ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Как я познакомилась с Цансэ Саньжэнь? Интересный вопрос

Настройки текста
– Вы знали мою маму? – спросил закутанный в одеяло Вэй Ин. – Да. – А как вы познакомились? Я тепло улыбнулась. Хотя внутри я хотела рвать и метать. Ну не могу же я рассказать ребенку, как попала в любимый роман и свалилась на его мать. С другой стороны, врать не хорошо. С тяжёлым вздохом я начала подбирать ответы. – Мы познакомились на ночной охоте – сказала я, сочтя это наилучшим ответом. Вэй Ин улыбнулся, видимо, этот ответ его устроил. Мальчишка подполз ко мне и положил голову на колени. – Спой мне, пожалуйста – попросил он. Я нежно погладила его уже высохшие волосы. Они очень мягкие и густые. Улыбка не сходила с моего лица. Где мой дом из песка недостроенный Он, наверное, не выдержал ветра Отчего так бессильны порою мы Перед целью своей в сантиметрах? Где мой мир безупречный и правильный Он рассыпался облаком пыли Мои ангелы небо оставили А вернуться на землю забыли И никого вокруг, это только мой стук В старые ворота И никого здесь нет, это только твой след Мне неважно кто ты Помоги мне, сердце моё горит На костре не потухшей раны На углях от пустых обид Помоги мне, сердце моё горит Склей обломки моей вселенной Каплю веры оставь внутри Ты дорога моя неопасная И теперь мне, похоже, не сбиться Если боль залепить лейкопластырем И лететь дальше раненой птицей Я не знаю, где точки отмечены Слишком сложно во всё это верить Мне взамен предложить больше нечего Кроме самой последней потери (город 312: Помоги мне) Услышав сопение, я еще раз погладила Вэй Ина по голове. Интересно, на кого из своих родителей он будет похож, когда вырастет? Я улыбнулась. Это была интересная встреча.

12 лет назад

Голова раскалывалась. Все мутное. Я приподнимаюсь на локтях в попытке сесть. Все тело болит, будто я выпала из окна и ударилась об плитку. – Кто вы? – раздалось у меня в ушах, и я резко повернулась к голосу. Перед мной стояла девушка. С черными, как уголь волосами, собранными в потрёпанный хвост. У неё была красивая фигура и красивые серебряные глаза, в которых читалось удивление. Я застыла в ступоре. – Извините вы походу напугались – девушка села рядом со мной. –Моё имя Цансэ Саньжэнь. – от услышанного мои глаза полезли на лоб. – Где я? – единственное, что я смогла выдать. – Вы на территории ордена Юн Мэн Цзян. Я в книге. Нет, этого не может быть. Я не могла так просто умереть. Умереть от падения с самоката. А как же мама? Она этого не переживет. И как мои друзья, которым я дала слово. Как же все? Я схватилась за голову. У меня потекли слезы. – П-почему вы плачете? Не надо. – А кто бы не плакал? Когда ты умер и оставил свою семью. Твоя мама этого не переживет и сестра останется в детском доме. Когда вместо подарка, твой любимый брат получил смерть сестры. Ты даже не успел ни с кем попрощаться – мой голос все больше срывался на крик. Слезы стекали ручьями по щекам. Я никогда не думала, что настолько, любила своих родных. Я обняла руками ноги, и уткнувшись лицом в колени, прикусила губу до крови. И неожиданно меня обняли. –Успокойтесь. Я понимаю что у вас все плохо. Трудно пережить потерю близких людей, но от пустых раздумий толку не будет. Всё кажется не таким плохим, когда думаешь, что это новый старт. Прошлое есть прошлое, нечего плакать о пролитом вине. – девушка пыталась по-своему успокоить меня. Вытерев слезы. Я села и посмотрела на собеседницу. –Успокоились? – я кивнула – Тогда можно узнать ваше имя? Я впала в ступор. Моё имя Ариса, но для китайца это будет странное имя. Я тяжело вздохнула. Моей голове нужно срочно придумывать имя. Задумавшись над своим китайским именем, я не заметила, как лицо собеседницы становится все серьезнее и серьезнее. –Шень Лю– ответила я с заминкой, скрестив две фамилии любимых персонажей из "Системы Спаси-Себя-Сам". Просто замечательно Ариса, о чём ты, зараза, думаешь? Скажи мне, ... –Приятно познакомиться – Цансэ Саньжэнь встала и протянула мне руку. – Сейчас нам нужно выйти и... – Цансэ не успела закончить фразу, как начался ливень. Схватив меня за руку, девушка потащила меня к большому дереву. –Переждем. –Хорошо, – я села на траву. – Откуда вы? –А что вы хотите услышать? Вряд ли вы хотите услышать правду, потому что вы примете меня за сумасшедшую. А если я совру, то это уже не будет ответом на ваш вопрос. –Я решу тогда, когда услышу ответ. – Цансэ Саньжэнь улыбнулась. – думаю это самый верный вариант.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.