автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 221 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
— А ещё раз тебе повторяю, — пыхтит Сэйнт, кидая подушку в Зи. — Нет! — Да почему нет? — забавляется Прук, пытаясь поймать бегающего от него по всей квартире Саппа. Да. Утро начинается с очередного противостояния, в которым Сэйнт крайне агрессивно противиться предложению Зи начать жить вместе, причём в квартире старшего. — Я уже сколько раз сказал тебе нет! — пискнул последнее слово Сапп, когда Зи всё-таки ловит его. Удобнее схватив возлюбленного за талию, Панит тащит брыкающегося парня в спальню, сразу придавливая его всем своим весом к постели. — И ни разу не назвал ни одного весомого аргумента, — улыбается в надувшееся лицо Панит. — Я хочу остаться жить тут! — продолжает капризничать Сэйнт, а сам потихоньку елозит под Зи, устраиваясь удобнее. — Так ты и будешь жить тут, — улыбается Прук, — просто в соседней квартире. — Нет. — Сэйнт. — Нет, сказал. — Да. — Чего?! — Я пытался по-хорошему, — пожимает плечами Прук, — ты не хочешь. Значит просто перенесу твои вещи и тебя! — Ты… — недовольно щурится Сапп, начиная вырываться, и по итогу шуточный борьбы, оказывается сидя на Зи. — Никуда. Я. Не. Перееду. — Удобнее жить вместе, — Зи снова пытается лаской пронять своего бунтующего парня, поглаживая его по пояснице. — Так живи тут, со мной. Почему именно я должен переезжать? — Моя квартира мне больше нравится, — и за это сразу получает звонкий шлепок по груди. — А мне моя! — Так, Сэйнт, — строго произносит Прук, приподнимаясь. Полный намерения закончить это спор жарким поцелуем, Зи тянется к сочным губам Саппа, слыша телефонный звонок. — М-да… — Вот! Это знак свыше! Живи у меня! — кричит Сапп вслед уходящему Пруку, самодовольно фыркая, словно сейчас он выиграл самую главную битву своей жизни. Поправив одежду, Сэйнт перекатывается на бок, шустро болтая ногами в воздухе. Он мечтательно смотрит в окно, расплываясь в нежной улыбке. Весьма продолжительные отношения с Пруком приносят от чего-то одну радость, правда. Даже ссоры. Иногда Сапп из-за этого раздражается, но даже это, чёрт возьми, приятно. И у Зи всё налаживается со своим делом. Мало по малу, но набирает обороты и собственная фотостудия. Много клиентов, плюс ещё и съёмки, которые Сэйнт так и не забросил. Жить в творчестве и счастье — разве это не здорово? Но отрицать не станет, что внезапно вставший вопрос о совместном жительстве, приносит интригующую остроту в их отношения. Но вот чего Сэйнт не может понять, так это такую настойчивость со стороны Панита в решении жить именно у него в квартире, учитывая, что большую часть совместного времени они проводят именно в квартире Саппа. — Малыш, — возвращается хмурый Прук, — мне надо отъехать по делам. Справишься сам? — Конечно же, — подскакивает Сэйнт, которого не так часто допускают к бумажной работе. С интересом смотрит на Прука, который одевается, по-тихому щёлкая его на телефон. — Я сегодня поздно приеду, скорее всего, — бормочет Прук, не замечая, что его снимают. — А что случилось? У тебя прямо настроение пропало… — Да ничего не случилось… — А зачем так официально одеваешься? — У меня встреча с отцом и братом, — явно нехотя, отвечает Панит. И Сэйнт тоже мрачнеет. Он довольно-таки давно начал задуматься, что Зи даже не заикался о знакомстве с родителями. Когда они каждые вторые выходные ездят к его родителями, и Зи уже считают полноценным членом их семьи, Сэйнту же вход в благородное семейство Пруков запрещён. Как-то раз Сапп спрашивал у Зи в шуточной форме о возможном знакомстве, но тот тактично съехал с темы, и больше она не