ID работы: 9914355

Принц из леса

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Остановив коня у полицейского участка, Влад спрыгнул на землю и, нежно проведя по гриве Вальда, вошёл внутрь. Почти у самого входа был оборудован «обезьянник», за решеткой которого спал Петька. По его грязной и равной одежде Рамм сделал вывод, что парень снова сорвался и напился, наплевав на своё обещание, которое он дал Владу и собственной матери. — Любуешься? — поинтересовался незаметно подошедший Пиндюра. — Где ты его нашёл? — не поворачиваясь к другу, спросил Влад. — Возле клуба валялся. Привёз сюда. — Есть бутылка воды? — Когда Артем вложил в его руку бутылку, Рамм отпер «обезьянник» и, подойдя к лежавшему на скамейке парню, вылил ему на голову все содержимое. — Просыпайся, балбес! Петька подлетел на месте, ошарашено оглядываясь по сторонам. Сфокусировавшись на том, кто стоит перед ним, парень простонал, прекрасно понимая, что ему будет за срыв. — Что на сей раз стало твоим краем? — спросил его Влад, протягивая принесенное Артёмом полотенце. — Жена ушла. — Три года назад, Петь! — Влад устало прислонился к стене. — Я знаю, как тебе тогда было больно, но разве с каждым годом не должно становиться легче? — А у тебя, Влад, боль от утраты родителей притупилась? — парировал Петя. Рамм замер, не зная, что ответить. Вполне ожидаемая реакция. Петька был прав — Влад никогда не сможет отпустить воспоминания от смерти родителей. — Хэй, Влад! Ты как? — на плечо парня легла рука. Артем понимающе смотрел на него. — Он остынет. — Да, я знаю. — Влад вновь вернул себе самообладание. — Слушай, Тем, тут у нас в станице чужак появился. Выяснишь, кто он? — Попробую, а что такое? — Слишком часто к нам стали заезжать незнакомцы. *** Никита нашёл наконец-таки дом, на который ему указали станичники. Он осторожно постучал в дверь. Честно говоря, Киоссе ожидал, что ему откроет дверь старушка, но не такая моложавая женщина. — Здравствуйте! — Здоров, коли не шутишь. — Мне сказали, что вы комнату сдаете. Это так? — Да. А ты надолго? — Как дело пойдёт. Меня, кстати, Никита зовут. — А меня баба Маруся. Входи. Женщина отошла в сторону, пропуская Никиту внутрь. Она сразу же показала ему комнату, а затем позвала за стол. Капец, наверное, за всю свою жизнь он столько не ел! Никита вышел из дома и направился прямиком по дороге. Он хотел ознакомится со станицей. Да, жизнь тут не просто текла, она бурлила. Такое ощущение, что эти люди жили в своём, отдельном мире, в котором не было ни зла, ни корысти, ни пороков, которые заполонили все вокруг. Может быть, какой-то добрый волшебник решил защитить этих людей и поместил их под защитный купол? Да, иногда в Никите просыпался самый настоящий ребёнок. Кстати, о детях. Прямо навстречу ему шла молодая девушка с ребёнком за руку. «Интересно, это её брат? А может сын? Тфу, бред! Она ещё слишком молода! Хотя кому это теперь мешает?!» — Эй! — окликнул он девушку. Та остановилась и вопросительно посмотрела на него. — Не подскажите, где здесь ферма? — Подскажу и даже покажу. Мы тоже туда идём. — Премного благодарен. Меня Никита зовут. — Татьяна. А этот малыш — Антоша. — Пивет, — улыбнулся мальчик. Пока они шли на ферму, Никита узнал, что Татьяна является няней Антона. Они сейчас шли как раз к отцу мальчика, так как тот безумно по нему соскучился. Эта ферма… Как узнал Никита, она являлась единственным средством заработка в станице. Пока есть ферма, жители никогда не захотят покинуть станицу. Как только они подошли в ней, Тоша отнял свою ладошку от Тани и бросился бежать к стоявшему к ним спиной мужчине. Мальчик обхватил его за ноги. Мужчина обернулся и подхватил ребёнка на руки, закружив на месте. Никита же мысленно простонал. Это был тот самый парень, что прожигал его взглядом, когда он шёл к бабе Мане. Везёт как утопленнику!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.