ID работы: 9914906

Пламя сердца гаснет в пламени костра

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XVIII.

Настройки текста
Поначалу она будто тоже посчитала его за местного призрака и особо не обращала внимания, но вскоре ее пронизывающий взгляд заставил Джека почувствовать себя очень неуютно. Она, видимо поняв это, решила заговорить с ним в шутливой манере. — Веселитесь? Джек кивнул головой даже не посмотрев в ее сторону. — А Вы не из общительных, да? — Я не слишком хорош в светских беседах, вот и не знаю о чем разговаривать с незнакомками вроде Вас. Ответил Джек. — Могу это исправить. Меня зовут Аврора. — Мое имя Джек. Джек Фрост. — Отлично, Джек Фрост. Вы не так уж плохи в светских беседах; по крайней мере теперь с Вами разговаривать чуть интересней, чем с пнем. Фроста это позабавило, и он наконец перевел взгляд со своих туфлей на Аврору. Та игриво улыбалась, до того момента, пока не заметила царапину на его губе. — С первого взгляда и не скажешь, что Вы такой бретёр. Кто Вас так? — Я просто неуклюжий. Девушка прищурилась. Джек, в свою очередь, попытался сменить тему, указывая на компанию молодежи, которую он недавно заприметил. — Это Ваши друзья? — Друзья? Едва ли. Но они больше остальных соответствуют мне по возрасту. Фрост нахмуренно хмыкнул. — Их компания кажется интересней моей. — С Вами… с тобой интересно, думаю, на данном этапе разговора мы можем избавиться от этой излишней официальности. Давно мечтала побеседовать с призраком, которого никто, кроме меня, не видит. У Джека встал ком в горле. Он и сам ранее думал о том, что больше походит на призрака, но слышать подобное от незнакомой девушки в первые же минуты общения не слишком приятно. Аврора сразу поняла по выражению лица юноши, что тот расстроен, и попыталась сгладить углы: — Знаешь, я тоже не чувствую себя в своей тарелке со всеми этими людьми. Я может и выгляжу заинтересованной во всем этом общении, бальных вечерах, но сидеть до полуночи с книгой в постели намного приятней. — Надеюсь, ты сейчас не пытаешься жалеть меня. — Даже не думала. Аврора улыбнулась, и Джек посчитал эту улыбку самой искренней из всех, что он видел за последнюю пару лет, и он действительно ощущал радость от того, что кто-то понимает его. Фрост решил не медлить и пригласить ее на танец, который должен был состояться через десять минут, о чем объявили недавно прибывшие музыканты, расположившиеся неподалеку от того самого пианиста. Набравшись смелости, он почти заговорил, но как громом среди ясного неба предстала ее фраза: — Давай сбежим отсюда. И эти горящие глаза. Бездонные карие глаза. Опешив, Джек пробубнил: — Но… Мы не можем этого сделать. Нас ведь будут искать. — Мы давно не маленькие дети, чтобы нас искали. — Я все же не думаю, что это правильно. Отец хотел познакомить меня со своим приятелем, мистером Мэйсоном, я же не могу просто так… — Эти толстосумы не обратят никакого внимания на наше исчезновение, если только ты не сынишка лорда или графа с хорошим наследством. — Нет, моя семья, пожалуй, довольно бедная. — Тогда тем более стоит сбежать. Джек думал недолго. Через пару минут они уже прогуливались в саду хозяев поместья, любуясь чудесными цветочными высадками. Девушка резко переменилась в настроении, увидев повсюду цветы. — Разве тут не здорово! Восклицала восторженная Аврора. — Да, здесь действительно очень хорошо. Девушка наклонилась к кустарнику с розами и, нежно дотрагиваясь до лепестков, поочередно прислушивалась к аромату каждого. — Какие красивые… Джек не хотел мешать девушке, и пошел бродить по саду в поисках других цветов. Недалеко отойдя он увидел прелестные белые цветки, кажется, это были колокольчики, которые словно россыпь снежинок украшали сад. Джек сорвал стебель одного, и понес его к Авроре. Она осматривала каждый угол сада и наслаждалась их видами, даже несмотря на почти вечернее время и эти потемки. — Аврора! Обратил на себе внимание девушки Джек. Она обернулась на зов и улыбнулась краешками губ. Во всем этом цветочном великолепии она смотрелась очень органично, ее светлое платье само смотрелось словно раскрывшийся бутон, а черные волосы терялись на фоне темной коры деревьев. Если бы вы только видели ее там… Джек не мог налюбоваться. Он подошел и аккуратно, стараясь не задевать ниспадающие на плечи локоны волос, вплел в них пару цветков. — Как? Красиво? Юноша не мог ничего ответить. Он лишь завороженно смотрел и не мог отвести взгляд, настолько она казалась ему красивой, будто сказочной принцессой из детских книжек. Из окон поместья начал доноситься вальс. — Аврора, слышишь? Танцы. У них начались танцы, ты не хочешь… — Мы можем устроить свои танцы, здесь! Ответила Аврора и весело закружилась с Джеком за руки. Надо видеть ее в танцах: она тут вся, и душой и телом… Так свободна, беспечна, гармонична, как будто она ни о чём больше не думает, ничего больше не ведает, и Джек был уверен, что в это время перед ней исчезает всё. Он старался не уступать Авроре, и так же радостно вместе с ней кружился. Луна, освещавшая парочку, казалось, наблюдала только за ними в тот вечер, потому как небо было такое прозрачное, без туманов и застилающих облаков, и освещала она так ярко только их одних. Джек от восторга, казалось, разучился дышать, и произнесенные дальше слова были сказаны им с большим придыханием: — Ты… Не знаю, говорили ли тебе это или нет… Самая чудесная девушка, что я видел в своей жизни. Я бы не хотел, чтобы этот вечер заканчивался. Аврора, смущённо улыбаясь отвела взгляд, и сомкнула свои руки в руках Джека. Фрост приобнял девушку. Сложно сказать, сколько они так стояли — может, лишь момент, а может и вечность. Неподалеку послышались шорохи и приглушенные голоса. Аврора мгновенно освободила руку юноши и отошла на пару метров. Оба начали прислушиваться к звукам. Через несколько секунд из-за высоких кустарников показались дворецкие, которые, завидев парочку, мгновенно окрикнули остальных. — Ну что, нагулялись? Донеслось сзади внезапно возникшей толпы зевак, в которой, к счастью для Джека, не наблюдалось знакомых лиц. А вот Аврора, кажется, увидела в толпе кого-то, и поэтому ее лицо в момент поникло. — Мы не… Мы просто подышали воздухом, вот и всего. Встревоженно оправдывалась девушка. Тут в разговор вступился усатый седой господин в смокинге, стоящий неподалеку от дворецких. — Давайте не будем превращать столь мелкие шалости этих молодых людей в скандал, притворимся, что ничего и не было. — Но ведь правда ничего не было… Пробубнил Фрост, но толпа уже начала расходиться, единодушно согласившись с тем господином. Аврора окинула досадным взглядом Джека и удалилась обратно, в поместье. Он решил последовать ее примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.