поднималась. И вот сейчас, видя, в каком настроении Зи собирается на встречу с отцом, в груди что-то болезненно заскребло, и появился беспочвенный страх, который получает свой выход очередной нелепой шуткой: — С таким лицом собираешься, словно твой папа готовит тебе невестку. Зи замирает на секунду, начиная глупо хихикать: — Да уж. Глупость какая. Сэйнт замечает, как замешкался его парень, но уточнять ничего не решается. Просто язык не поворачивается, и он уже сто раз себя проклял, что так нахваливал всё это время их идеальные отношения. Просто… а что если они изначально не были такими идеальными, как он думал? А вдруг вообще сглазил? — Малыш, — окликает Саппа Прук, — я поехал. Меня не жди, хорошо? Сэйнт встаёт на колени, вытягивая руки к Пруку. Заключив любимого в объятия, Сэйнт прячет в глазах всё своё беспокойство. Панит никогда не давал ему повода в себе сомневаться, значит и сейчас паниковать не нужно. Просто недопонимание, наверняка. И когда Зи вернётся и отдохнёт, они просто всё спокойно обсудят. Да. Так непременно будет лучше… Вот только, несмотря на собственное решение, успокоится Сэйнт не может. Он успевает позавтракать, сходить в офис Пруку, нарочито строго проконтролировать работу сотрудников его офиса; успевает заехать в кафе, к слову в котором, месяца два назад, одним из соучредителем стал Эрт. Здесь Сапп признал собственную оплошность, ведь большую часть рабочего времени он уделял своей фотостудии, а вот кафе заниматься оказалось крайне проблематично. Но по итогу, вернувшись домой, успокоить неприятное ощущение, полученное после утреннего диалога, не получается. Он смотрит видео в инстаграме, садится редактировать фотографии, но сосредоточиться на чём-то не может. Его реально волнует, что сейчас происходит с Зи и в его жизни, и ещё больше смущает, что ему там места нет. И напрягает ещё больше, что Зи ушёл утром, а сейчас уже за полночь, и его всё ещё нет. Тяжело выдохнув, Сапп кутается в одеяло, прячась от ночной прохлады перед начинающейся грозой. Ему всегда нравилось такое чувство холода, и сейчас оно как никогда успокаивало. Но уснуть никак не удавалось. Услышав хлопок двери и тихий шорох, Сапп ещё сильнее укутывается в одеяло, словно пытается спрятаться от ужасающей его реальности. Зи, видимо, думает, что его парень давно спит, потому крайне тихо раздевается, укладываясь в постель. Вот только Сапп не может лежать спокойно, ведь чувствует ядовитый аромат цветочного парфюма, который бьёт в глаза. Он молча поднимается, намереваясь встать, но Зи резко его хватает за кисть: — Куда ты?.. — Пусти, — грубо отвечает Сэйнт, отказываясь верить, что это вообще происходит. Он агрессивно пытается вырваться, но Панит утягивает его назад. — Прости меня… Лёгкий удар по щеке, и Сапп, поджав губы, смотрит на Зи, который не готов оспаривать поступок. — Сэйнт, у меня был очень тяжёлый день… — Понимаю, Зи, — кивает Сапп, — поэтому оставлю тебя наедине с собой. — Сэйнт… — Я сказал тебе… — а слёзы уже на подходе, и голова отвёрнута в бок. — Отвали. — Я правда устал. Мы можем завтра поговорить? Просто верь мне… — Верить? — всхлипывает Сапп. — Меня нет в твоей жизни, а ты просишь верить?.. — Ты и есть моя жизнь, — шепчет Прук, вытирая слёзы, — не плачь, пожалуйста… я всё завтра тебе объясню. Поверь, нет причин для слёз. Сапп молчит, продолжая шмыгать носом. Сам понимает, что истерика от оказавшейся недосказанности между ними, но и с тем же понимает, что Прук прав. Пока ничего не сказано и не прояснено, выводы делать невозможно, а значит стоит довериться Зи, который ни разу не заставил в себе сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.