ID работы: 9914906

Пламя сердца гаснет в пламени костра

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XIX.

Настройки текста
Вечер вновь превратился в унылое сборище. Фрост нервно мялся около музыканта, то и дело застегивая и расстегивая запонку на рукаве своей рубашки. Аврора словно позабыла все, что было буквально 15 минут назад, потому как объяснить то, почему она воркует с ряженым пижоном из компании молодежи по-другому нельзя. Еще через полчаса объявили очередной танец, и Джеку пришлось пригласить другую девушку, она не была из той компании откуда Аврора, она пришла со своей семьей, и весь вечер провела с ними. Не то чтобы Джек особо наблюдал за ней, но их семья очень выделялась на фоне остальных, все, кроме матери, рыжевласые и веснушчетые, два брата, похожих на друг друга как две капли, и их сестра — эта самая девушка. Ей, вероятно, давно уже стукнуло за двадцать, но вот личико у нее было совсем детское — голубые глаза, которые все время широко раскрыты, и маленький рост. Она по ходу танца то и дело лепетала о чем-то своем, Фрост даже не вслушивался во все это. Его интересовала только она — Аврора, а она не обращала никакого внимания в ответ. После танцев: — Все никак не было возможности познакомить тебя, Ричард, с моим сыном, Джеком. Донеслось неподалеку от юноши. Фрост настолько погрузился в свои мысли что даже и не заметил, как отец со своим приятелем оказались совсем рядом. — Здравствуй, юноша. Рад наконец повидаться с тобой, твой отец много о тебе рассказывал. — Надеюсь, только хорошего. — Преимущественно. Мэйсон рассмеялся над собственным остроумием, в то время как Джек скорчил недоуменную гримасу. — Кхм, ладно, веселись тут, танцы — дело молодое, я уже слишком стар для этого. Но вот какие менуэты мы с моей женой в юности исполняли, ты не представляешь, Артур… По ходу того, как мистер Мэйсон договаривал последнее предложение, они с отцом постепенно все дальше отдалялись от Джека, наконец оставив оного в блаженном одиночестве. Все это казалось юноше какой-то злой насмешкой судьбы; подарить ему 30 минут счастья, спокойствия, и сразу же это отнять, оставив наедине со своей агонией. Разве это было справедливо? Разве Джек не заслуживал быть просто счастливым после всего того, что он пережил? Жизнь, видимо, имеет на него совсем иные планы, раз так безжалостно играет с его чувствами. Эти люди, стены, музыка — буквально каждую деталь он тщательно запоминал и ненавидел всем сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.