ID работы: 9914906

Пламя сердца гаснет в пламени костра

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Пробудился он от громких звуков воды. Открыв глаза, Фрост еще замыленным ото сна зрением увидел, что рядом с прудом Эльза полоскает белье, которое потом отжимает и складывает в большую плетеную корзину. — Ты давно тут? Еще заспанным голосом спрашивает Джек. — Не дольше Вашего. Ухмыляется она. — Кстати, сколько я здесь? — Ну, не видели Вас уже часа 4. — Много… — Да, миссис Фрост сильно волновалась насчет Вашего отсутствия. — Ничего с ней не будет. Мне нужно было развеяться. Помолчав с минуту, Джек спросил: — Откуда ты знаешь про это место? Следишь за мной? — Больно надо. Когда-то случайно наткнулась. На этом их разговор оборвался, и Эльза через некоторое время уже собиралась уходить, как Фрост все-таки решил наконец извиниться за то, что ему долгое время не давало покоя. — Эльза… Не знаю, помнишь ли ты, я обвинил тебя, тогда, две недели назад, когда ты читала мой дневник. Прости меня, я правда не хотел. На меня бывает что-то находит, и я… — Все хорошо, господин Джек. Перебила юношу Эльза. — Если хочешь, можешь называть меня на ты. Просто Джек. — Хорошо, просто Джек. Я не сержусь. В знак примирения они оба друг другу улыбнулись, и Эльза направилась обратно к поместью, как и хотела. — Стой! Окликнул ее юноша. — Вот. Я тебе доверяю. Можешь прочесть его. Фрост протянул служанке дневник. — Что? Нет, не стоит. Я не могу, это ведь Ваше… В смысле, твое. — Ты разве не этого тогда хотела? — Прочесть твой дневник? Нет, я подумала это просто книга. — Но тут ведь написано, вот: «Книга для записей всех идей от Алана Фроста любимому внуку, Джеку Фросту» — Я не заметила этого, видимо… Мне нужно идти. — Стой. Прочти это. Джек открыл первую страницу дневника, датированную семью годами ранее, где было написано как он радовался подарку и сердечно благодарил своего дедушку. — Я… К чему это все? — Ты ведь умеешь читать, так? Эльза растерянно отвела взгляд, но голос у нее оставался решительным, как и всегда. — Да, но… У меня не было много времени на чтение. — Я могу одолжить тебе свои книги, если хочешь. — Нет, не стоило мне вообще об этом упоминать. — Но почему? — Неважно. Я ухожу. Странное поведение Эльзы насторожило Джека, но тот не придал этому такое большое значение. Мало ли, какие у нее могут быть замашки. Когда юноша решил вернуться домой, в лесу уже порядком потемнело. Собрав все вещи, дневник в том числе, Джек пошел в сторону тропинки, ведущей к озеру. Озеро казалось таким умиротворенным, вечером водная гладь казалась еще более спокойной, чем утренняя. Издали в окнах поместья уже виднелся тусклый свет исходивший от канделябров, а ворота уже, вероятно, были закрыты. Джек решил не стучаться и не привлекать внимания, а перебраться через ограду, благо высота ее была приемлемой для того, чтобы спокойно перебраться довольно высокому юноше. Перебросив корзину через нее, Фрост так же быстро преодолел это препятствие и, лишь немного отряхнувшись, решил войти не с парадного входа, а с двери в кухню. Легонько приоткрыв ее и аккуратно подглянув, Джек никого не обнаружил, чему, естественно, был рад. Но была одна загвоздка: пройти сразу к себе в комнату на второй этаж, незаметно минуя обеденный зал, из которого доносились голоса, было невозможно. В этот момент Джек проклинал всех рабочих, что строили поместье, самыми последними словами. Была не была — придется проходить именно так. Или можно просидеть до наступления ночи в кухне. Но и здесь он вряд ли остался бы незамеченным, потому как суетливая Донна чуть ли не каждые полчаса наведывается проверить каждый угол. Пройдя в зал, Фроста сразу же обнаружили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.