Великолепный век. Немного другая история.

R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 16 960 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
242 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник

Глава 2.

Настройки
От лица автора. Когда Мустафа приехал в свой дворец, то это вызвало фурор. Многие смотрели, как шехзаде вышел из кареты, несся на руках что - то завернутое в темное покрывало, что не разглядишь. Фатьма странно смотрела на своего шехзаде, не понимая, что происходит. Но только Мустафа зашел в тень и скинул с головы девушки покрывало. Белоснежная кожа и волосы тут же бросились в глаза многим. - Лекаря в мои покои! - приказал Мустафа и продолжил свой путь, не обращая ни на что внимание. В покоях шехзаде, Мустафа аккуратно положил свою ношу на кровать и поспешил закрыть ставни, да бы меньше света попадала в комнату. Ведь она находилась на солнечной стороне. Лекарь пришел довольно быстро и осмотрев девушку, сказал диагноз. - Переволновалась она, шехзаде. - сказал пожилой лекарь, - Все с ней в порядке и скоро она должна проснуться. - Это действительно хорошие новости. - улыбнулся шехзаде, посмотрев на девушку. - Осмелюсь сказать, что девушка очень красива, но я заметил ожоги на ее плечах и руках. Поэтому смею предположить, что ей нужно сейчас находиться, как можно больше в тени и есть фрукты. Иначе будет часто болеть. - Я приму это к сведению. - кивает шехзаде и выпроваживает лекаря. Глубоко вздохнув, Мустафа подошел к кровати и сев на ее край, прикоснулся к щеке девушки, что хмурилась во сне. Это показалось очень мило наследнику престола. Впервые он видел, что девушка так реагирует на него. Так смело пыталась сделать, что в ее силах. Ты не знать, что значит жизнь раба! - Ты этого так боишься? - тихо спросил мужчина, положив ладонь на ее щеку, - Что ты будешь рабыней? Мустафа смотрел на лицо девушки и думал. Думал о чем - то своем, глядя на столько для него удивительное создание. От мыслей его отвлек стук. Мустафа поднялся на ноги и дал разрешение войти. Страж сказал, что пришла его мать и ожидает его. - Пусть войдет. - кивает Мустафа и встал по середине комнаты, переводя взгляд с девушки на свою мать. - Мама. - мягкая улыбка коснулась губ шехзаде при виде Махидевран. Махидевран подошла к сыну и обняла его. Ведь она не видела Мустафу уже несколько дней. Какая мать не будет скучать по своему ребенку? - Я слышала, что ты кого - то привез с собой, Мустафа. - Махидерван огляделась и заметила девушку. - О Аллах! Что с ней? - Ничего, мама. - успокоил шехзаде женщину, посмотрев на девушку. - Лекарь сказал, что она переволновалась и устала. Скоро должна проснуться. Это подарок от Ибрагима - Паши. - Ибрагима? - Махидевран была сильно удивлена. Да, Ибрагим был всегда на стороне Мустафы, но дарить ему наложницу. - Она ведь прошла все процедуры, что должна? - Матушка, я только привез ее и она истощена. - начал Мустафа, глядя на Махидевран. - Пока она не поправится, я не отпущу ее от себя не на шаг. - Но, Мустафа, а как же другие наложницы? Как же Фатьма? - С ней я сам поговорю. Я шехзаде, Валиде, я не должен отчитывать перед кем - либо кроме Повелителя. *** От лица ГГ. Моя голова разрывается. Я слышу голоса, но не понимаю о чем идет разговор. Я так устала, что ничего не хочется делать. Даже открывать глаза, чтобы посмотреть где я. По ощущениям я лежала на чем - то мягком и укрыта была теплым покрывалом, что приятно скользил по телу. Пахло чем - то вроде лаванды и еще чем - то. И этот запах успокаивал. Я рискнула открыть глаза. - Ты проснулась. - утверждение долетело с боку, и я приподнялась на локтях, чтобы посмотреть на обладателя голоса. Твою мать. Снова этот шехзаде. - Ты должна поесть. - а рядом с мужчиной стояла красивая женщина с темными волосами и коричневыми глазами. Я молча встала с кровати и немного пошатнулась. Мужчина это заметил и сделал шаг ко мне. - Стой! - крикнула на всю комнату, во все глаза смотря на мужчину. - Тебе не стоит волноваться. Ты в безопасности. - качаю головой и отхожу в сторону стола, внимательно смотря на присутствующих. Медленно, шаг за шагом. Стол стоял в углу комнаты, хотя разумнее было бы рвануть на балкон, но двери закрыты и я не знаю насколько плотно. Возможно, я в одиночку их не сдвину. А вот стол... На столе я заметила небольшой кинжал. - Не бойся. -повторил Мустафа, глядя на меня, но не предпринимая попыток подойти, - Ты напугана, я знаю это, но тебе здесь ничего не угрожает. - он протягивает руку, а я резко обернулась и схватила кинжал. -Стой - стой! - Мустафа поднял обе руки в примирительно жесте, а я подношу лезвие к собственному горлу. - Лучше смерть чем жизнь раба! - говорю громко, сжимая рукоять сильнее. - Не думаю. - слышу позади себя и мой мир меркнет. Да что ж это такое?!
Примечания:
242 Нравится 64 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (5)