ID работы: 9914953

Проклятье Малфоев

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На совместном зельеварении было как всегда шумно. Пока профессор Снейп не пришёл, вечные соперники Слизерин и Гриффиндор не упускали возможности подколоть друг друга, ведь целое лето они были этого лишены. Симус, Невилл и Рон как всегда были вовлечены в спор с парнями «змей», девчонки злобно обсуждали внешний вид других, искоса поглядывая друг на друга, а Джинни и Гермиона спокойно наблюдали за всем этим хаосом со стороны. Лишь изредка Джинни подергивалась, услышав выкрики своего парня и брата в стороне, но вскоре успокаивалась, понимая, что это всего лишь мальчишеский вздор. Гермиона осматривала весь кабинет и думала о том, как же соскучилась по всему этому, даже по слизеринцам. Её взгляд остановился на последней парте, за которой сидел Поттер, которого она заметила только сейчас. Он был настолько тих и отречен от всего, что происходило вокруг, что, казалось, его вообще здесь нет. Парень с прямой осанкой и широко расправленными плечами бегал глазами по строчкам книги, лежащей перед ним. Его руки грузно лежали на столе и за всё время, что Гермиона смотрела на него, даже не дрогнули, лишь каждые пару минут он переворачивал страницу и возвращал их в прежнее положение. Он казался ей каменной статуей, не понятно зачем посаженной за парту этого холодного темного кабинета. - Герм – окликнула её Джинни, касаясь плеча – я конечно всё понимаю, но так откровенно пялиться на парня… - Что? – тут же подпрыгнула шатенка – я не пялюсь, я не… - Да ладно тебе – девушка засмеялась и заговорщицки придвинулась ближе – ты не одна на него пялишься. И она жестом указала в сторону других парт, за которыми пару девиц не сводили взгляд с новенького. - Мерлин, они же сейчас слюной захлебнутся – девушка скривила лицо, а затем представила себя – но я на него не пялилась! Точно не так! Подруга уже её не слушала, лишь только тихо хихикала, одновременно вникая в продолжение спора её парня. Гермиона же фыркнув, повернулась к своему учебнику и принялась торопливо листать страницы. Вскоре в кабинет вошел профессор Снейп, по лицу которого было видно, что не всех в этом кабинете он рад видеть, впрочем как и прежде. Он, словно не касаясь земли, пронесся между партами и остановившись у доски, резко развернулся ко всем. - Поздравляю с началом нового учебного года – без особых эмоций произнес мужчина – не надейтесь, что дождетесь от меня поблажек в этом году. Если хотите сдать мой экзамен хотя бы на «удовлетворительно», советую вам не пропускать занятия. «Как будто что-то новое сказал» - подумала про себя Гермиона и продолжила листать учебник, не вникая в содержание. После нескольких минут вводной речи, весь кабинет наполнился недовольными вздохами. Девушка подняла глаза и вопросительно уставилась на подругу. - Готовим зелье в парах – раскрыв глаза в ответ на взгляд Гермионы, Джинни недовольно принялась вспоминать, что нужно будет делать – вспоминаю как готовить зелье Забывчивости. Смешно правда? Девушка продолжила ворчать себе под нос, в то время как Гермиона уже перебирала в голове ингредиенты для этого зелья. Она помнила почти все составляющие этого зелья, как и других, что изучались на первых курсах и сейчас не сомневалась в том, что справится без труда даже одна. - Может нас вместе оставят? – с надеждой в голосе спросила Джинни - я не хочу опять работать с Забини. - Ага, конечно. Он всегда ставит нас с ними. А вообще, лучше уж с Забини, чем с Паркинсон – она покосилась в сторону слизеринки – не хочу больше весь урок слушать сплетни и рассказы про то, как было бы хорошо, если бы у нас преподавали уроки стиля, ведь многим так этого не хватает и бла бла бла. Девушка специально скорчила гримасу и передразнила Пэнси писклявым голосом, от чего подруги не удержались и засмеялись. - Я сказал что-то смешное? – с каменным лицом спросил преподаватель. Девушки лишь опустили глаза и залились румянцем. - Мисс Грейнджер, вы как самая умная на своем факультете – с ноткой раздражения и ехидства произнес он – будете в паре с мистером Поттером и покажете ему как проходит приготовление зелий в нашей школе. Пересаживайтесь. Мисс Уизли к Забини. Девушки переглянулись, в глазах обоих читалось удивление по поводу Поттера. Джинни даже забыла про Блэйза и спокойно прошла за его стол. Гермиона медленно собрала свои вещи и пересела назад. Аккуратно расположившись рядом с Гарри, она так и не смогла посмотреть на него, делая вид что увлечена речью преподавателя. Когда тот закончил и сказал приступать к работе, деваться уже было некуда. - Привет – чуть не поперхнувшись, выдавила девушка. - Привет – с улыбкой, но без особого интереса ответил Поттер и взялся за подготовку ингредиентов. Он делал это так быстро и ловко, как будто готовил это зелье каждый день. На столе тут же выстроился ряд необходимых для приготовления зелья вещей. Гермиона растерялась и только с приоткрытым ртом следила за действиями парня. - Стой – выкрикнула шатенка, когда парень клал второй ингредиент в котел – нужно всего две веточки валерианы, а не три. - Поверь мне – парень лишь на секунду задержал на ней взгляд, а потом снова будто её здесь и нет, принялся выполнять действие за действием. После того как все было готово, зелью нужно было настояться 20 минут. Это, наверное, было самым сложным для Гермионы. Мало того, что он всё сделал сам, вел себя не очень разговорчиво, так сейчас еще придется сидеть треть часа в его окружении и неловко переглядываться. И что прикажете делать? - Ты раньше увлекался зельеварением? – прервав затянувшееся молчание, спросила Гермиона. - Немного – единственное, что он ответил. Снова пятиминутное молчание. - А откуда ты вообще приехал? – стараясь быть вежливой и дружелюбной, продолжала шатенка. - Из Швеции – опять короткий ответ, и Гарри снова уставился куда-то на полки кабинета. «Он же был таким учтивым и воспитанным на платформе, что с ним такое сейчас?» - думала гриффиндорка. - Ты не особо разговорчив сегодня? - наконец не выдержала она. Поттер на мгновение улыбнулся, но затем снова стал серьезным и посмотрел на неё. - Слушай, Гермиона – начал он аккуратно – я всегда не особо разговорчив. То, что произошло на станции, не говорит о том, что мы теперь будем с тобой приятелями. Надеюсь, я тебя не обидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.