь с Хуа Чэном создали любовь, что интересней, никто с ним не спорил. Фэн Синь понимает — с Му Цином так не будет. Он сложный, слишком закрытый, никогда не договаривает и понять, о чём он думает непостижимое, кропотливое занятие, над которым нужно работать и работать. — Хорошо, если так. — Кто такой Пэй Мин? Ты же соврал тогда, что вы друзья. Внезапно заданный вопрос сбивает с толку и Му Цин вновь закатывает глаза. — Опять? Он тебе жить что ли мешает? И почему ты задаёшь этот вопрос сразу после того, как мы обсуждали Се Ляня и.. Так, не знаю, что ты там напридумывал в своей дурной голове, но на меня свои фантазии не распространяй. — А что, тебе противно от того, что я подумал, что ты можешь встречаться с парнем? — Мне противно от того, что твою голову вообще посещают такие мысли. — Ты сам говорил, что женщины тебя не впечатляют, мужчины тоже не твоё, — продолжает свою вереницу теорий Фэн Синь, — не говори мне, что тебя привлекают дети.. — Господи, просто не разговаривай со мной, — Му Цин отодвигается к самому окну, хотя казалось дальше некуда и делает всё что угодно, лишь бы не слушать этого придурка. Фэн Синь украдкой поглядывает на него, замечая вспыхнувший, то ли от злости, то ли от смущения румянец и довольно хмыкает. — Завтра я освобождаюсь раньше, так что смогу заехать за тобой, чтобы тебе не пришлось идти пешком, — сразу за двоих решает Фэн Синь. — Даже не думай, я сделаю вид, что не знаю тебя. — Ну—ну, посмотрим
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.